05.02.2013 - 15:50

Kleinschüler (U 12 Meldeklasse A – Meisterschaftsrunde) – Unglückliche Heimniederlage gegen Augsburg nach tollem Kampf

Letztlich hat es nicht ganz gereicht um den Favoriten ins Straucheln zu bringen. Gegen den Augs-
burger EV boten die Schützlinge von Trainer Tobias Hans eine beherzte Leistung und mußten
sich nur äußerst knapp mit 4:5 Toren geschlagen geben. Hätte die Chancenverwertung besser
funktioniert und sich im Abwehrverhalten nicht so viele Fehler eingeschlichen wäre eine Über-
raschung durchaus möglich gewesen. Trotz der Niederlage haben sich unsere Kleinschüler
deutlich besser präsentiert als bei der recht klaren 2:7 Hinspielniederlage in der Fuggerstadt.
Ihren nächsten Punktspiel-Einsatz haben unsere Kleinschüler am Mittwoch, 13.02.2013 beim
ESV Kaufbeuren. Die Allgäuer haben bisher drei Partien absolviert und warten noch auf ein
Erfolgserlebnis. Nach den zuletzt gezeigten Leistungen fällt unserer Mannschaft in dieser Be-
gegnung die Favoritenrolle zu.

03.02.2013 EC Peiting – Augsburger EV 4:5 (1:3;2:0;1:2)

Tore: Thomas Fetschele (2), Maximilian Glötzl, Markus Wohlgemuth

Beihilfen: Leon Hartl (2), Thomas Fetschele, Markus Schweiger, Markus Fichtl,
Maximilian Glötzl

Strafen: ECP 10 Min., Augsburg 14 Min.

Ein Blitzstart gelang unseren Kleinschülern im Heimspiel gegen den AEV. Direkt vom Eröffnungs-
bully weg marschierte Maximilian Glötzl durch die gegnerischen Reihen und versenkte die Scheibe
nach 7 Sekunden zur Peitinger Führung im Gästekasten. Die Augsburger zeigten sich aber nur
kurz beeindruckt und kamen bei 2:55 Min. in Überzahl zum 1:1 Ausgleich. Fortan entwickelte sich
eine temporeiche Auseinandersetzung mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Begünstigt durch
individuelle Fehler und zu zögerlichem Eingreifen der Peitinger Defensive kamen die Gäste in der
9. bzw. 15. Min. zu zwei weiteren Treffern und gingen so mit einem Zwei-Tore-Vorsprung zum ersten
Mal in die Kabinen. Im zweiten Abschnitt drehte unsere Truppe voll auf. Verdienter Lohn der Be-
mühungen waren der 2:3 Anschlußtreffer durch Markus Wohlgemuth (25. Min. – in Überzahl) sowie
der 3:3 Ausgleich von Thomas Fetschele in der 30. Minute. Danach wäre sogar eine Peitinger
Führung möglich gewesen. Doch das große Manko blieb die Chancenverwertung. Außerdem
landete die Scheibe statt im Netz dreimal nur am Pfosten des Augsburger Tores. So blieb es nach
40 Minuten beim für die Gäste etwas schmeichelhaften Remis. Im Schlußdrittel hatten zunächst
die Augsburger die Nase vorn und erzielten bei 41:45 Min. durch einen weiteren Überzahltreffer
die erneute Führung. Unsere Mannschaft fightete zurück und konnten in der 47. Min.über den
verdienten 4:4 Ausgleichstreffer von Thomas Fetschele jubeln. Danach wogte das Geschehen
auf dem Eis hin und her. Beide Teams hatten die Führung mehrfach auf dem Schläger. In der
55. Minute vertändelten vier Peitinger Spieler vor dem eigenen Tor die Scheibe und verpassten
es das Spielgerät aus der Gefahrenzone zu schlagen. Nutznießer war ein Augsburger Angreifer,
der sich den Puck schnappte und ECP-Torhüter Alexander Schneider zum 4:5 Siegtreffer überwand.
In der restlichen Spielzeit gelang unserer Truppe dann kein Gegenschlag mehr. Trainer Tobias Hans
nach dem Spiel: „Trotz der Niederlage ein Riesen-Kompliment an meine Mannschaft. Wir haben
die Augsburger ganz schön ins Schwitzen gebracht. Ich bin mir fast sicher, daß wir die Partie ge-
wonnen hätten wenn wir im zweiten Drittel in Führung gegangen wären. Aber letztlich sollte es
nicht sein. Wir müssen in den nächsten Spielen unser Abwehrverhalten verbessern und beim Tor-
abschluß einfach kaltschnäuziger werden, dann holen wir auch gegen vermeintlich stärkere Gegner