18.09.2013 - 18:57

Optimales Start-Wochenende bringt Siege in Füssen und gegen Kaufbeuren

Am kommenden Doppelspieltag sind unsere Schüler zweimal auswärts gefordert!

Wie bereits berichtet gelang unserer Schülertruppe ein perfekter Start in die Bundesliga-Punktrunde.

Mit einem 3:0 Sieg kehrten die Höfler-Schützlinge aus Füssen zurück. In dieser Partie waren unsere
Jungs anfangs sichtbar nervös und nahmen im ersten Abschnitt auch zuviele Strafen. So mußte
bereits in der Anfangsphase ein doppelte Unterzahl (4. bis 6. Minute) überstanden werden. Auch
im weiteren Verlauf fand unsere Mannschaft nur schwer ins Spiel und es dauerte bis zur 19. Minute
ehe Louis Latta mit dem 1:0 Führungstreffer den Bann brechen konnte. Im zweiten Drittel bekam
unsere Mannschaft das Spiel immer besser in den Griff und agierte deutlich überlegen. Im Abschluß
wollte es aber nicht so recht klappen. Insgesamt 5 x rettete der Pfosten für die Füssener Gastgeber.
Erst in der 39. Minute markierte Steven Wagner das mittlerweile überfällige zweite Peitinger Tor.
Gleich zu Beginn des letzten Spielabschnitts mußte unser Team vier Minuten in Unterzahl agieren.
ECP-Goalie Rene Wieland und seine Vorderleute blieben aber stets Herr der Lage. Gegen Ende
des Spiels brachte weitere unnötige Strafzeiten in der 57. Minute nochmals Gefahr. Erneut mit zwei
Mann weniger mußten sich unsere Mannen dem letzten Ansturm der Gastgeber erwehren. Als
die erste Peitinger Strafe abgelaufen war konnte Steven Wagner mit einem „Empty-Net“-Goal in
der Schlußminute für den 3:0 Endstand sorgen. ECP-Trainer Rainer Höfler war nach dem Spiel
natürlich zufrieden und sprach ein Lob an sein Team aus. In der Zukunft gilt es aber die unnötigen
Strafen zu vermeiden, denn das oftmalige Unterzahlspiel ist gefährlich und kostet viel Kraft.

14.09.2013 EV Füssen – EC Peiting 0:3 (0:1;0:1;0:1)

Torfolge:
0:1 (18:53 Min.) Louis Latta (Steven Wagner/Simon Fetschele)
0:2 (38:26 Min.) Steven Wagner (Louis Latta)
0:3 (59:06 Min.) Steven Wagner (Empty-Net – 4:5)

Füssen 6 Min., ECP 18 Minuten

46

Einen Tag nach dem Auswärtssieg im Allgäu fand die erste Heimbegegnung gegen den ESV
Kaufbeuren statt, der in seinem ersten Spiel in Mannheim mit 1:13 Toren unter die Räder geraten
war. So gingen unsere Jungs natürlich voller Zuversicht in das erste Heimspiel. In der 4. Minute
ergab sich die erste Überzahlmöglichkeit für unsere Mannschaft. Mit einem schönen Schuß von
der blauen Linie traf Michael Krönauer nach 44 Sekunden Powerplay zum 1:0 für den ECP.
Danach gab es zweimal Strafen gegen unsere Jungs. Während der zweiten Strafzeit setzte
Leon Gavanas im gegnerischen Drittel beherzt nach und profitierte im Anschluß von einem Miß-
verständnis des Gäste-Goalies mit seinem Verteidiger. Unsere Nr. 12 schnappte sich die Scheibe
und vollendete per Bauerntrick zum 2:0 (12. Minute) für die rot-weißen Farben. Die restliche Spiel-
zeit im ersten Abschnitt brachte noch einige Chancen auf beiden Seiten, jedoch keine Tore mehr.
Ein fulminanter Start gelang unseren Schülern im Mittelabschnitt. Mit zwei schnellen Toren inner-
halb von 18 Sekunden erhöhten Shahmir Baloch und Fabian Dietz in der 22. Spielminute auf
4:0. Damit war natürlich schon eine kleine Vorentscheidung gefallen. In der Folgezeit kamen auch
die Kaufbeurer Gäste zu ein paar Tormöglichkeiten, die den sicheren ECP-Torhüter Rene Wieland
aber nicht ernsthaft in Gefahr brachten. Das Spielniveau verflachte zusehends und es dauerte
bis zur 34. Minute, ehe Tobias Wladar per Schlagschuss aus dem Hinterhalt auf 5:0 stellte.
Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die zweite Pause. Mit dem klaren Vorsprung im
Rücken agierten unsere Schüler im Schlußdrittel nicht mehr besonders zwingend. Trainer Rainer
Höfler brachte alle vier Sturmreihen zum Einsatz. Dadurch kam es zeitweise zu etwas Unordnung
im Peitinger Spiel. Als Fabian Dietz in der 52. Minute das halbe Dutzend vollmachte schien die
Partie endgültig gelaufen zu sein. Aber nur 26 Sekunden später erzielten die Gäste ihren ersten
Treffer. Das gab den Kaufbeurern nochmals Auftrieb. Mit zwei weiteren Toren in der 55. bzw. 57.
Minute nutzten die Allgäuer das nachlässige Defensivverhalten der ECP-Schüler und verkürzten
auf 6:3. Der abschließende Treffer des Tages blieb Fabian Dietz vorbehalten, der in 58. Minute
mal kurz den „Turbo“ einschaltete, zwei Gegenspielern davonlief und das Spielgerät überlegt in
die gegnerischen Maschen zum 7:3 Endstand setzte.
Trainer Rainer Höfler nach dem Spiel: „Ein verdienter Sieg für meine Mannschaft. Wir waren
im Torabschluß einen Tick cleverer als der Gegner. Was mir wieder nicht gefallen hat sind die
unnötigen Strafzeiten. Das müssen wir unbedingt abstellen. Im Powerplay unserer 1. Reihe läuft
die Scheibe schon richtig gut. Insgesamt ein tolles Wochenende mit zwei Siegen. Darauf können
wir aufbauen.

15.09.2013 EC Peiting – ESV Kaufbeuren 7:3 (2:0;3:0;2:3)

Torfolge:
1:0 (04:26 Min.) Michael Krönauer (Leon Gavanas – 5:4)
2:0 (11:48 Min.) Leon Gavanas (4:5)
3:0 (21:01 Min.) Shahmir Baloch (Leon Gavanas/Michael Fichtl)
4:0 (21:18 Min.) Fabian Dietz (Louis Latta/Steven Wagner)
5:0 (33:39 Min.) Tobias Wladar (ohne Assist)
6:0 (51:02 Min.) Fabian Dietz (Thomas Hirschvogel)
6:1 (51:28 Min.) Maximilian Gerbold (Leon Kittel)
6:2 (54:22 Min.) Timon Ribnitzky (Marc Krammer)
6:3 (56:39 Min.) Tim Wohlgemuth (Nicolas Strodel/John Boger)
7:3 (57:19 Min.) Fabian Dietz (Steven Wagner/Louis Latta)

ECP 16 Min., Kaufbeuren 14 Min.

80

Am kommenden Samstag, 21.09. treten unsere Schüler beim ERC Schwenningen an, der beide
Vergleiche gegen den SC Bietigheim-Bissingen (3:0 zuhause und 4:3 auswärts) gewonnen hat
und ebenfalls 6 Punkte auf der Habenseite verbuchen konnte. Eine knifflige Aufgabe für die
Mannschaft von Trainer Rainer Höfler. Aber nach dem erfolgreichen Einstand in der Bundesliga
kann unsere Truppe voller Selbstvertrauen in dieses Spiel gehen.

Einen Tag später muß unser Schülerteam schon wieder „auswärts“ antreten. Doch diese Auswärts-
partie findet in der Peitinger Eissporthalle statt. Am Sonntag, 22.09. um 11.30 Uhr ist der ESV Kauf-
beuren „Gastgeber“ gegen unsere Schüler.

Mit weiteren Punktgewinnen wollen unsere Schüler natürlich ihre Ausgangsposition im Kampf um
die ersten drei Plätze der Vorrundengruppe festigen.