15.01.2013 - 15:47

Jugend (U 18 – Bayernliga) – Ungefährdeter zweistelliger Auswärtserfolg beim Tabellen- Schlußlicht in Ingolstadt – Gipfeltreffen steht bald an

Keinerlei Mühe hatte unsere Jugendtruppe um beim ERC Ingolstadt einen deutlichen 13:4 Aus-
wärtssieg einzufahren. Der Gegner war absolut chancenlos und unsere Jungs konnten nach
Herzenslust kombinieren. Nach einem verhaltenen Startdrittel und dem 3:1 Zwischenstand kam
die Tormaschine im Mittelabschnitt auf Touren und so wurde bis zur 40. Minute ein deutlicher
9:2 Vorsprung herausgeschossen. Im Schlußdrittel legten Kapitän Thomas Halmbacher & Co.
nachmals vier Treffer nach, so daß beim Ertönen der Schlußsirene ein hoher Kantersieg auf der
Am kommenden Freitag, den 18.01.2013 müssen die Höfler-Schützlinge beim TEV Miesbach an-
treten. Der Gegner darf keinesfalls unterschätzt werden, denn das Heimspiel am 16.12.2012 wurde
nur knapp mit 5:4 Toren gewonnen. Auch beim ersten Auftritt in Miesbach taten sich unsere Jungs
recht schwer und kamen nur zu einem glücklichen 4:3 Sieg. Mit einer konzentrierten Leistung sollte
ein Sieg aber trotzdem kein Problem sein. Danach kommt es am Sonntag, 20.01.2013 um 12.30 Uhr
in der Peitinger Eissporthalle zum absoluten Spitzenduell. Der Tabellenzweite Deggendorfer SC
wird unsere Jugend sicherlich voll fordern. Im Hinspiel trennten sich beide Kontrahenten am
07.12.2012 in Niederbayern leistungsgerecht 3:3 Unentschieden. Unsere Jugendmannschaft könnte
in Falle von zwei Wochenendsiegen schon für eine kleine Meisterschafts-Vorentscheidung sorgen.
Über zahlreichen Zuschauerzuspruch würde sich unsere Jugend samt Verantwortlichen sehr freuen.

13.01.2013 ERC Ingolstadt – EC Peiting 4:13 (1:3;1:6;2:4)

Tore: Thomas Halmbacher (6), Florian Höfler (3), Stefan Neumeier (2),
Lukas Henger, Simon Maucher

Beihilfen: Stefan Neumeier (7), Florian Höfler (6), Thomas Halmbacher (3),
Jabob Saal (2), Michael Breyer, Simon Maucher

Strafen: Ingolstadt 10 Min., ECP 4 Min.

Vom schlechten Tabellenstand der Gastgeber ließ sich unser Jugendteam nicht zum Leichtsinn
verführen, sondern begann sofort konzentiert und druckvoll. Bei 4:48 Min. netzte Thomas Halmbacher,
der im Verlauf noch 5 x erfolgreich war, zur Peitinger Führung ein. Danach versäumte unsere Mann-
schaft die herausgespielten Chancen zu verwerten. Die Strafe folgte in der 15. Minute, als den
Ingolstädtern der 1:1 Ausgleich gelang. Darüber konnten sich die ERC´ler aber nicht lange freuen,
denn bis Drittelende schossen Lukas Henger und Thomas Halmbacher (17. bzw. 19. Min.) den ECP
mit zwei Treffern 3:1 in Front. Im Mittelabschnitt war die Frage nach dem Sieger schnell beantwortet.
Mit insgesamt sechs (zum Teil nach schönen Spielzügen) weiteren Toren zog unsere Mannschaft
bis zur zweiten Drittelpause (bei einem weiteren Ingolstädter „Ehrentreffer) auf 9:2 davon.
Zum letzten Drittel wechselte unsere Mannschaft den Torhüter, für Andreas Scholz übernahm
sein Namensvetter Andreas Magg den Job zwischen den Pfosten. Bei 40:36 Min. sorgte Thomas
Halmbacher für den 10. Peitinger Torjubel. Bis zum Spielende traf unsere Mannschaft noch dreimal
ins Schwarze und auch die Ingolstädter durften sich noch zweimal über einen eigenen Treffer freuen.
Trainer Rainer Höfler nach der Partie: „Ein verdienter Sieg, auch in dieser Höhe. Meine Mannschaft
hat den Gegner klar beherrscht und schöne Tore herausgespielt. Jetzt freuen wir uns auf das nächste
Wochenende. Zunächst ist erstmal der Fokus auf das Auswärtsspiel in Miesbach gerichtet. Dort
müssen wir wachsam sein und dürfen den Gegner keinesfalls auf die leichte Schulter nehmen.
Wenn wir diese Partie siegreich gestaltet haben beschäftigen wir uns mit dem Heimspiel gegen
Deggendorf. Dies wird sicherlich ein Highlight. Denn die Niederbayern sind ein sehr starker Gegner
und verfügen über den stärksten Angriff der gesamten Bayernliga. Wir sind bereit und wollen auf