28.11.2015 - 01:32

Peiting gewinnt Lokalderby gegen Tölz mit 3:1

Peiting – Tölz 3 : 1 (3:1, 0:0, 0:0)

Im Derby gegen die Tölzer Löwen behielt der ECP mit 3:1 die Oberhand. Dafür genügte der Heimmannschaft ein überragendes erstes Drittel.
Peiting begann stark und ging bereits in der vierten Minute nach einer schönen Kombination mit 1:0 in Führung. Ben Warda, diesmal als Mittelstürmer eingesetzt, spielte zu Ty Morris auf dem linken Flügel, der Deutschkanadier legte die Scheibe auf den freistehenden Florian Stauder vor dem Gästetor und dieser versenkte das Spielgerät flach unter den Schonern von Gästetorhüter Markus Janka. In der neunten Minute, Tölz war aufgrund eines Foulspiels von Patrick Kimmel gerade in Unterzahl, legte der ECP nach. Florian Stauder passte zurück auf Brad Miller, dieser legte quer und Ty Morris vollendete mit einem präzisen Schuss von der blauen Linie zum 2:0. Vier Minuten später verkürzte Florian Strobl für Tölz auf 2:1. Keine zwei Zeigerumdrehungen waren nach diesem Treffer vergangen, als die Heimmannschaft erneut ihre in den letzten Partien erworbenen Fähigkeiten in Überzahl zum Tragen brachte. Gegen das beste Unterzahlteam der Liga legte das Team von Trainer John Sicinski bei numerischer Überlegenheit nach. Nach Vorarbeit von Brad Miller kurvte Ty Morris um das gegnerische Tor, sah den freistehenden Anton Saal und dieser verwertete per Direktabnahme zur 3:1-Führung.
„Peiting hat im ersten Drittel besser gespielt als wir“, kommentierte der Tölzer Trainer Axel Kammerer den ersten Spielabschnitt. „Wir haben nicht gut verteidigt und das Peitinger Powerplay machte den Unterschied“, so der Löwen-Übungsleiter weiter. Auf der Gegenseite zeigte sich Peitings Coach zufrieden: „Wir haben sehr gut begonnen und schöne Tore geschossen“.
Den Rest des Spiels verteidigte Peiting clever. „Wir haben die Nachschüsse kontrolliert“, meinte Sicinski nach der Partie. Aus diesem Grund ergaben sich für die Gäste auch kaum zwingende Chancen. Beide Mannschaften hatten zwar noch mehrere Möglichkeiten zur Ergebniskosmetik, doch aufgrund starker Defensivleistungen änderte sich am Ergebnis nichts mehr.
Mit diesem Sieg rückt der EC Peiting auf den 5. Tabellenplatz vor und kann den spielfreien Sonntag genießen. Besonders in Überzahl hat das Team aus der Marktgemeinde durch Umstellungen in den Formationen enorm an Qualität gewonnen. „Wir haben jetzt das nötige Selbstvertrauen“, so lautet das Fazit von Trainer Sicinski nach den jüngsten Erfolgen in dieser Disziplin.

Zuschauer: 766

Tore: 1:0 Stauder (Morris, Warda), 2:0 Morris (Miller, Stauder), 2:1 Strobl (Kathan, Koberger), 3:1 Saal (Morris, Miller)

Strafen: Peiting 10, Tölz 8 plus 10 für Strobl und 10 für Velebny