05.10.2015 - 07:25

Harter Kampf in Niederbayern

Und ein Gänsehautmoment 30 Sekunden vor Schluss... (2:1/1:1/1:2/1:0)

Alle wussten es vorher: es sollte ein hartes Wochenende werden für unser Oberliga – Team. Aufgabe Nummer 1 brachte am Freitag eine gute Lösung (ECP – EVL 4:2), auch über das Ergebnis aus Aufgabe Nummer 2 muss niemand lange enttäuscht sein: der EC Peiting unterliegt zwar in Deggendorf, nimmt allerdings einen verdienten Punkt mit an die Peitnach!

Dabei ging es nicht gut los für die Truppe von John Sicinski: eigene Chancen blieben ungenutzt und dann schlug der DSC per Doppelpack zu, 0:2 durch Alexander Janzen und Robin Slanina in der 10. und 11. Minute. Unsere Mannschaft fing sich im Anschluss aber wieder und es war in der 15. ausgerechnet Simon Maier vorbehalten, auf 1:2 zu verkürzen. Maier war ja im Sommer aus Deggendorf zu uns gewechselt. In der 24. Minute zog der DSC durch Jaroslaw Koma wieder davon und dieser Treffer musste erst einmal verdaut werden. Erst kurz vor der zweiten Pause gelang Justin Taylor im Powerplay der erneute Anschluss. Unser ECP war nun drauf und dran, das Spiel komplett zu drehen: Dominic Krabbat markierte den 3:3 – Ausgleich (46.). Aber als sich irgendwie schon alles auf eine Verlängerung eingerichtet hatte folgte die eiskalte Dusche erst einmal für den EC Peiting: Jaroslaw Koma mit einem harten Schuss in Überzahl zur erneuten und späten Führung für die Deggendorfer (56. Spielminute). Aber dann wurde es endgültig verrückt und am Ende gab es die kalte Dusche für den DSC: Florian Hechenrieder machte für einen sechsten Feldspieler Platz, was sich auszahlen sollte. 36 (!) Sekunden vor Spielende legten Anton Saal und Justin Taylor für Ty Morris auf und der traf zum umjubelten Ausgleich, 4:4 – Verlängerung. Am Ende hätte der EC Peiting sogar zweimal den Sieg auf dem Schläger gehabt, aber Deggendorf machte dann doch den entscheidenden Treffer zum „Sudden Death – Victory“ und sackte den Zusatzpunkt ein.