Schüler (U 16 – Südpokal)

05.01.2016 - 10:34

Negativserie beendet

4:2 Auswärtserfolg in Deggendorf - einen Tag später nachgelegt - in Weiden nach zwischenzeitlicher 3:0 Führung am Ende knapp mit 4:3 nach Penaltyschießen siegreich - am nächsten Wochenende sehr schweres Auswärtsdoppel beim Schwenninger ERC.

Nach einer knapp 14-tägigen Spielpause starteten unsere Schüler am Samstag, 02.01. mit der Auswärtspartie in Deggendorf ins Kalenderjahr 2016. Gegen die noch sieglosen Niederbayern hatte sich unsere U 16 zum Auftakt der Pokalrunde am 14.11.2015 im Heimspiel deutlich mit 7:0 Toren durchgesetzt. Von daher waren unsere Schüler auch in der Favoritenrolle.

Die insgesamt faire Begegnung in Deggendorf brachte im ersten Abschnitt wenig Höhepunkte. In den Peitinger Reihen fehlte die Laufbereitschaft. Die erste Strafzeit des Gastgebers nutzte Lucas Almer in der 11. Spielminute und brachte den ECP mit einem Powerplaytreffer in Führung. Lange hielt dieser Spielstand aber nicht, denn auch die Deggendorfer konnten während der ersten Peitinger Strafe nach 59 Sekunden Überzahlspiel zum 1:1 (15. Min.) ausgleichen. Im weiteren Drittelverlauf überstand unser Team eine weitere numerische Unterzahl ohne größere Probleme.

Nach einer Kabinenansprache des Trainers spielte unsere Truppe etwas zielstrebiger ohne aber spielerische Akzente setzen zu können. In der 27. Spielminute legten unsere Rot-Weißen dann wieder vor. Sami Baloch war der Schütze des zweiten Peitinger Tores. Als die Deggendorfer in der 33. bzw. 38. Spielminute zwei Strafzeiten bekamen versäumte es unsere Mannschaft den Vorsprung auszubauen. Kurz vor der zweiten Pause (40. Min.) gab es dann eine weitere Strafe gegen den ECP. Somit begann der Schlußabschnitt mit einer 4 gegen 5 Situation aus Peitinger Sicht.

Bei 40:46 Min. glichen die Gastgeber mit ihrem zweiten Überzahltor des Tages zum 2:2 aus. Somit war wieder alles offen. Durch Strafen auf beiden Seiten (43. – 46. Minute) bot sich den Teams noch eine weitere Powerplaymöglichkeit. Es blieb aber trotz guter Chancen für beide Teams beim Unentschieden. Maximilian Söll konnte in der 52. Spielminute mit dem 3:2 für die vielumjubelte erneute Peitinger Führung sorgen. Als die Deggendorfer nach einer Auszeit in der Schlußminute gerade im Begriff waren ihre Torhüterin zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis zu nehmen besorgte Leon Hartl mit dem Treffer zum 4:2 Endstand die Entscheidung in der Partie.

„Ein hart erkämpfter Sieg für unsere Mannschaft. Wir konnten aber nicht richtig überzeugen. Auch gegen einen vermeintlich leichten Gegner muß die Laufbereitschaft stimmen und man darf nicht unkonzentriert agieren. Im Schlußspurt haben wir dann mit tollem Einsatz gekämpft und durften am Ende auch verdientermaßen die drei Punkte auf unserer Habenseite verbuchen.“ – so ECP-Trainer Walter Zeck nach der Partie.

02.01.2016

Deggendorfer SC         –           EC Peiting                               2:4 (1:1;0:1;1:2)

0:1 (10:31 Min.) Lucas Almer (Maximilian Glötzl/Maximilian Söll – 5:4)

1:1 (14:37 Min.) Vitus Zechmann (Jürgen Brinster – 5:4)

1:2 (26:43 Min.) Sami Baloch (Tim Mühlegger/Robert Fischer)

2:2 (40:46 Min.) Vitus Zechmann (Dominik Kirjak – 5:4)

2:3 (51:28 Min.) Maximilian Söll (Leon Hartl)

2:4 (59:25 Min.) Leon Hartl (Thomas Fetschele – „Empty-Net-Goal“)

Deggendorf 8 Min., ECP 8 Min.

35

Bereits einen Tag später (Sonntag, 03.01.) mußten unsere Schüler eine weitere lange Auswärtsfahrt absolvieren. Beim EV Weiden war erst am Abend um 18.45 Uhr das Eröffnungsbully. Nachdem die Peitinger Knaben am gleichen Tag ebenfalls ein Spiel zu bestreiten hatten, mußte unsere Team mit nur 13 Feldspielern auskommen.

Im ersten Spielabschnitt erzielte Lukas Bucher in Überzahl (7. Min.) die Peitinger 1:0 Führung. Danach zeigten sich auf Peitinger Seite mehrere Abwehrschwächen, die von den Weidenern aber nicht bestraft wurden. In der 18. Spielminute erhöhte Leon Hartl sogar auf den späteren Pausenstand von 2:0 für den ECP. Dieses Zwischenergebnis nach 20 Minuten schmeichelte unseren Schülern etwas.

Als Markus Wohlgemuth in der 25. Spielminute auf 3:0 stellen konnte, schien unsere Mannschaft einem klaren Sieg entgegenzusteuern. Anschließend schwächten sich die Weidener durch vier kleine Strafen selbst und ermöglichten unserer U 16 eine lange Phase der numerischen Überlegenheit. Aber anstatt zielstrebig den nächsten Treffer zu landen spielten unsere Cracks wie von allen guten Geistern verlassen. Völlig unkonzentriert wurde agiert und die Gastgeber kamen trotz Unterzahl immer wieder zu Chancen und erhöhten ihrerseits den Druck. So war es nicht verwunderlich, daß der EVW in der 35. Spielminute mit einem Treffer bei 4 gegen 5 zum ersten Torerfolg kam.

Im letzten Drittel spielte sich das Geschehen meist im Peitinger Drittel ab. Unserem Team ging zusehends die Puste aus und ECP-Torhüter Philipp Wieland hatte alle Hände voll zu tun. In der 46. Min. war er aber machtlos, als den Weidenern der 3:2 Anschlußtreffer gelang. Dadurch bekam der EVW nochmals Auftrieb und bestürmte mit Macht den Peitinger Kasten. Bei 49:23 Min. war es passiert, Weiden glich zum 3:3 aus. In der restlichen Spielzeit verteidigten unsere Schüler, trotz schwerer Beine, aufopferungsvoll und retteten das Unentschieden bis zur Schlußsirene über die Zeit.

Im anschließenden Penaltyschießen war Glücksgöttin „Fortuna“ dann auf Peitinger Seite. Als einziger der sechs Schützen auf beiden Seiten traf Leon Hartl ins Schwarze und sicherte so seinen Farben den Zusatzpunkt.

„Kompliment an meine Mini-Truppe. Wir haben alles in die Waagschale geworfen was wir hatten. Zwei Auswärtsspiele innerhalb von zwei Tagen mit jeweils langen Anfahrten sind nur schwer zu verkraften. Für unseren Aufwand sind wir mit insgesamt fünf Punkten aus beiden Partien belohnt worden. Diese Erfolgserlebnisse waren sehr wichtig für das Selbstvertrauen meiner Mannschaft. Gerade im Hinblick auf das nächste Wochenende mit den beiden Spielen in Schwenningen. Von der Papierform sind wir eigentlich chancenlos. Voraussichtlich werden wir personell etwas besser aufgestellt sein und kämpfen kann meine Truppe. Wir werden uns auf jeden Fall so teuer wie möglich verkaufen.“ – so ECP-Coach Walter Zeck mit seiner Analyse.

03.01.2016

EV Weiden                  –           EC Peiting                   3:4 (0:2;1:1;2:0;0:1) n. P.

0:1 (06:14 Min.) Lukas Bucher (Maximilian Söll/Markus Wohlgemuth – 5:4)

0:2 (17:27 Min.) Leon Hartl (Sami Baloch/Tim Mühlegger)

0:3 (24:43 Min.) Markus Wohlgemuth (ohne Assist)

1:3 (34:25 Min.) Justin Horn (ohne Assist – 4:5)

2:3 (45:15 Min.) Felix Pilsel (Jannek Gerstner/Leon Wolf)

3:3 (49:23 Min.) Niklas Florian (ohne Assist)

3:4 (60:00 Min.) Leon Hartl (Penaltyschuß)

Weiden 10 Min. ECP 4 Min.

Am nächsten Wochenende müssen unsere Schüler zum Tabellendritten nach Schwenningen reisen. Die Schwarzwälder haben noch Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Seine letzte Begegnung hat der SERC beim SC Riessersee am 02.01.2016 deutlich mit 10:4 Toren gewonnen. Spielbeginn in Schwenningen ist für unsere Mannschaft am Samstag, 09.01. um 17.00 Uhr und Sonntag, 10.01. um 11.00 Uhr. Ein sehr schweres Unterfangen für unser Team. Aber warum sollte keine Überraschung möglich sein?