23.12.2012 - 23:04

Peiting verliert gegen clevere Selber

Peiting – Selb 3 : 5 (1:2, 1:2, 1:1)

Gegen clevere Selber Wölfe musste sich der EC Peiting mit 3:5 geschlagen geben. Selb traf immer im richtigen Moment und Peiting lief fast ständig einem Rückstand hinterher. Fehler in der Abwehr und auf der anderen Seite Nachlässigkeiten bei eigenen Großchancen verhinderten einen weiteren Erfolg des Tabellenführers.
Bereits in der vierten Minute scheiterte Zeck völlig freistehend an Gästetorhüter Kümpel. Kurz darauf war es Gillam, der die Scheibe nicht im Tor der Selber unterbringen konnte. Auf der Gegenseite verhinderte Hechenrieder mit einem tollen Reflex nach einem Schuss von Geisberger aus kürzester Distanz die Führung der Selber. In der siebten Minute verpasste F. Simon das Tor nur knapp, nachdem er von seinem Bruder hervorragende bedient wurde. Durch einen Doppelschlag gingen die Wölfe dann in Front. In der 11. Minute traf Neuzugang Richardson völlig freistehend zum 0:1. Eine Minute später fälschte Schiener einen Schuss von Jeschke für Hechenrieder unhaltbar zur 0:2-Führung ab. Noch in der gleichen Minute gelang Florian Simon, nach Vorarbeit des gut spielenden Weber, mit einer Direktabnahme der 1:2 Anschlusstreffer. In der 16. Minute hatte F. Simon den Ausgleich auf dem Schläger scheiterte aber mit einem Alleingang am Gästegoalie. Danach hatte der ECP einige brenzlige Situationen zu überstehen, als er in doppelter Unterzahl agieren musste. Hechenrieder machte zwei Chancen von Piwowarcyk zunichte und hatte bei einem Pfostentreffer von Geisenberger das Glück des Tüchtigen.
Zu Beginn des zweiten Abschnitts war es Manfred Eichberger, der in Unterzahl, nach wiederum schöner Vorarbeit von Weber, auf 2:2 stellte. Doch keine Minute später gelang Jeschke in Überzahl die erneute Führung der Gäste. Danach hatte der ECP mehrmals die Chance zum Ausgleich, doch mehrere Gelegenheiten durch Eichberger (28.), Stauder und Gillam (29.) blieben ungenutzt. Auf der Gegenseite machte es Selb besser und stellte durch Piwowarcyk (33.) auf 2:4.
In den letzten Abschnitt startete Peiting gut und verkürzte den Vorsprung der Gäste bei eigener Überzahl bereits in der 42. Minute auf 3:4. Erneut war es Manfred Eichberger, der mit einem platzierten Schuss nach schöner Vorarbeit von Pufal und Velebny, ins lange Eck traf. Jetzt machte Peiting zwar enorm Druck, doch die Gäste blieben bei Kontern immer gefährlich. Und einen dieser Konter nutzte Hendrikson in der 53. Minute zum 3:5. Damit war das Spiel gelaufen. Peiting hatte durch Saal zwar noch die Chance zur Ergebniskosmetik, doch der Puck landete eine Minute vor Ende der Partie bei einem Unterzahlkonter nur am Pfosten.
Trotz dieser Niederlage konnte Peiting seine Tabellenführung verteidigen, da auch Regensburg in Weiden patzte. Nach Aussage von Trainer Peppi Heiß hatte seine Mannschaft noch das Spiel vom Freitag gegen Freiburg im Kopf und war nicht mit vollem Einsatz bei der Sache. Dieser Einsatz wäre aber gegen eine Mannschaft wie Selb nötig gewesen, um die Punkte im Oberland zu halten.

Zuschauer: 680

Tore: 0:1 Richardson (Mudryk, Piwowarcyk), 0:2 Schiener (Jeschke, Geisberger), 1:2 F. Simon (Weber, Pufal), 2:2 Eichberger (Weber, Borberg), 2:3 Jeschke (Schadewaldt, Geisberger), 2:4 Piwowarcyk (Moosberger, Schadewaldt), 3:4 Eichberger (Velebny, Pufal), 3:5 Hendrikson (Richardson, Schütt)

Strafen: Peiting 18 plus 10 für F. Simon, Selb 10