12.02.2013 - 19:48

Knaben (U 14 – Meldeklasse A / Runde 2) – Zwei weitere Niederlagen – nach 7 absolvierten Spielen mit nur einem Sieg Tabellen-Vorletzter

Kein Erfolgserlebnis konnten unsere Knaben in den beiden Wochenend-Spielen zuhause gegen Weiden und in Nürnberg einfahren. Beide Gegner waren noch ungeschlagen, aber gerade in der
Heimpartie gegen die Oberpfälzer wäre ein Sieg durchaus im Bereich des Möglichen gewesen.
Nach einem 0:4 Rückstand kämpfte sich unser Knabenteam bis zur 40. Minute auf einen 4:4 Gleich-
stand heran. Im letzten Drittel fehlte es dann bei unseren Jungs und Mädels an der Konzentration.
Dies nutzten die Weidener sofort eiskalt aus und kamen durch einen starken Schlußabschnitt
(1:5) noch zu einem 5:9 Sieg.
Einen Tag später mußten die Schützlinge von Trainer Albin Wimmer dann beim Tabellenführer in
Nürnberg antreten. Hier war im Vorfeld klar, daß die „Trauben recht hoch hängen“. Letztlich unter-
lagen unsere Knaben in der Franken-Metropole mit 3:9 Toren. Nach sieben absolvierten Partien
belegt unser Team den 5. Platz vor Schlußlicht HC Landsberg.
Am kommenden Wochenende haben unsere Knaben eine Punktspielpause. Am 23.02.2012
empfängt unsere Mannschaft um 9.00 Uhr in der heimischen Eissporthalle den Lokalrivalen aus
Landsberg, bevor es einen Tag später (Sonntag, 24.02., Spielbeginn um 11.00 Uhr) zum EV Weiden geht.

Nachstehend der Spielbericht:

09.02.2013 EC Peiting – 1. EV Weiden 5:9 (0:2;4:2;1:5)

Tore: Leon Hartl (2), Luis Üffing (2), Thomas Fetschele

Beihilfen: Sebastian Sutter (3), Thomas Fetschele (2), Lukas Rohrbach,
Tim Mühlegger, Luis Üffing, Leon Hartl

Strafen: ECP 6 Min., Weiden 12 Min.

Nicht besonders gut begann die Heimpartie gegen den ungeschlagenen Tabellenzweiten Weiden.
Schon bei 2:54 Min. mußte ECP-Torhüter Philipp Wieland sich das erste Mal geschlagen geben.
Die Gäste dominierten auch im weiteren Drittelverlauf die Begegnung und erhöhten in der 15. Min.
durchaus verdient auf 0:2. Im zweiten Abschnitt zunächst das gleiche Bild. In der 23. Minute trafen
die Oberpfälzer zum 0:3. Als die Weidener bei 30:33 Min. sogar auf 0:4 stellten schien eine Vor-
entscheidung gefallen zu sein. Nur 10 Sekunden später konnte Leon Hartl zum 1:4 aus Peitinger
Sicht verkürzen und gab den Startschuß zur Aufholjagd. Exakt 23 Sekunden danach war Leon Hartl
nochmals erfolgreich und traf zum 2:4. Nun wankten die Weidener sichtlich. Bei 34:12 Min. versenkte
Luis Üffing die Scheibe zum 3:4 im Weidener Gehäuse. Und es sollte noch besser kommen. In Über-
zahl sorgte wiederum Luis Üffing bei 39:10 Min. für den vielumjubelten 4:4 Ausgleichstreffer.
Die anschließende Drittelpause kam den Weidenern gelegen um sich zu sammeln, während unser
Team in seinem Schwung gebremst wurde. Zum Start des Schlußabschnitts dann wieder andere
Vorzeichen. Unser Spieler wirkten etwas unsortiert und mußten bei 41:38 Min. das 4:5 hinnehmen.
Der Knackpunkt des Spiels dann in der 48. Minute, als die Gäste mit einem Unterzahltor auf 4:6
davonzogen. Eine knappe Minute später fiel dann mit dem 4:7 die Vorentscheidung. Zwar traf
Thomas Fetschele bei 50:36 Min. noch zum 5:7 Anschluß, die Weidener zeigten sich aber unbe-
eindruckt und schossen ihrerseits in der 55. bzw. 59. Min. noch zwei weitere Tore zum 5:9 Endstand.
Trainer Albin Wimmer nach dem Spiel: „Heute haben wir gegen einen nicht unbedingt stärkeren
Gegner verloren. Schade daß wir zunächst so klar in Rückstand geraten sind. Meine Mannschaft
hat aber eine gute Reaktion gezeigt und kam deshalb auch verdient zum zwischenzeitlichen Aus-
gleich. Im letzten Drittel haben wir dann wieder unser Gesicht aus den ersten 30 Minuten gezeigt.
Wenn die Konzentration fehlt hat es der Gegner leicht zum Torerfolg zu kommen. Wir müssen
in den restlichen Spielen versuchen immer über die gesamte Spielzeit aufmerksam und einsatz-
stark zu agieren. Dass wir mithalten können hat heute das zweite Drittel gezeigt.“