10.01.2013 - 15:55

Schüler (U 16) – Jahrgang 1998/99 – Vergleich gegen die Pickering Panthers aus Toronto (Kanada) endet 8:8 Unentschieden

Die kanadischen Gäste aus Pickering (einer 120.000 Einwohner Stadt in der Nähe von Toronto)
kamen von einer Turnierteilnahme in Tschechien zu einem Freundschaftsspiel nach Peiting.
Die Kanadier hatten dort nur das Endspiel verloren. Gegen Red Bull Salzburg gab es ein
3:3 Unentschieden.
Unsere Schüler hatten am Vortag noch das schwere Punktspiel in Straubing bestritten und trotz
der späten Rückkehr aus Niederbayern, sowie dem Schulstart lieferten unsere Jungs den Gästen
ein sehenswertes Match.
Nach 40 Minuten führte unsere Truppe sogar 6:4 und kam im Schlußspurt nach einem zwischen-
zeitlichen 7:8 Rückstand noch zum gerechten Remis.
Solch internationale Vergleiche sind für unsere Spieler sicher absolute Leckerbissen und dienen
der Motivation. Schön, daß diese Spiele von den Verantwortlichen des EC Peiting immer wieder
möglich gemacht werden.

07.01.2013 EC Peiting – Pickering Panthers 8:8 (3:2;3:2;2:4)

Tore: Louis Latta (2), Fabian Dietz (2), Steven Wagner, Elias Breidenbach,
Simon Fetschele, Thomas Hirschvogel

Beihilfen: Louis Latta (4), Steven Wagner (3), Fabian Dietz (3), Michael Fichtl,
Simon Fetschele, Thomas Hirschvogel, Michael Krönauer

Strafen: ECP 8 Min., Pickering 6 Min.

Die kanadischen Gäste entpuppten sich als robuste und spielstarke Mannschaft. Trotz der körper-
lichen Vorteile der Kanadier hielt unsere Truppe wacker dagegen. In der 5. Minute gingen die Gäste
0:1 in Führung. Steven Wagner war in der 10. Minute für den 1:1 Ausgleich verantwortlich. Nach
der erneuten Gästeführung (10:14 Min.) erzielte Louis Latta in der 11. bzw. 14. Minute zwei Treffer
für die rot-weißen Farben zum 3:2 Pausenstand nach dem ersten Abschnitt. Bis zur 29. Minute
drehten die Kanadier den Spieß wieder um und gingen ihrerseits mit 3:4 in Front. Nun war wieder
unsere Mannschaft an der Reihe. Durch Treffer von Elias Breidenbach (29:07 Min.), Fabian Dietz
(32:11 Min.) und Simon Fetschele (33:57 Min. – in Überzahl) begaben sich unsere Schüler wieder
mit 6:4 auf die Überholspur. Den Schlußabschnitt eröffneten die Gäste sehr druckvoll und hatten
bis zur 45. Minute zum 6:6 ausgeglichen. Deutlich war nun zu sehen, daß kein Team verlieren
wollte. Nochmals die Peitinger Führung durch Thomas Hirschvogel in der 47. Minute. Der Konter
der Gäste in der 54. Minute zum 7:7 Ausgleich. Als den Kanadiern bei 55:57 Min. sogar die 7:8
Führung gelang mußte doch eine Niederlage befürchtet werden. Aber bei 59:33 Min. netzte
Fabian Dietz zum hochverdienten Endstand von 8:8 ein.