Schüler (U 16 – Bundesliga Süd Hauptrunde)

04.03.2014 - 15:11

Nur ein Punkt aus zwei Spielen!

3:5 Niederlage in Augsburg – hart erkämpftes 4:5 nach Penaltyschießen zuhause gegen den EV Landshut – Qualifikation für die Endrunde immer noch möglich – hierfür zunächst Heimsieg gegen Augsburg am 09.03.2014 unbedingt nötig!

Nicht nach Wunsch verlief das vergangene Wochenende für unsere Schüler. Am Samstag, 01.03.14 in Augsburg war ein schlechtes Mitteldrittel ausschlaggebend für die spätere Niederlage. Nach einem 1:1 Pausenstand ging unser Team in der 24. Minute zunächst mit 2:1 in Führung. Im weiteren Drittelverlauf wendete sich das Blatt und die Fuggerstädter drehten die Partie mit drei Toren zwischen der 26. und 33. Minute auf 4:2 zu ihren Gunsten. Die Vorentscheidung in dieser Partie bedeutete das 5:2 für den AEV (in Überzahl) schon sieben Sekunden nach Beginn des Schlußdrittels. Unseren Schülern gelang in der 52. Minute nur noch „Ergebniskosmetik“ zum 5:3 Endstand.
Einen Tag später (Sonntag, 02.03.14) gastierte der unmittelbare Kontrahent EV Landshut in der Peitinger Eissporthalle. Die mit zahlreichen National- und BEV-Auswahlspielern angetretenen Gäste lagen durch ein Überzahltor nach dem ersten Drittel mit 0:1 in Führung. Im zweiten Abschnitt gelang unserer Mannschaft zunächst der 1:1 Ausgleich (25:57 Min.). Dann waren wieder die Landshuter zum 1:2 an der Reihe (30. Minute). Erneuter Peitinger Ausgleich in der 37. Minute. Für den Pausenstand von 2:3 sorgte der EVL bei 38:57 Min.
Als die Landshuter in der 49. Minute sogar auf 2:4 davonzogen schienen „die Felle die Peitnach hinunterzuschwimmen“. Doch mit großem Kampfgeist kamen unsere Schüler im Schlußspurt nochmals zurück. Bei 57:33 Min. verkürzte Simon Fetschele auf 3:4 und in der Schlußminute (59:05) erzielte Kapitän Steven Wagner den vielumjubelten 4:4 Ausgleich. Damit sicherte er dem ECP einen überaus wichtigen Punkt, denn hierdurch spricht der direkte Vergleich mit Landshut knapp zugunsten unserer Mannschaft. Im anschließenden Penaltyschießen vergaben zunächst jeweils drei Schützen auf beiden Seiten. In Durchgang 4 traf neben dem Gästeakteur auch Louis Latta ins Schwarze. Die Entscheidung fiel dann im fünften Durchgang. Steven Wagner vergab seinen Strafschuß und der Gästespieler überwand ECP-Goalie Rene Wieland zum entscheidenden 4:5 Schlußstand.

01.03.2014
Augsburger EV – EC Peiting 5:3 (1:1;3:1;1:1)

Torfolge:
0:1 (12:57 Min.) Louis Latta (Steven Wagner)
1:1 (13:25 Min.) Marco Sternheimer (Tim Bullnheimer/Lukas Haninger)
1:2 (23:59 Min.) Steven Wagner (Louis Latta/Leon Axtner)
2:2 (25:41 Min.) Marco Sternheimer (Tim Bullnheimer)
3:2 (27:06 Min.) Timo Sturm (Nicolas Baur/Julian Becher)
4:2 (32:01 Min.) Marco Sternheimer (Lukas Haninger)
5:2 (40:07 Min.) Marco Sternheimer (ohne Assist – 5:4)
5:3 (51:40 Min.) Michael Fichtl (Louis Latta/Steven Wagner – 4:5)

Augsburg 8 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe – Check von hinten)

ECP 10 Min.

84

02.03.2014
EC Peiting – EV Landshut 4:5 (0:1;2:2;2:1;0:1) n.P.

Torfolge:
0:1 (15:30 Min.) Neal Samanski (ohne Assist – 5:4)
1:1 (25:37 Min.) Steven Wagner (Maximilian Hermann/Louis Latta)
1:2 (29:31 Min.) Luca Trinkberger (Valentin Busch/Neal Samanski)
2:2 (36:05 Min.) Steven Wagner (Michael Fichtl)
2:3 (38:57 Min.) Luca Zitterbart (Marco Baßler/Alexander Ehl)
2:4 (48:18 Min.) Stephane Döring (Alexander Ehl/Vincenz Maier)
3:4 (57:33 Min.) Simon Fetschele (Michael Fichtl)
4:4 (59:05 Min.) Steven Wagner (Michael Fichtl)
4:5 (60:00 Min.) Luca Trinkberger (Penaltyschießen)

ECP 8 Min., Landshut 4 Min.

82

Ausblick auf das Restprogramm von Peiting und Landshut:

Aktuell haben beide Mannschaften 26 Punkte aus 18 Spielen auf dem Konto. Der direkte Vergleich spricht (wie vor erwähnt) knapp für den EC Peiting:
2 Siege (6:2 zuhause, 3:2 auswärts)

2 Niederlagen (4:5 n.P. zuhause, 2:4 auswärts)

Der EV Landshut hat noch zwei Spiele gegen Kaufbeuren zu bestreiten. Am 08.03. zuhause und am 15.03. im Allgäu. Natürlich wäre „Schützenhilfe“ des ESVK zugunsten unserer Mannschaft sehr schön.

Die Höfler-Schützlinge erwarten am kommenden Sonntag, 09.03.2014 um 12.00 Uhr den Augsburger EV in der heimischen Eissporthalle. In dieser Partie hilft unseren Schülern nur ein Sieg weiter.
Das abschließende Heimspiel gegen Spitzenreiter EC Bad Tölz (Samstag, 15.03.2014) muß dann unter Umständen ebenfalls gewonnen werden um die Endrunde um die deutsche Meisterschaft zu erreichen.