27.02.2013 - 11:27

Junioren (Bundesliga Süd) – Zum Abschluß noch zwei Siege – 5. Tabellenplatz in der Endabrechnung – Erfolgsserie auf 8 Siege ausgebaut – Klassenerhalt letztlich deutlich geschafft

Ohne taktische Zwänge verlief das letzte Auswärtsspiel unserer Juniorenmannschaft beim
EV Ravensburg. Beide Teams nahmen es mit der Defensivarbeit nicht sehr genau, so daß es
bereits nach 2:17 Minuten 1:2 für unser Team hieß. In der flotten Partie hatten unsere Jungs
klar die bessere Spielanlage und nutzten in den ersten beiden Dritteln die sich bietenden Chancen
sehr gut aus, so daß es nach 40 Minuten 4:11 für den EC Peiting hieß. Im letzten Abschnitt fielen
dann keine mehr, obwohl beide Mannschaften noch um eine Resulatsverbesserung kämpften.
Im abschließenden Heimspiel gegen den bereits feststehenden Absteiger SC Bietigheim-Bissingen
merkte man deutlich, daß es um nichts mehr ging. Die Gäste wollten sich mit Anstand aus der
Liga verabschieden, was ihnen auch gut gelang. Die faire Partie endete mit einem 4:1 Erfolg unserer
Junioren. Nach einer insgesamt durchwachsenen Saison, in der man viel Verletzungspech hatte,
muß man mit dem 5. Platz in der Schlußtabelle zufrieden sein. Der Klassenerhalt war zwischen-
zeitlich in Gefahr, mit der Siegesserie unter der Regie von Trainer Stefan Ihsen wurde das Minimal-
ziel aber letztlich doch recht sicher erreicht.

22.02.2013 EV Ravensburg – EC Peiting 4:11 (2:5;2:6;0:0)

Tore: Max Malzatzki (3), Andre Gerartz (3), Korbinian Lukschanderl (2),
Johannes Schierghofer (2), Markus Stöger

Beihilfen: Korbinian Lukschanderl (5), Max Malzatzki (4), Andre Gerartz (3),
Johannes Schierghofer (2), Matthias Ries, Markus Stöger, Stefan
Schweizer

Strafen: Ravensburg 16 Min., ECP 12 Min.

Für die Gastgeber aus Ravensburg war es die letzte Partie dieser Saison. Auf den Rängen herrschte
eine gute Stimmung, von der sich unsere Mannschaft motivieren ließ. Schon in der Anfangsphase
fielen die Tore wie „reife Früchte“. Nach 35 Sekunden brachte Andre Gerartz den ECP in Führung.
Schon bei 1:25 Min. fiel der 1:1 Ausgleich, dem Johannes Schierghofer in der 3. Minute den zweiten
Peitinger Treffer folgen ließ. Per Überzahltor erhöhte Korbinian Lukschanderl auf 1:3 (6:16 Min.)
und nur 54 Sekunden danach war Markus Stöger zum 1:4 erfolgreich. Unsere Mannschaft war
klar überlegen und die Ravensburger kamen nur zu einigen gefährlichen Kontern. In der 16. Minute
schloß Korbinian Lukschanderl ein weiteres Überzahlspiel mit dem 1:5 ab. Auch die Gastgeber
zeigten dann, daß sie Powerplay-Spielen können. Die erste Peitinger Strafzeit nutzten sie nach nur
18 Sekunden zum 2:5 (16:12 Min.), das gleichzeitig auch den Drittelstand bedeutete. Auch im
zweiten Abschnitt das gleiche Bild. Unsere Jungs blieben am Drücker und hatten Chancen im
Minutentakt. Mit teilweise schön herausgespielten Toren wurde das Ergebnis bis zur 40. Minute auf 4:11
in die Höhe geschraubt. Damit war die Begegnung natürlich entschieden. Im Schlußdrittel
kämpften die Ravensburger um eine Ergebniskorrektur. Unser Team hielt trotz des klaren Vor-
sprungs konzentiert dagegen, so daß es trotz guten Möglichkeiten auf beiden Seiten beim 4:11 blieb.
Trainer Stefan Ihsen nach dem Spiel: „Heute hat meine Mannschaft ein klares Zeichen gesetzt.
Obwohl es um Nichts mehr ging spielten alle Akteure sehr diszipliniert und laufstark. Deshalb geht
unser Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Jetzt wollen wir auch im abschließenden Heimspiel
nochmal Vollgas geben und uns mit einem Sieg in die Sommerpause verabschieden.“

24.02.2013 EC Peiting – SC Bietigheim-Bissingen 4:1 (3:1;0:0;1:0)

Tore: Max Malzatzki (3), Matthias Ries

Beihilfen: Matthias Ries (2), Alexander Rigas, Stefan Schweizer, Dustin Vycichlo

Strafen: ECP 8 Min., Bietigheim 12 Min.

Gegen den bereits feststehenden Absteiger entwickelte sich eine insgesamt sehr faire Partie,
die ihre Höhepunkte bereits in der Anfangsphase hatte. Unsere Jungs versuchten sofort Druck
aufzubauen. So dauerte es nur 104 Sekunden, ehe Max Malzatzki die Scheibe zum ersten Mal im
gegnerischen Netz unterbringen konnte. Die Bietigheimer schlugen aber sofort zurück und glichen
bei 2:07 Min. zum 1:1 aus. In der 9. Spielminute konnte erneut Max Malzatzki (diesmal in Überzahl)
einen Treffer für den ECP erzielen. Und bereits 21 Sekunden später stellte Matthias Ries auf 3:1.
Danach waren unsere Junioren zwar weiter spielbestimmend, ließen jedoch vor dem gegnerischen
Tor die letzte Konsequenz vermissen. Die Gäste verlegten sich auf gelegentliche Konter und sorgten
so für Gefahr vor dem von Marc Henne gehüteten Peitinger Gehäuse. Der zweite Spielabschnitt
war arm an Höhepunkten. Zwar gab es einige Chancen hüben wie drüben, doch richtig zwingend
wurde es nicht, so daß dieses Drittel torlos verstrich. Auch in den letzten 20 Spielminuten gab es
keine großen Höhepunkte. Unser Team wollte zum Saisonausklang das letzte Drittel erfolgreich
gestalten. Dies gelang durch den abschließenden Treffer von Max Malzatzki bei 56:07 Min. zum
4:1 Endstand. „Glückwunsch an meine Mannschaft. Der Sieg heute war eine Frage des Willens.
Wir wollten uns mit einem Erfolgserlebnis in die Sommerpause verabschieden. Das ist uns gelungen.
Durch unsere Erfolgsserie in den letzten Spielen konnten wir den Klassenerhalt schon recht zeitig
in trockene Tücher bringen und sogar den Rückstand auf die vorderen Plätze noch gut verkürzen“.
– so ein gutgelaunter ECP-Trainer Stefan Ihsen nach der Schlußsirene.

An dieser Stelle gratuliert der EC Peiting dem EHC Klostersee zum Meistertitel in der Junioren-
Bundesliga Gruppe Süd. Wir wünschen den Grafingern und dem Zweitplatzierten EHC Freiburg
viel sportlichen Erfolg in der Endrunde um die deutsche Meisterschaft. Gegner aus dem Norden
sind die Moskitos Essen sowie die Roten Teufel Bad Nauheim.