16.02.2013 - 19:39

Jugend (U 18 – Bayernliga) – Knapper Heimerfolg im „Gipfeltreffen“ gegen Deggendorf bedeutet Riesenschritt in Richtung Meisterschaft – Noch drei Spiele zu absolvieren und jetzt vier Minuspunkte Vorsprung vor den Niederbayern

Nichts für schwache Nerven war die Auseinandersetzung der beiden besten Bayernliga-Jugend-
mannschaften dieser Saison. Beide Teams agierten absolut auf Augenhöhe und schenkten
sich nichts. Im ersten Drittel hatte unsere Jugend mehrere hochkarätige Torchancen, konnte jedoch
nur eine davon zur Führung nutzen. Die Gäste waren mit schnellen Kontern immer gefährlich und
scheiterten stets am aufmerksamen ECP-Goalie Andreas Scholz. Im zweiten Abschnitt waren die
Deggendorfer das bessere Team und drängten unsere Jungs verstärkt in die Defensive.
Mit Glück und einer vielbeinigen Abwehr konnten unsere Jugendlichen den Ansturm der Gäste
schadlos überstehen, so daß es nach 40 Minuten bei der Peitinger 1:0 Führung blieb.
Im Schlußdrittel konnte Florian Höfler in der 47. Minute auf 2:0 erhöhen, doch postwendend gelang
den Deggendorfern der Anschlußtreffer zum 2:1. In der verbleibenden Spielzeit drückten die Nieder-
bayern auf den Ausgleich, während unsere Jungs die sich bietenden Konterchancen allesamt
versiebten. Im Schlußspurt gab es dann noch bange Momente zu überstehen, bevor nach dem
Ertönen der Schlußsirene der große Teamrückhalt, Torhüter Andreas Scholz, unter einer Jubel-