Peiting - Regensburg 6 : 4 (1:1, 4:1, 1:2)

25.02.2017 - 00:22

Sechster Sieg in Folge gegen Regensburg

Mit dem 6:4-Erfolg gegen Regensburg baut der EC Peiting seine Erfolgsserie auf sechs Siege in Folge aus. Die Hausherren sehen bis zur 54. Minute und einer komfortablen 5:2-Führung wie der sichere Sieger aus, geraten aber durch mehrere Unterzahlspiele gegen Ende der Partie noch einmal enorm unter Druck. Erst ein Empty-Net-Goal vier Sekunde vor Ende der Begegnung führt die endgültige Entscheidung herbei.

Peiting ist zu Beginn hellwach und erspielt sich eine deutliche Überlegenheit. So verfehlt Ty Morris (1.) das Tor der Gäste nur knapp. Drei Minuten scheitert Benedikt Böhm mit einem Schuss an die Latte. In der 5. Minute, der ECP jetzt in Überzahl, verfehlt Florian Stauder das gegnerische Tor knapp, setzt nach und trifft per Bauerntrick zum 1:0. Kurz darauf geht eine Direktabnahme von Dominic Krabbat über das Gästgehäuse und Brad Miller trifft nach toller Kombination nur den Pfosten. Als Peter Flache wegen eines versuchten Stockstiches für 14 Minuten auf die Strafbank wandert, vergibt der ECP weitere gute Chancen. „Peting war in den ersten zehn Minuten hoch überlegen und hätte schon zwei oder drei zu null führen können“ stellt Regensburgs Trainer Doug Irwin nach der Partie fest. Kurz vor Drittelende gelingt den Gästen dann der Ausgleich durch Barry Noe (18.), weil Peitings Defensive die Scheibe nicht konsequent aus dem Verteidigungsdrittel spielt.

Im Mittelabschnitt ist Regensburg zunächst überlegen und hat durch Benedikt Böhm (21.) die Führung auf dem Schläger, doch der Stürmer verfehlt völlig frei nur knapp das Peitinger Gehäuse. Kurz darauf schnüren die Gäste Peitings dritten Block im Verteidigungsdrittel ein und machen enorm Druck. Die Heimmannschaft kann sich nur noch mit Befreiungsschlägen wehren, kommt dadurch aber knapp vier Minuten nicht zum Wechsel. Als dann der Wechsel erfolgt setzt Peiting einen befreienden Konter. Brad Miller spielt auf Milan Kostourek, dieser legt quer auf den mitgelaufenen Martin Andrä (25.), welcher eiskalt zum 2:1 verwandelt. Doch keine zwei Minuten später trifft Peter Flache zum 2:2-Ausgleich. Dann beginnt die stärkste Phase der Heimmannschaft. In der 31. Minute ist es Ty Morris, der vor das Tor des Gegners zieht und Peter Holmgren mit einem Geniestreich zur 3:2-Führung überwindet. Drei Minuten später fängt Tim Rohrbach einen gegnerischen Pass im Mitteldrittel ab, spielt auf Martin Andrä (34.) und dieser lässt dem Gästetorhüter mit einem Schuss durch die Beine keine Chance. In der 37. Minute, Peiting ist jetzt in Überzahl, täuscht Ty Morris einen Schuss an, spielt den Puck zu Dominic Krabbat und dieser versenkt das Spielgerät per „Onetimer“ zum 5:2. Kurz darauf muss Regensburg nach einem Zusammenprall mit Milan Kostourek seinen Torhüter wechseln. Eine Minute vor Drittelende scheitert Regensburg erneut am Pfosten.

Zu Beginn des Schlussabschnitts ist Peiting hochüberlegen, bestimmt das Spiel, lässt aber eine Vielzahl an hochkarätigen Chancen aus. Als dann Fabian Dietz wegen eines angeblichen „Hohen Stocks“ eine Spieldauerdisziplinarstrafe erhält und kurz darauf Andreas Freuerecker auf die Strafbank wandert, muss der ECP in doppelter Unterzahl durch Nicola Gajovsky (57.) den 5:3-Anschlusstreffer hinnehmen. Kurz darauf trifft Barry Noe (59.) Minute zum 5:4. Keine 30 Sekunden später wird Milan Kostourek regelwidrig bei einem Konter gestoppt, diesmal bleibt die Pfeife des Unparteiischen aber stumm. So muss die Heimmannschaft weiter zittern, ehe Brad Miller mit einem Schuss in den verlassenen Kasten der Oberpfälzer den verdienten 6:4-Endstand herstellt.

Zuschauer: 672

Tore: 1:0 Stauder (Morris,Kostourek), 1:1 Noe (Gajovsky), 2:1 Andrä (Kostourek, Miller), 2:2 Flache (Noe, Drews), 3:2 Morris (Miller), 4:2 Andrä (Rohrbach), 5:2 Krabbat (Morris, Feuerecker), 5:3 Gajovsky (Noe, Trew), 5:4 Noe, 6:4 Miller (Krabbat, Feuerecker)

Strafen: Peiting 10 plus 10 für Weyrich plus 5 plus 20 für Dietz, Regensburg 10 plus 10 für Flache