Peiting - Waldkraiburg 6 : 5 (1:1, 2:0, 3:4)

13.01.2018 - 00:17

Peiting gewinnt „munteres Scheibenschießen“ gegen Waldkraiburg

Gegen Waldkraiburg geht der ECP nach einem munteren Scheibenschießen mit 6:5 vom Eis. Peiting ist zwar permanent überlegen, nutzt seine Chancen aber nicht konsequent und bringt die Gäste dadurch immer wieder ins Spiel. So steht am Ende ein 6:5 auf der Anzeigentafel, obwohl der Sieg durchaus höher hätte ausfallen können.

Sebasitian Buchwieser stellt aufgrund eigener Vorstellungen, der zuletzt gemachten Erfahrungen und der angespannten Personalsituation –es fehlen Florian Hechenrieder, Tim Rohrbach, Simon Maier, Jonas Lauterbacher, Fabian Dietz und Thomas Heger- seine Sturmreihen um. Diese Umstellungen sind besonders in der dritten Reihe effektiv. So kann sich Dominik Krabbat in dieser Formation als zweifacher Torschütze auszeichnen. Auch Florian Stauder erwischt einen Sahnetag und ist für drei Treffer der Heimmannschaft verantwortlich. Des Weiteren zeigt Brad Miller seine Klasse und ist an drei Toren beteiligt.

Im ersten Spielabschnitt ist der ECP hochüberlegen. Die Torausbeute ist jedoch mager. Lediglich Brad Miller (7.) trifft für die Hausherren. Der Top-Verteidiger spielt sich an die Grundlinie durch, schießt den gegnerischen Torwart von hinten an und die Scheibe landet im Tor. In der 14. Minute vergibt Martin Andrä einen Penalty. Kurz vor Drittelende kommen die Gäste in Überzahl durch Michail Guft-Solkov (18.) zum überraschenden Ausgleich.

Im Mittelabschnitt baut Peiting, obwohl weniger dominant, seine Führung aus. Brad Miller spielt einen Pass aus dem eigenen Drittel auf Florian Stauder (27.) und dieser versenkt das Spielgerät zum 2:1. Gegen Drittelende, beide Mannschaften sind aufgrund von Strafzeiten dezimiert, verwertet Florian Stauder (39.) eine tolle Kombination über Brad Miller und Milan Kostourek zum 3:1.

Im letzten Drittel überschlagen sich dann die Ereignisse. Peiting stellt in der 43. Minute durch Dominik Krabbat auf 4:1. Doch ein Doppelschlag des Waldkraiburgers Tomas Rousek (44., 46.) bringt die Gäste wieder ins Spiel. Jetzt nimmt Peitings Coach eine Auszeit. Diese zeigt sofort Wirkung. Binnen 16 Sekunden schlägt der ECP mit zwei Treffern zurück. Zunächst schießt Dominik Krabbat (49.) den gegnerischen Torhüter erneut von hinten an und trifft. Kurz darauf spielt Ty Morris einen super Pass von der blauen Linie, Florian Stauder (49.)  brauch nur noch den Schläger hinzuhalten und Gästetorhüter Korbinian Sertl hat das Nachsehn. Jetzt steht es 6:3 und das Spiel scheint gelaufen. Doch Waldkraiburg kommt erneut durch einen Doppelschlag von Brent Norris (57.) und Lukas Wagner (60.) auf 6:5 heran. Die verbleibenden 37 Sekunden bringt der ECP jedoch ohne große Probleme über die Runden.

Zuschauer: 434

Tore: 1:0 Miller (Morris, Krabbat), 1:1 Guft-Sokolov (Hradek, Seifert), 2:1 Stauder (Miller), 3:1 Stauder (Kostourek, Miller), 4:1 Krabbat (Gohlke, Winkler), 4:2 Rousek (Hämmerle), 4:3 Rousek (Hradek), 5:3 Stauder (Morris), 6:3 Krabbat (Feuerecker, Gohlke), 6:4 Norris (Wagner), 6:5 Wagner (Kanzelsberger)

Strafen: Peiting 8, Waldkraiburg 8