16.02.2013 - 19:41

Schüler (U 16 – Bayernliga) – Nach 13:1 Auswärts-Kantersieg in Weiden ist Meisterschaft in der Bayernliga unter Dach und Fach – Imposante Bilanz weiter ausgebaut

Mit einer eindrucksvollen Demonstation der eigenen Stärke kam unsere Schülermannschaft am
vergangenen Mittwoch (13.02.) zum noch fehlenden Erfolg, der die endgültige Meisterschaft be-
deutete. In der Oberpfalz waren unsere Jungs über die gesamte Spielzeit drückend überlegen und
schnürten den Gegner fast ständig im eigenen Drittel ein. Das Team von Trainer Rainer Höfler
bestach durch hohe Konzentration und Laufstärke. Das Endergebnis von 13:1 spiegelt den
Spielverlauf deutlich wieder und war absolut verdient. Somit wurde der 20. Sieg verbucht und der
Vorsprung an der Tabellenspitze auf 10 Punkte vor dem Zweitplatzierten ausgebaut.
Nach einer längeren Punktspielpause haben unsere Schüler am 03.03.2013 den ERC Ingolstadt
in der heimischen Eissporthalle zu Gast.

13.02.2013 1. EV Weiden – EC Peiting 1:13 (0:4;0:5;1:4)

Strafen: Weiden 12 Min., ECP 2 Min.

Es ist vollbracht. Der letzte, zur Meisterschaft noch fehlende Sieg wurde überraschend deutlich
in der Oberpfalz eingefahren. Von Beginn an war unser Schülerteam drückend überlegen und
stellte mit zwei Treffern innerhalb von 64 Sekunden (5. Min. – in Überzahl bzw. 6. Min.)
schnell die Weichen auf Sieg. Die Gastgeber kamen phasenweise kaum aus ihrem Drittel heraus und mußten
bald erkennen, daß gegen unsere Mannschaft an diesem Tag „kein Kraut gewachsen“ war.
In der 16. Min. erhöhte Simon Fetschele auf 0:3 und bei 18:05 Min. ließ Elias Maier den vierten
Peitinger Treffer folgen. Auch im zweiten Abschnitt agierten die Höfler-Schützlinge trotz des klaren
Vorsprungs weiterhin sehr konzentriert und führten die Weidener teilweise vor. Nach dem 0:5
(22. Min.) durch Thomas Hirschvogel machte Johannes Beyer bei 25:03 Min. das halbe Dutzend
voll. Bis zur zweiten Drittelpause trafen dann noch Joris Weynen (2 x) und Niklas Postel ins
Schwarze, so daß es mit einem 0:9 Zwischenstand zum Pausentee ging. Selbst jetzt war der Tor-
hunger unserer Jungs noch nicht gestillt. Per Doppelschlag innerhalb von 34 Sekunden hieß es
nach 42:34 Min. 0:11 für den ECP. Für den 12. Peitinger Treffer zeichnete in der 47. Minute Michael
Fichtl verantwortlich. Schade, daß die Weidener in der 54. Minute zum „Ehrentreffer“ kamen und so
unserem Torhüter-Duo (Andreas Magg – bis zur 30. Minute – und Rene Wieland) den Traum vom
gemeinsamen „Shut-Out“ vermasselten. Den Schlußpunkt in der einseitigen Partie besorgte
Simon Fetschele mit dem 1:13 bei 56:02 Minuten. Trainer Rainer Höfler nach dem Spiel:
„Gratulation an meine Jungs. Unser Sieg war auch in dieser Höhe vollauf verdient. Jetzt kann uns
den 1. Platz niemand mehr streitig machen. Diesen Moment geniessen wir. Für die beiden letzten
Punktspiele gegen Ingolstadt (zuhause) und in Klostersee nehmen wir uns auf alle Fälle zwei