Schüler (U 16 – Südpokal)

16.11.2015 - 07:52

Erfolgreicher Start in die neue Runde

Sicherer 7:0 Heimsieg gegen den Deggendorfer SC.

Einen sicheren Premierensieg in der Pokalrunde feierten unsere Schüler am Samstag, 14.11. zuhause gegen den Deggendorfer SC. Die Niederbayern waren in der Vorrundengruppe III nicht über die Rolle des Punktelieferanten hinausgekommen und belegten abgeschlagen den letzten Tabellenplatz. Von daher fiel unseren Schülern in dieser Partie die Favoritenrolle zu.

Die Schützlinge von Trainer Walter Zeck brauchten im ersten Drittel einige Minuten um auf „Betriebstemperatur“ zu kommen. Der Führungstreffer durch Thomas Fetschele in der 11. Min. brachte unserem Team die nötige Sicherheit. In der 15. Spielminute legte Maximilian Glötzl das 2:0 nach. Für den 3:0 Pausenstand nach dem Startabschnitt sorgte Markus Wohlgemuth bei 18:43 Min..

Das zweite Drittel begann mit einer Unterzahl unserer Mannschaft. Die Gäste konnten aber keinen Nutzen daraus ziehen. Besser machten es unsere Jungs in der 26. Spielminute, als Maximilian Glötzl bei doppelter Überzahl zum 4:0 einnetzen konnte. Im weiteren Verlauf des Mittelabschnitts waren unsere Schüler stets tonangebend, scheiterten aber mehrfach an der aufmerksamen Torhüterin der Deggendorfer. Somit hatte dieser Spielstand auch nach 40 Minuten noch Bestand.

Zu Beginn des letzten Abschnitts erhöhte Lukas Bucher in der 43. Min. auf 5:0 für den ECP. Danach tat sich ergebnistechnisch längere Zeit nichts. Kapitän Felix Wohlhaupter zeichnete in der 53. Min. mit dem 6:0 für das „halbe Dutzend“ verantwortlich. Den Schlußpunkt in der recht einseitigen Partie setzte Markus Wohlgemuth bei 57:14 Min. mit dem Treffer zum 7:0 Endstand.