Jugend (Bayernliga U 18)

08.01.2014 - 08:00

Deutliche Abfuhr beim Tabellenführer in Deggendorf !

Oberligaerfahrene Akteure des Gegners erzielen 8 Tore beim 11:3 Sieg der Gastgeber!

Kurz vor dem Jahreswechsel (29.12.2013) mußten unsere Jugendlichen beim Tabellenersten in Niederbayern antreten. Unsere Mannschaft war absolut chancenlos und mußte die Überlegenheit der Deggendorfer neidlos anerkennen. Nach einem 0:2 Rückstand bis zur 10. Minute gelang Steven Wagner in der 15. Minute der erste Peitinger Treffer. Bis zum Drittelende zog der DSC dann noch bis auf 4:1 davon. Im Mittelabschnitt konnte unser Team bis zur 29. Spielminute ein weiteres Gegentor verhindern, ehe Arthur Platanow (spielt regelmäßig im Oberligateam von Deggendorf Fire) das 5:2 für die Gastgeber erzielte. Bis zum Ertönen der Drittelsirene war dann Dominik Schindlbeck noch zweimal für seine Farben erfolgreich, so daß es nach 40 absolvierten Minuten 7:1 für die Gastgeber stand.
Im letzten Drittel erhöhte Deggendorf zunächst auf 8:1 (49. Minute), ehe Steven Wagner mit dem 8:2 (51. Min.) für Ergebniskosmetik sorgen konnte. Danach war wieder der DSC an der Reihe, nach Toren in der 52. bzw. 57. Minute stand es zwischenzeitlich 10:2. Auch unser Team durfte sich nochmals in das Scorer-Tableau eintragen, als Fabian Dietz 17 Sekunden vor Schluß das 10:3 markierte. Bezeichnend für das Kräfteverhältnis auf dem Eis dann das 11:3 bei 59:59 Min., als die Deggendorfer mit einem erfolgreichen Powerplay den Endstand herstellten.
Trainer Hans Schmaußer nach dem Spiel: „Wir konnten die beiden auch im Oberligakader stehenden Akteure des Gegners nicht halten. Insgesamt waren diese Spieler an 8 der 11 Tore von Deggendorf beteiligt. Das sagt alles. Insgesamt haben wir kein gutes Spiel abgeliefert. Wir haben es dem Gegner nicht sonderlich schwer gemacht. Um in den nächsten Partien eventuell punkten zu können müssen wir uns enorm steigern.“

Deggendorfer SC – EC Peiting 11:3 (4:1;3:0;4:2)

Torfolge:
1:0 (03:59 Min.) Dominik Schindlbeck (Jan-Ferdinand Stern/Jonas Leipold) 2:0 (09:39 Min.) Dominik Schindlbeck (Alexander Schwarz/Ludwig Seidl – 5:4)
2:1 (14:01 Min.) Steven Wagner (ohne Assist)
3:1 (15:39 Min.) Dominik Schindlbeck (Arthur Platanow)
4:1 (18:50 Min.) Arthur Platanow (Dominik Schindlbeck – 4:5)
5:1 (28:24 Min.) Arthur Platanow (Alexander Schwarz)
6:1 (30:12 Min.) Dominik Schindlbeck (Arthur Platanow/Alex. Schwarz – 5:3)
7:1 (37:33 Min.) Dominik Schindlbeck (Ludwig Seidl/Jonas Leipold)
8:1 (48:52 Min.) Jan-Ferdinand Stern (Thomas Nowak)
8:2 (50:36 Min.) Steven Wagner (Jakob Saal)
9:2 (51:53 Min.) Jan-Ferdinand Stern (Michael Köckeis)
10:2 (56:07 Min.) Dominik Schindlbeck (Alexander Schwarz/Philipp Nagel)