27.10.2013 - 19:26

Hart umkämpftes Spiel geht verloren…

EHC Bayreuth gegen den EC Peiting 4:1 (0:1 / 0:0 / 4:0) - schwache Powerplay - Quote entscheidet das Spiel!

Es war ein schnelles und hart umkämpftes Spiel beim Aufsteiger in Bayreuth – am Ende leider verloren, 1:4 mindestens 2 Tore zu hoch! Bayreuth mit der besseren Chancenverwertung, Peiting lange clever und solide. In der 17. Spielminute schlugen unsere Rosenheim – Cops zu, Michi Baindl vollstreckte auf Zuspiel von Dominic Krabbat und Michael Fröhlich.

Danach wogte das Spiel lange hin und her, nahm an Tempo zu – trotzdem das zweite Drittel torlos. Auch weil Schiedsrichter Andreas Aumüller einem Treffer von Gordon Borberg in der 29. Minute die Anerkennung verweigerte, obwohl er zuerst auf Tor entscheiden wollte.

Drittel Nummer 3 sollte das Spiel komplett auf den Kopf stellen: die Tigers eiskalt und effektiv mit allen vier Treffern alleine hier. Michal Bartosch, zweimal Ivan Kolozvary und Florian Müller sorgten für den Heimsieg des Aufsteigers vor mehr als 1.000 Zuschauern! Das 3:1 fiel mit leerem Peitinger Tor, das 4:1 heftig umstritten weil aus der Luft erzielt. Insgesamt dürfte der Powerplay – Vergleich das Spiel gegen den ECP entschieden haben, Bayreuth in drei Versuchen einmal erfolgreich, unser Team durfte fünfmal mit einem Mann mehr ran, traf dabei aber kein einziges Mal.

Jetzt geht es weiter am Donnerstag in Füssen, am Sonntag zuhause gegen Deggendorf.

Simon Fritzenschaft

Die Statistik:

EC Peiting – Michael Baindl (Dominic Krabbat, Michael Fröhlich) 16:41

EHC Bayreuth – Michal Bartosch (Jozef Potac, Sebastian Mayer) 46:42
EHC Bayreuth – Ivan Kolozvary (Überzahl-Tor) (Jozef Potac, Andreas Geigenmüller) 48:19
EHC Bayreuth – Ivan Kolozvary (Empty Net) (Jozef Potac, Andreas Geigenmüller) 59:02
EHC Bayreuth – Florian Müller (Empty Net) (Dennis Thielsch, Patrik Schadt) 59:27