05.02.2013 - 15:51

Schüler (U 16 – Bayernliga) – Schwaches Spiel endet mit Arbeitssieg in Nürnberg 17. Sieg eingefahren – Meisterschaft rückt näher – Titel kann am nächsten Wochenende unter Dach und Fach gebracht werden

Nach der dreiwöchigen Punktspielpause kam unsere Schülermannschaft beim Gastspiel in Nürnberg
nicht richtig in die Gänge. Es entwickelte sich eine sehr schwache Auseinandersetzung die am
Schluß mit einem glanzlosen 4:2 Sieg des EC Peiting endete. Nach 40 Minuten stand es nur
2:2 Unentschieden und erst zwei späte Treffer sicherten den verdienten Erfolg unseres Teams.
Am kommenden Freitag, 08.02.2013 gastieren unsere Schüler bei den Wanderers Germering,
die man im Hinspiel mit 19:0 Toren regelrecht vom Eis fegte. Nur einen Tag später steht dann
um 12.45 Uhr das Heimspiel gegen den EC Bad Tölz auf dem Programm. Auch die erste Be-
gegnung mit den Isarwinklern beherrschten unsere Schüler deutlich und gewannen in Tölz mit
13:0. Beide Gegner sollten im Normalfall kein Problem für unsere Truppe darstellen. Sollten die
Höfler-Schützlingen zwei weitere Siege einfahren wäre unserer Schülermannschaft der 1. Tabellen-
platz nicht mehr zu nehmen.

Nachstehend der Spielbericht:

03.02.2013 EHC 80 Nürnberg – EC Peiting 2:4 (1:1;1:1;0:2)

Tore: Steven Wagner, Michael Krönauer, Leon Gavanas, Niklas Postel

Beihilfen: Louis Latta (2), Maximilian Rohrbach, Niklas Postel, Florian Deibler

Strafen: Nürnberg 4 Min., ECP 18 Min.

Recht träge starteten unsere Schüler in die Auswärtspartie gegen die Norisstädter. Anscheinend
hatte die dreiwöchige Pflichtspielpause unseren Jungs nicht besonders gut getan. Die Schläfrigkeit
in den ECP-Reihen nutzten die Nürnberger in der 9. Spielminute zur 1:0 Führung (bei Überzahl).
Danach dauerte es bis zur 15. Minute, ehe Steven Wagner den 1:1 Ausgleich (ebenfalls bei
numerischer Überlegenheit) markieren konnte. Auch im zweiten Drittel „schleppte“ sich die Partie
auf schwachem Niveau dahin. Bei 33:01 Min. brachte Michael Krönauer den ECP erstmals in
Führung. Kurz vor Drittelende überwanden die Gastgeber ECP-Torhüter Andreas Magg (er hatte
zur Hälfte der Spielzeit Rene Wieland abgelöst) zum 2:2 Ausgleich (38:52 Min.). So mußte die
Entscheidung im Schlußdurchgang fallen. Hier passierte lange Zeit nichts. Unsere Schüler leisteten
sich mehrere Zweiminutenstrafen, die aufgrund der Nürnberger Harmlosigkeit folgenlos blieben.
In der 53. Minute brachte Leon Gavanas die rot-weißen Farben mit dem 3:2 auf Siegeskurs.
In der Schlußminute mußte unser Team nochmals in Unterzahl agieren. Exakt acht Sekunden
vor der Schlußsirene stellte der erstmals nach seiner Verletzung wieder mitwirkende Niklas Postel
den 4:2 Endstand her. Trainer Rainer Höfler nach dem Spiel: „Einzig positiv war heute der Sieg.
Über die Art und Weise müssen wir noch reden. Das Spiel war sicher eines unserer Schwächsten
der Saison. In den verbleibenden 5 Spielen der Punktrunde werden wir nochmals richtig Gas geben.