18.12.2012 - 12:24

Schüler (U 16 – Bayernliga) – 11. Sieg in Serie eingefahren – Starkes Anfangsdrittel der Grundstock zum ungefährdeten 7:4 Heimerfolg

Gegen die Gäste aus Grafing zeigten unsere Schüler im ersten Spieldrittel eindrucksvoll ihre
Stärke. Mit schön herausgespielten Treffern ging unsere Truppe mit einer 4:0 Führung in die
erste Drittelpause. Im Mittelabschnitt wurden unsere Jungs dann sehr nachlässig und ermöglichten
den Gästen den Anschluß bis auf 5:3 nach 40 Spielminuten. Im letzten Drittel gelang dem EHC
sogar noch das 5:4 Anschlußtor, bevor unsere Schüler mit zwei schnellen Treffern die letzten
Zweifel am Sieg geseitigten.
Am kommenden Freitag, 21.12.2012 empfangen die ECP-Schüler um 17.30 Uhr den SC Riessersee
in der Peitinger Eissporthalle. Die Werdenfelser starteten zwar schlecht in die Saison, haben sich
aber mittlerweile bis auf den 2. Tabellenplatz vorgearbeitet. So einfach wie im Hinspiel am 07.10.
beim 13:0 Kantersieg werden es die Garmisch-Partenkirchener unserer Mannschaft diesmal sicher
nicht machen.

14.12.2012 EC Peiting – EHC Klostersee 7:4 (4:0;1:3;2:1)

Tore: Maximilian Rohrbach (2), Thomas Hirschvogel, Louis Latta, Johannes Beyer,
Niklas Postel, Daniel Anderl

Beihilfen: Joris Weynen, Shahmir Baloch, Thomas Hirschvogel, Elias Maier,
Niklas Postel, Steven Wagner

Strafen: ECP 10 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe – Bandencheck)
Klostersee 6 Min.

Nach kurzem Abtasten drehte unser Schülerteam voll auf und bestürmte mit Macht das gegnerische
Tor. In der 7. Spielminute überwand Thomas Hirschvogel den Gästekeeper zur Peitinger Führung.
Trotz eigener Unterzahl erhöhte Louis Latta bei 8:48 Min. auf 2:0. Auch danach bestimmte unsere
Schülermannschaft klar das Geschehen und erspielte sich eine Unmenge an Torchancen. In der
17. Minute traf Johannes Beyer zum dritten Mal ins gegnerische Gehäuse. Die erste Überzahlmöglich-
keit für den ECP brachte bei 19:25 Min. sogar noch das 4:0 durch Kapitän Maximilian Rohrbach.
Im zweiten Abschnitt kehrte in unserer Truppe dann der Schlendrian ein. Viele Nachlässigkeiten
in den Peitinger Reihen ermöglichten den Gästen gute Tormöglichkeiten. In der 27. Minute mußte
ECP-Torhüter Andreas Magg die Scheibe zum ersten Klosterseer Treffer (übrigens hatte unser Team
einen Mann mehr auf dem Eis) passieren lassen. Bei 32:59 Min. konnte erneut Maximilian Rohrbach
im Powerplay den 5:1 Zwischenstand markieren. Anscheinend fühlten sich die Schützlinge des
Trainer-Gespanns Rainer Höfler/Reiner Hain dadurch zu sicher und taten nicht mehr allzuviel.
Dies bestraften die Gäste in der 36. Min. (in Überzahl) und der 38. Min. mit zwei weiteren Gegentoren,
so daß es nur noch mit einer Peitinger 5:3 Führung in die zweite Drittelpause ging. Im letzten Ab-
schnitt kamen unsere Mannen auch nicht mehr richtig in Fahrt. Richtig eng wurde es dann kurzfristig
gegen Spielende. Die Klosterseer verkürzten bei 57:19 Min. sogar auf 5:4. Die aufkommende Gäste
-Hoffnung auf eine Wende der Partie zerstörte Niklas Postel nur 21 Sekunden später, als er zum 6:4
einnetzen konnte. Den Schlußpunkt in der Partie setzte dann nochmals unser Team in Person
von Daniel Anderl, der in der 59. Spielminute für den 7:4 Endstand verantwortlich zeichnete.
Trainer Rainer Höfler nach der Begegnung: „Im ersten Drittel waren wir sehr gut und auch in der
Höhe verdient in Führung. Leider haben meine Jungs in der Folgezeit den richtigen Biss vermissen
lassen und so den Gegner wieder zurück ins Spiel gebracht. Wenn wir diese schläfrigen Phasen
nicht vermeiden geht der Schuß bald einmal nach hinten los. Wir freuen uns über die nunmehr
11 Siege werden aber trotzdem nicht abheben. Unser nächster Gegner (SC Riessersee) ist nicht
zu unterschätzen. Nicht umsonst liegen sie aktuell auf dem 2. Tabellenplatz. Wenn wir konzentriert
und geschlossen auftreten sollten wir eigentlich das Dutzend an Siegen vollmachen können.“