15.01.2013 - 15:50

Schüler (U 16 – Bayernliga) – Zwei sichere Heimsiege gegen Waldkraiburg und Landsberg – als klarer Tabellenführer jetzt längere Pause – nächstes Spiel erst am 03.02. in Nürnberg

Gegen den Tabellenletzten EHC Waldkraiburg gewannen unsere Schüler nach total einseitigem
Spielverlauf deutlich mit 9:1 Toren. Trotz einer Dauerbelagerung des gegnerischen Tores beließ
es unser Team bei neun Treffern. Mit mehr Kaltschnäuzigkeit im Abschluß wäre ein höheres Er-
gebnis möglich gewesen.
Auch im zweiten Wochenend-Heimspiel gewann unser Schülerteam in einer auf gutem Niveau
verlaufenen Partie sicher mit 7:2 gegen den Lokalrivalen HC Landsberg. Nach einem etwas zähem
ersten Drittel (1:1) gekamen unsere Schüler den Gegner immer besser in den Griff und schossen
einen deutlichen Sieg heraus.
Nun haben die Höfler-Schützlinge eine längere Punktspielpause, denn erst Anfang Februar geht
es am 03.02.2013 um 15.15 Uhr beim EHC 80 Nürnberg wieder weiter.
Mittlerweile haben unsere Schüler imposante 32:0 Punkte aus 16 Spielen auf dem Konto.
Die nächstplatzierten Teams vom EV Weiden (8 Minuspunkte/14 Spiele) und dem SC Riessersee
(10 Minuspunkte/16 Spiele) liegen schon deutlich zurück.

Nachstehend die Spielberichte:

11.01.2013 EC Peiting – EHC Waldkraiburg 9:1 (4:1;3:0;2:0)

Tore: Steven Wagner (2), Louis Latta (2), Alexander Gruber, Thomas Hirschvogel,
Daniel Anderl, Fabian Dietz, Michael Krönauer

Beihilfen: Steven Wagner (2), Fabian Dietz (2), Thomas Hirschvogel, Simon
Fetschele, Alexander Gruber, Louis Latta

Strafen: ECP 4 Min., Waldkraiburg 2 Min.

Die Gäste verhielten sich wie das „Kaninchen vor der Schlange“ und verschanzten sich vom Er-
öffnungsbully weg vor dem eigenen Gehäuse. Die Defensivtaktik hielt bis zur 7. Spielminute, ehe
Alexander Gruber den ECP in Führung schoß. Bei 9:25 Min. erhöhte Lois Latta auf 2:0. Bei einem
ihrer wenigen Entlastungsangriffe glückte den Gästen bei 9:52 Min. der 2:1 Anschlußtreffer. Bis
Drittelende rückten Steven Wagner und Louis Latta mit zwei weiteren Toren die Kräfteverhältnisse
auf dem Eis wieder zurecht. Im Mittelabschnitt blieben unsere Jungs tonangebend. Per Doppel-
schlag in der 27. Minute (innerhalb von 21 Sekunden) schraubten Thomas Hirschvogel und
Daniel Anderl das Ergebnis bis auf 6:1 in die Höhe. In der 36. Minute legte Steven Wagner dann
noch das 7:1 für den ECP nach. Im letzten Drittel taten unsere Schüler dann nur noch das Nötigste.
Vermutlich hatten sie schon das folgende Spiel gegen Landsberg im Kopf. Trotz angezogener
Handbremse rechte es noch zu zwei weiteren Torerfolgen in der 43. Minute (Fabian Dietz) und
exakt 9 Sekunden vor der Schlußsirene bei Überzahl (Michael Krönauer). „Der Gegner hat sich
regelrecht vor dem eigenen Tor eingeigelt. Wir haben geduldig Druck gemacht und danach auch
die nötigen Tore erzielt. Insgesamt ein verdienter Sieg der bei mehr Abschlußkonzentration auch
noch höher hätte ausfallen können.“ – so ein sichtlich zufriedener ECP-Coach Rainer Höfler.

12.01.2013 EC Peiting – HC Landsberg 7:2 (1:1;3:0;3:1)

Tore: Michael Fichtl (2), Steven Wagner (2), Simon Fetschele, Louis Latta,
Fabian Dietz

Beihilfen: Elias Maier (3), Fabian Dietz (2), Steven Wagner, Leon Gavanas,
Louis Latta, Michael Krönauer, Michael Fichtl, Jakob Saal, Joris Weynen

Strafen: ECP 18 Min., Landsberg 16 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe)

Die Lechstädter begannen beherzt und gingen bereits nach 91 Sekunden mit 0:1 in Führung, als
sie die erste Peitinger Strafzeit schon nach 12 Sekunden nutzten. Danach brauchten unsere Jungs
etwas Zeit um wieder zu ihrem Spiel zu finden. Die Landsberger kämpften verbissen und es dauerte
bis zur 13. Min. ehe Michael Fichtl den verdienten 1:1 Ausgleich markieren konnte. Danach verstrich
eine Strafzeit der Gäste ohne Folgen, so daß es nach 20 absolvierten Minuten mit einem Remis zum
ersten Pausentee in die Kabinen ging. Im zweiten Drittel begann unsere Schülermannschaft mit viel
Druck und drängte die Gäste in die Defensive. Lohn für die Bemühungen war der Führungstreffer
in der 29. Minute durch Steven Wagner. Der gleiche Spieler konnte bei 31:41 Min. mit dem 3:1 den
Peitinger Vorsprung ausbauen. Kurz vor der Drittelsirene (39:46 Min.) markierte Simon Fetschele
sogar noch das 4:1 und sorgte so für eine Vorentscheidung. Im letzten Drittel konnten die Landsberger
erneut in Überzahl auf 4:2 (44:54 Min.) verkürzen. Danach war aber wieder unsere Mannschaft an
der Reihe. Bei 48:30 Min. traf Louis Latta zum 5:2 in die Landsberger Maschen und Fabian Dietz
erhöhte bei 52:56 Min. auf 6:2 für den ECP. Der Schlußpunkt blieb Michael Fichtl vorbehalten, der
in der 57. Minute ein Überzahlspiel zum 7:2 Endstand abschloß. Trainer Rainer Höfler nach dem
Spiel: „Im ersten Drittel haben wir uns gegen einen hartnäckigen Gegner recht schwer getan. Danach
sind wir besser ins Rollen gekommen. Unser Sieg geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung.
Jetzt ist erst mal Durchschnaufen angesagt. Dann werden wir die Trainingsarbeit wieder intensiver
gestalten, damit wir Anfang Februar wieder voll im Saft stehen. Jetzt haben wir noch sechs Punkt-
spiele zu bestreiten. Im Normalfall werden wir uns vom 1. Tabellenplatz nicht mehr verdrängen