30.01.2013 - 14:27

Kleinschüler (U 12 Meldeklasse A – Meisterschaftsrunde) – Rasante Auseinandersetzung gegen den EV Regensburg endet mit gerechtem 3:3 Unentschieden

Eine temporeiche Partie lieferten sich unsere Kleinschüler im Heimspiel mit dem EV Regensburg.
Die Domstädter traten mit einer kompletten Mannschaft aus Endjahrgängen an. Unsere Truppe
setzte der körperlichen Überlegenheit der Gäste die bessere spielerische Stärke entgegen.
Im ersten Drittel ging unser Kleinschülerteam mit 2:0 in Führung und mußte bis zum Drittelende
den 2:2 Ausgleich hinnehmen. Auch im zweiten Abschnitt legten die Schützlinge von Trainer
Tobias Hans zunächst einen Treffer vor, doch die Regensburger schlugen nur kurze Zeit danach
mit dem erneuten Gleichstand zurück. In der restlichen Spielzeit schenkten sich beide Mannschaften
nichts. Die Gäste agierten immer ruppiger und provozierten unsere Cracks. Diese ließen sich aber
nicht auf die unsportliche Gangart ein, sondern versuchten mit drangvollem Sturmspiel die Ent-
scheidung zu ihren Gunsten herbeizuführen. Leider scheiterten unsere Stürmer am sehr stark
haltenden Gäste-Torhüter (Tobias Ancicka – der Sohn von EVR-Starverteidiger Martin). Auch
drei Überzahlmöglichkeiten im Schlußdurchgang konnten unsere Kleinschüler nicht nutzen.
Am kommenden Sonntag, den 03.02.2013 haben unsere Kleinschüler um 14.50 Uhr ihren
nächsten Heimauftritt. Es geht gegen den Augsburger EV, dem man im Hinspiel am 06.01.13
klar mit 2:7 Toren unterlegen war. Sicher werden unsere Kleinschüler versuchen diesmal den
Spieß umzudrehen.

Nachstehend der Spielbericht:

26.01.2013 EC Peiting – EV Regensburg 3:3 (2:2;1:1;0:0)

Tore: Matthias Göbl, Sami Baloch, Leon Hartl

Beihilfen: Markus Fichtl, Maximilian Söll, Lucas Almer, Tim Mühlegger,
Thomas Fetschele

Strafen: ECP 6 Min., Regensburg 12 Min.

Mit dem EV Regensburg präsentierte sich der erwartet unangenehme Gegner in der Peitinger
Eissporthalle. Anfangs beschränkten sich die Gäste auf die Defensive und verteidigten diszipliniert.
Obwohl die Regensburger körperlich überlegen waren (das Team bestand fast vollständig aus
Endjahrgängen) bestimmten unsere Jungs mit viel Eifer und spielerischem Vermögen das Ge-
schehen auf dem Eis. Verdientermaßen brachte Matthias Göbl die rot-weißen Farben per Alleingang
in der 11. Spielminute mit 1:0 in Führung. In der 15. Minute erhöhte Sami Baloch auf 2:0 für den ECP.
Anschließend waren unsere Akteure noch etwas freudetrunken und ermöglichten den Gästen
während einer kurzen Verwirrung vor dem von Martina Hauzenberger gehüteten Peitinger Gehäuse
den schnellen 2:1 Anschlußtreffer (15:45 Min.). Als unser Team schon auf die Pausensirene
wartete schlugen die Regensburger nochmals zu. Exakt eine Sekunde vor Drittelende glichen die
Domstädter zum 2:2 aus. Wildentschlossen kamen unsere Spieler zum zweiten Abschnitt aufs Eis
zurück. Bereits bei 20:15 Min. überraschte Leon Hartl die Gäste mit dem erneuten Führungstreffer
für den ECP. Aber auch dieser Spielstand hielt nicht lange. Genau zwei Minuten später egalisierten
die Gäste erneut und stellten auf 3:3. Danach kam plötzlich mehr Härte in die Partie. Durch die
vielen Strafen (wegen unnötiger Härte, Stock- und Faustschlag) kam kein rechter Spielfluß mehr
zustande. So blieb es bis zur zweiten Drittelpause beim Gleichstand. Im letzten Drittel versuchten
unsere Kleinschüler nochmals alles und bestürmten beherzt das gegnerische Tor. Leider gelang
es nicht, die sich bietenden Möglichkeiten (u. a. 3 x numerische Überzahl) zu verwerten. Allerdings
hielt der Regensburger Torhüter auch sehr stark. So blieb es auch nach 60 Minuten beim für die
Gäste etwas schmeichelhaften Unentschieden. Trainer Tobias Hans nach der Partie: „Wir haben
ein schönes, temporeiches Spiel gesehen. Von den Spielanteilen hätten wir den Sieg verdient
gehabt. Schade, daß wir unsere Führungen zu leicht wieder hergeschenkt haben. Auch die von
den Regensburgern ins Spiel gebrachten Nicklichkeiten waren überflüssig und haben im Klein-
schülerbereich nichts zu suchen. Jetzt beschäftigen wir uns in der Woche mit unserem nächsten
Gegner aus Augsburg. Da wollen wir natürlich Revanche für die klare Hinspiel-Niederlage nehmen.“