27.02.2013 - 11:02

Kleinschüler (U 12 Meldeklasse A – Meisterschaftsrunde) – Schweres Programm mit vier Auswärtsspielen in Serie bringt nach Auftaktsieg in Kaufbeuren drei Niederlagen – danach den Favoriten aus Landshut ein wenig geärgert

Ein anspruchsvolles Programm hatten die Schützlinge von Trainer Tobias Hans in den Faschings-
ferien zu bewältigen. Zunächst ging es am Aschermittwoch im Buchloer Ausweichquartier gegen
den ESV Kaufbeuren. Dort konnten unsere Kleinschüler, obwohl krankheitsbedingt ersatzgeschwächt,
einen verdienten 4:1 Auswärtssieg einfahren. Die beiden folgenden Spiele in Landhut bzw. Rosen-
heim wurden zwar mit 2:10 und 2:11 klar verloren, doch trotz der deutlichen Ergebnisse hielt unsere
Truppe phasenweise gut mit und kämpfte beherzt. Wenn die Chancenverwertung etwas besser
geklappt hätte wären sicher noch bessere Resultate möglich gewesen.
Am vergangenen Samstag (23.02.) ging die Reise dann zum EV Regensburg. Aufgrund von Krank-
heiten fehlten unserer Mannschaft acht Spieler. Trotz dieses Handicaps waren unsere Kleinschüler
ebenbürtig und verloren nach spannendem Spielverlauf mit 2:4 Toren, wobei der letzte Treffer der
Regensburger aus einem „Empty-Net-Goal“ acht Sekunden vor der Schlußsirene resultierte.
Nur einen Tag später hatten die ECP-Kleinschüler den ungeschlagenen Tabellenführer aus Landshut
in der Peitinger Eissporthalle zu Gast. Hier überraschte unsere Truppe die Niederbayern mit einem
starken Anfangsdrittel und lag folgerichtig verdient mit 2:1 in Führung. Ab etwa der Hälfte der Spielzeit
schwanden bei unserer Mannschaft sichtbar die Kräfte. Die Grippewelle und die starke Belastung
der letzten Spiele forderten ihren Tribut. So stand es am Ende trotz aufopferungsvoller Gegenwehr
2:6 für den EV Landshut. An den kommenden beiden Wochenenden können unsere Kleinschüler
endlich durchatmen. Die Punktspielpause kommt wie gerufen um die leeren Batterien wieder
aufzuladen. Ihren nächsten und zugleich letzten Auftritt dieser Spielzeit haben die Jungs
und Mädels von Trainer Tobias Hans erst am 16. März 2013 zuhause gegen den SB Rosenheim.
Insgesamt sechs Akteure unserer Kleinschülermannschaft erhielten eine Einladung zur
Abschluß-Maßnahme des Bayerischen Eissportverbandes am kommenden Wochenende. Eine schöne
Bestätigung für die gute Nachwuchsarbeit des EC Peiting.

Nachstehend der Spielbericht vom Spiel in Regensburg:

23.02.2013 EV Regensburg – EC Peiting 4:2 (1:0;2:2;1:0)

Tore: Leon Hartl, Thomas Fetschele

Beihilfen: Tim Mühlegger (2), Markus Wohlgemuth, Leon Hartl

Strafen: Regensburg 8 Min., ECP 6 Min.

Sehr gut präsentierten sich unsere Kleinschüler in der Oberpfalz. Obwohl acht Spieler wegen der
grasierenden Grippewelle ausfielen lieferte unsere Truppe eine gute Vorstellung ab. Die drei aufge-
rückten Akteure der Kleinstschülermannschaft zeigten eine sehr zufriedenstellende Leistung.
In der 10. Minute gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung, mehr ließ die aufmerksame Peitinger
Mannschaft aber nicht zu. Schon nach 44 Sekunden im Mittelabschnitt durften unsere Cracks
jubeln, als Leon Hartl den Ausgleichstreffer erzielte. Und es wurde sogar noch besser. Bei
28:42 Min. versenkte Thomas Fetschele die Scheibe zum zweiten Mal im Regensburger Kasten.
In der Folgezeit vereitelte der sehr gut aufgelegte Torhüter der Gastgeber eine höhere Peitinger
Führung. Gegen Drittelende schlichen sich in der ECP-Defensive einige Fehler ein, die von den
Regensburgern sofort genutzt wurden. So drehten die Gastgeber die Partie mit zwei Toren in der
35. bzw. 38. Min. wieder zu ihren Gunsten. Im letzten Abschnitt versuchte unsere Mannschaft noch
einmal alles, doch die späten Gegentreffer im zweiten Drittel wirkten nach. Unser Team kam nicht
mehr so gut zur Geltung und so verpufften die Angriffsbemühungen immer öfter. Als Trainer Tobias
Hans im Schlußspurt seine Torhüterin Martina Hauzenberger (bis zur 35. Spielminute war Alexander
Schneider im Tor gestanden) zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis beorderte trafen die
Regensburger bei 59:52 Min. zum 4:2 Endstand ins verwaiste Peitinger Gehäuse.

Als Nachtrag noch die Torschützen vom Heimspiel gegen den EV Landshut (24.02.2013):