16.03.2013 - 19:05

Schüler (U 16) – Aufstiegsspiel zur Bundesliga gegen EKU Mannheim (Mad Dogs) – spannende Partie endet mit knappem 3:2 Heimsieg gegen gleichwertigen Gegner – über 400 Zuschauer sehen sehr faires Spiel – Rückspiel wird sehr schwere Angelegenheit

Am heutigen Samstag, 16.03.2013 empfingen die ECP-Schüler den Baden-Württemberg-Meister
EKU „Mad Dogs“ Mannheim zum ersten Aufstiegsspiel in der Peitinger Eissporthalle. Die Gäste
wurden von ihrem Anhang per Fanbus begleitet und auch die ECP-Fans kamen zahlreich ins
Stadion. Lt. Spielbericht gaben 422 Zuschauer der Partie einen würdigen und stimmungsvollen
Rahmen.

Im 1. Drittel hatte unsere Truppe den Gegner voll im Griff und das Spiel lief eigentlich nur auf ein Tor.
Trotz vieler guter Möglichkeiten dauerte es bis zur 13. Minute, ehe Louis Latta nach einer gelungenen
Kombination mit seinen Sturmpartnern Steven Wagner und Niklas Postel den überfälligen Führungs-
treffer markieren konnte. Kurz vor Ende des ersten Abschnitts konnte unser Schülerteam nachlegen.
Im Powerplay traf Steven Wagner bei 19:16 Min. zum 2:0 Pausenstand. Die Gäste gingen mit Beginn des
Mittelabschnitts deutlich bissiger zu Werke. Dies behagte unseren Jungs nicht besonders.
Mit einem Verlegenheitsschuß aus der Distanz, nach etwas nachlässiger Abwehrarbeit der Peitinger
Defensive, überraschten die Mannheimer ECP-Goalie Andreas Magg zum 2:1 Anschlußtreffer.
Dadurch kamen die „Mad Dogs“ natürlich noch besser ins Spiel. In der 29. Minute konnte
Michael Fichtl nach überlegtem Paß von Elias Maier mit dem 3:1 wieder für etwas Beruhigung
auf der Peitinger Bank sorgen. Aber die Mannheimer ließen nicht locker und kamen so in der
35. Minute nach einer unübersichtlichen Situation vor dem Peitinger Tor zum erneuten Anschluß.
So ging es mit einem knappen Peitinger Vorsprung zum zweiten Mal in die Kabinen. Natürlich
wollten unsere Schüler im Schlußdurchgang noch etwas für das eigene Torkonto tun. ECP-Trainer
Rainer Höfler brachte schon sehr früh nur noch seine ersten beiden Sturmreihen um den Gegner
wieder mehr unter Druck zu setzen. In der 50. Spielminute kassierten die Gäste wegen Spielver-
zögerung eine Strafzeit und somit ergab sich die Chance eines Powerplays. Leider agierten unsere
Jungs in deren Verlauf etwas umständlich und schossen nur sehr selten auf das gegnerische Tor.
Nach einem Abspielfehler unserer Schüler konnten die Mannheimer sogar ein Break in Richtung
Peitinger Tor starten, doch der Angreifer schoß am Gehäuse vorbei. In der 56. Minute hatte Michael
Fichtl noch eine sehr gute Möglichkeit auf dem Schläger, doch sein Schuß landete genau in der
Fanghand des sicheren Mannheimer Schlußmanns (Julian Haas). Im Schlußspurt hatten dann beide
Teams noch Chancen auf ein weiteres Tor, doch es passierte nichts mehr. Somit kann unsere
Schüler-Mannschaft am nächsten Samstag, 23.03.2013 mit einem 1-Tore-Vorsprung in Mannheim
antreten. Dieses Spiel wird sicherlich eine sehr schwere Aufgabe für unser Team. Auf jeden Fall
hat die Höfler-Truppe weiterhin alle Möglichkeiten das große Ziel Aufstieg zu schaffen.