Peiting - Memmingen 6 : 3 (2:1, 1:0, 3:2)

05.01.2018 - 23:44

Peiting lässt gegen Memmingen nichts anbrennen

Peiting lässt gegen ersatzgeschwächte Indians aus Memmingen nichts anbrennen und holt sich mit 6:3 einen verdienten Heimsieg. Besonders im zweiten Abschnitt spielt das Team von Trainer Sebastian Buchwieser den Gegner an die Wand. Doch erst das letzte Drittel bringt die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Hausherren.

Für den verletzten Florian Hechenrieder steht der wiedergenesene Marc-Michael Henne im Tor. In der Verteidigung muss Peitings Trainer auf Lukas Gohlke zurückgreifen, da mit Tim Rohrbach und dem kurzfristig erkrankten Manuel Bartsch zwei etatmäßige Verteidiger fehlen. Im Sturm fehlt nach wie vor Jonas Lautenbacher.

Der ECP beginnt druckvoll und geht in der siebten Minute in Führung. Brad Miller zieht von der blauen Linie ab, Florian Stauder hält die Kelle dazwischen und fälscht zur 1:0-Führung für die Hausherren ab. Wenig später befindet sich das Team aus der Marktgemeinde durch umstrittene Strafen zweimal in doppelter Unterzahl. Dies nutzen die Gäste und gleichen durch Dominik Piskor (13.) zum 1:1 aus. Danach ist wieder die Heimmannschaft am Drücker und legt nach einigen vergebenen Chancen in der 20. Minute nach. Brad Miller schickt Fabian Dietz auf die Reise, dieser legt zurück, Ty Morris zieht trocken ab und hämmert das Spielgerät zum 2:1 ins lange Eck.

In den zweiten Abschnitt startet der ECP in Überzahl. Morris sieht den freigelaufenen Fabian Dietz (21.), spielt einen super Pass und der Youngster versenkt durch die Beine von Gästetorhüter Jochen Vollmer zum 3:1. Danach dreht das Team aus dem Pfaffenwinkel richtig auf und lässt den Gegner kaum noch aus dem eigenen Drittel kommen. Doch Jochen Vollmer hält sein Team mit einer Vielzahl an Reflexen im Spiel.

Im Schlussdrittel passiert bis zur 54. Minute nicht viel. Doch dann überschlagen sich die Ereignisse. Zunächst erhöht Lukas Gohlke, mittlerweile wieder im Sturm, nach Bullygewinn im gegnerischen Drittel auf 4:1. Im Gegenzug verkürzt Timo Schirrmacher in der gleichen Minute für die Gäste auf 4:2. Zwei Minuten später schlägt der ECP zurück. Brad Miller wird von Milan Kostourek angespielt und trifft platziert ins Kreuzeck. Jetzt steht es 5:2. Doch ein Fehler in der Peitinger Defensive bringt die Gäste in der 58. Minute durch Patrik Beck wieder heran. Eine Minute vor Schluss macht Milan Kostourek den Sack endgültig zu. Nach genialem Zuspiel von Miller, setzt der Tscheche seine volle Geschwindigkeit ein, zieht vors Tor und trifft zum 6:3-Endstand.

Zuschauer: 747

Tore: 1:0 Stauder (Miller, Frankenberg), 1:1 Piskor (S. Schirrmacher, Stotz), 2:1 Morris (Dietz, Miller), 3:1 Dietz (Morris, Stauder), 4:1 Gohlke (Kostourek, Wachter), 4:2 T. Schirrmacher (Huhn, Rott), 5:2 Miller (Kostourek, Wachter), 5:3 Beck (Piskor), 6:3 Kostourek (Miller, Wagner)

Strafen: Peiting 10, Memmingen 6