03.12.2016 - 08:34

Nichts zu holen in Sonthofen!

Trotz 1:0 - Führung kann unsere Erste nicht beim Vorletzten gewinnen.

Immerhin 30 ECP – Fans waren ins Allgäu mitgereist, um ihr Team dort gewinnen zu sehen. Nach dem 9:6 – Torfeuerwerk vom vergangenen Sonntag schien das auch im Bereich des Möglichen, trotz der Ausfälle von Ben Warda, Lukas Gohlke oder Simon Maier und des Abgangs von Maxi Mewes.

Unser Eissportclub begann auch recht gefällig, fand besser in die Partie als die Gastgeber. Ein ums andere Mal kombinierten sich unsere Stürmer durch die Abwehr des ERC, es dauerte auch nur bis zur 7. Spielminute, ehe Toni Saal einen klasse Angriff zur 0:1 – Führung verwertete. Zuvor hatte er sich schon wunderbar durchgetankt, war aber noch an ERC – Goalie Marc Henne gescheitert. Weitere Chancen v.a. durch Dominic Krabbat (in blendender Spiellaune) blieben leider ungenutzt, dennoch schien es nur eine Frage der Zeit, wann das 0:2 fallen sollte. In der 11. Minute kam es dann völlig anders: einmal passte unsere Defense nicht richtig auf, schon stand Wayne Lucas völlig frei vor Florian Hechenrieder und verwertete einen Querpass zum Ausgleich. Schon dieser Gegentreffer zeigte leichte Wirkung. Mit dem 1:1 ging es dennoch in die erste Pause, auch wenn Sonthofen sich mehr Spielanteil erarbeitete.

Im zweiten Drittel plätscherte das Match dann lange vor sich hin: beide Mannschaften wirkten gehemmt und konnten nur wenige gelungene Angriffe vortragen. Die kalte Dusche dann zur Halbzeit: bei eigener Überzahl patzten unsere Jungs, übersahen auch noch Bulls – Kapitän George Kink und der ließ Hechenrieder keine Abwehrchance, 2:1. In der Folge das Spiel sehr fair, wenn nicht ein wenig körperlos.

Zum dritten Drittel waren die ECP – Fans dann wieder hoffnungsvoll: der Schlussdurchgang brachte bislang oft gute Aktionen und viele Tore. Doch es sollte anders kommen. Unsere Erste bekam an diesem Freitag nie den nötigen Zugriff, um die durchaus schlagbaren Hausherren in Gefahr bringen zu können. Chancen gab es, Tore sollten aber nur für Sonthofen fallen. Michael Neal (48.) und Marc Sill (58.) per ENG stellten den unerwartet deutlichen 4:1 – Endstand her. Nur jeweils 20 Torschüsse und insgesamt 8 Strafminuten fassen diese Partie recht treffend zusammen.

Damit hat unser EC Peiting vier der letzten fünf Spiele verloren, womit dem Vergleich am Sonntag (18 Uhr) zuhause gegen Schönheide eine gewisse Bedeutung zukommt. Drei Punkte aus den Vergleichen gegen Sonthofen und die Sachsen sollten durchaus herausspringen, nachdem das Ziel unseres Coaches, Sebastian Buchwieser, dieses Wochenende beide Spiele zu gewinnen, leider nicht mehr erreicht werden kann. Eine wichtige Rolle kommt dabei unseren Zuschauern und Fans zu: Seite an Seite packen wir das und beenden unsere kleine Durststrecke.

Sonntag, 4.12. (18:00 Uhr): EC Peiting vs. EHV Schönheide. Tipp: Mit diesem Spiel beginnt unsere Weihnachtstrikot – Zeit! Mehr Infos folgen.