27.02.2013 - 10:22

Jugend (U 18 – Bayernliga) – Pflichtaufgabe unspektakulär erledigt – Klarer Heimsieg gegen Bad Tölz – Verfolger Deggendorf gewinnt auch – Vorsprung weiterhin 4 Minuspunkte

Nach einigen Anlaufschwierigkeiten (Zwischenstand nach 40 Minuten nur 1:0 für den ECP) gewann
unsere Jugendmannschaft die Heimpartie gegen den EC Bad Tölz am Ende noch deutlich mit
5:0 Toren. Damit wurde die Tabellenführung mit 49:3 Punkten und 192:68 Toren aus 26 Spielen
weiter behauptet. Verfolger Deggendorf gewann zuhause gegen Memmingen mit 11:1 und siegte
auch in Nürnberg mit 4:1. Somit haben die Niederbayern bei 25 absolvierten Spielen aktuell
41:7 Punkte und 210:74 Tore auf dem Konto. Am Mittwoch, 27.02. empfangen die Deggendorfer
den Tabellenletzten aus Ingolstadt und am Freitag, 01.03. müssen sie um 20.00 Uhr beim TEV
Miesbach antreten. Während unsere Jungs dann am Samstag, 02.03. um 11.00 Uhr hoffentlich
hellwach in der Deggendorfer Eissporthalle auflaufen, werden die Gastgeber vom Vortag doch noch
etwas geschlaucht sein. Somit können die Höfler-Schützlinge vielleicht mit einem Punktgewinn
den Meistertitel schon vor dem abschließenden Heimspiel gegen Miesbach (09.03.) unter Dach und
Fach bringen.

23.02.2013 EC Peiting – EC Bad Tölz 5:0 (0:0;1:0;4:0)

Tore: Stefan Neumeier (3), Joris Weynen, Daniel Holzmann

Beihilfen: Thomas Halmbacher (2), Stefan Neumeier, Jakob Saal, Maximilian
Rohrbach

Strafen: ECP 8 Min., Bad Tölz 0 Min.

Wenig berauschend verlief die Heimpartie gegen die Gäste aus Bad Tölz. Obwohl unsere Jugend
meist tonangebend war gelang im ersten Abschnitt trotz einiger hochkarätiger Chancen kein Treffer.
Auch im zweiten Drittel „schleppte“ sich die Begegnung so dahin. Die Gäste verteidigten geschickt
und unsere Cracks ließen mehrere gute Torgelegenheiten ungenutzt. Erst bei 39:25 Min. war der Bann
gebrochen, als Joris Weynen die mehr als überfällige Peitinger Führung markieren konnte.
Zu Beginndes Schlußabschnitts war die „Messe dann schnell gelesen“. Per Doppelschlag innerhalb von18 Sekunden erhöhten Daniel Holzmann und Stefan Neumeier in der 42. Minute auf 3:0 für den ECP.Nun kam von den Bad Tölzern kein erbitterter Widerstand mehr, so daß unsere Nr. 9 (Stefan Neumeier) noch zweimal einnetzen konnte (50. bzw. 58. Minute) und so den Endstand von 5:0 herstellte. Trainer Rainer Höfler nach dem Spiel: „Hauptsache gewonnen. Wir sind schwer in Gang gekommen und konnten den Tölzer Abwehrriegel lange Zeit nicht knacken. Insgesamt geht unser Sieg absolut in Ordnung und hätte bei mehr Konsequenz im Abschluß auch noch höher ausfallen können.
Schön, daß unser Torhüter Andreas Scholz einen „Shut-Out“ feiern konnte. Jetzt beginnt die Vor-
bereitung auf die Auswärtspartie in Deggendorf. Wir wollen auch dort punkten, damit wir im letzten
Punktspiel der Hauptrunde zuhause gegen Miesbach nicht unter absolutem Siegeszwang stehen.“