04.02.2013 - 13:05

Knaben (U 14 – Meldeklasse A/Runde 2) – Revanche mißlungen – Knappe Heimniederlage gegen Bad Tölz – damit in 5 Spielen erst 1 Sieg

Leider konnte sich unsere Knabenmannschaft in heimischer Halle nicht für die Hinspiel-Niederlage
(3:4) gegen den EC Bad Tölz revanchieren. Im gesamten Spielverlauf mußten die Schützlinge von
Trainer Albin Wimmer einem Rückstand hinterherlaufen. Immer wenn unser Team den Ausgleich geschafft
hatte legten die Gäste fast postwendend wieder einen Treffer vor. So stand nach Ertönen
der Schlußsirene ein 6:7 Endstand auf der Anzeigentafel. Die Bad Tölzer waren nicht unbedingt
stärker, sondern zeigten etwas mehr Kampfgeist als unsere Mannschaft. Dies machte den Unter-
schied und so bezogen unsere Knaben eine mehr als unnötige Niederlage.
Am nächsten Samstag, 09.02.2013 bestreiten unsere Knaben um 15.30 Uhr ein weiteres Heimspiel.
Dann gastiert der 1. EV Weiden in Peiting. Die Oberpfälzer haben erst drei Partien absolviert und
sind noch ungeschlagen. Gegen Tabellenschlußlicht Landsberg siegten die Weidener deutlich mit
10:4 Toren, in Deggendorf wurde 5:3 gewonnen und in Bad Tölz erreichte man ein 3:3 Remis.
Eine sehr schwere Aufgabe für unsere Knabenmannschaft. Nur mit viel Einsatz und Kampf wird
ein Erfolgserlebnis möglich sein.

02.02.2013 EC Peiting – EC Bad Tölz 6:7 (1:1;3:4;2:2)

Tore: Luis Üffing (2), Maximilian Glötzl, Marco Mühlegger, Marco Loth,
Sebastian Sutter

Beihilfen: Marco Mühlegger, Luis Üffing

Strafen: ECP 10 Min., Bad Tölz 4 Min.

Denkbar schlecht begann die Heimpartie gegen die Isarwinkler. Schon nach 44 Sekunden wanderte
ein Peitinger Akteur für zwei Minuten auf die Strafbank.Die nutzten die Gäste sofort aus und gingen
bei 0:53 Min. mit 0:1 in Führung. Als in der 3. Spielminute auch ein Tölzer Spieler in die Kühlbox
mußte bot sich die erste Überzahlgelegenheit für unser Team. Leider verstrichen die zwei Minuten
ohne Torerfolg für den ECP. In der Folgezeit überstanden unsere Knaben eine weitere Unterzahl-
situation ohne Folgen und bei 10:59 Min. konnte Maximilian Glötzl den 1:1 Ausgleich markieren.
Mit diesem Zwischenergebnis ging es auch zum ersten Mal in die Kabinen. Im Mittelabschnitt
legten die Bad Tölzer in der 27. Min. zum 1:2 nach und erhöhten bei 31:06 Min. sogar auf 1:3.
Per Doppelschlag innerhalb von 15 Sekunden trafen Marco Mühlegger bzw. Luis Üffing zum
3:3 Gleichstand (bei 33:05 Min.). Danach wieder das gleiche Bild. Erneut konnten die Gäste
ECP-Torhüter Philipp Wieland zum 3:4 (35:38 Min.) überwinden und nur 14 Sekunden später
netzte Luis Üffing zum 4:4 aus Peitinger Sicht ein. Aber wiederrum hatte der Gleichstand nicht lange
Gültigkeit, denn in der 38. Spielminute fiel das 4:5, das auch den Stand nach 40 Minuten bedeutete.
Im letzten Drittel legten unsere Knaben einen guten Start hin. Bei 41:05 Min. traf Marco Loth zum
5:5. Aber wie schon mehrfach im Spielverlauf konnte unsere Mannschaft danach nicht in Führung
gehen, sondern die Tölzer trafen wieder ins Schwarze. Mit zwei Treffern in der 44. bzw. 51. Min.
begaben sich die Gäste mit 5:7 auf die Überholspur. Obwohl unsere Truppe nicht aufsteckte gelang
in der 54. Minute durch Sebastian Sutter nur noch der 6:7 Anschlußtreffer. ECP-Trainer Albin Wimmer
nach dem Spiel: „Eine total unnötige Niederlage, die richtig weh tut. Zwar hatten wir nicht unbedingt
das Abschlußglück auf unserer Seite, doch trotzdem hätte es zu einem Punktgewinn reichen müssen.
Die Tölzer waren kämpferisch einen Tick stärker als wir, das war heute ausschlaggebend.“