13.12.2012 - 15:49

Schüler (U 16 – Bayernliga) – Serie weiter ausgebaut – In schwacher Partie knapp in Ingolstadt siegreich

Auch nach 10 Spielen bleibt die Bilanz unserer Schülermannschaft makellos. In einer recht
schwachen Auseinandersetzung verbuchte unser Team in der Audi-Metropole einen knappen,
aber letztlich verdienten 3:2 Auswärtserfolg. Somit konnte der 1. Tabellenplatz mit nunmehr
20:0 Punken und dem beeindruckendem Torverhältnis von 95:8 weiter gefestigt werden.
Der Tabellenzweite SC Riessersee liegt mit 15:5 Punkten bereits etwas zurück.
Am kommenden Freitag, 14.12.2012 empfangen die Höfler-Schützlinge um 19.30 Uhr in der
Peitinger Eissporthalle den EHC Klostersee, der mit einem ausgeglichenen Punktekonto
(11:11) auf Platz 6 der Tabelle liegt. Von der Papierform her gehen unsere Schüler als klarer
Favorit in die Partie, sollten sich aber hüten, den Gegner auf die leichte Schulter zu nehmen.

09.12.2012 ERC Ingolstadt – EC Peiting 2:3 (1:1;0:1;1:1)

Tore: Steven Wagner (2), Thomas Hirschvogel

Beihilfen: Louis Latta, Shahmir Baloch, Niklas Postel

Strafen: Ingolstadt 6 Min., ECP 8 Min.

Im Startdrittel waren unsere Schüler zwar überlegen, doch vor dem gegnerischen Tor zu harmlos.
Auf beiden Seiten verstrich jeweils eine Strafzeit ungenutzt und es dauerte bis zur 17. Minute bevor
Steven Wagner mit dem Peitinger Führungstreffer endlich den Bann brach. Kurze Zeit später agierten
unsere Jungs dann in der Defensive zu leichtsinnig und ermöglichten den Ingolstädtern in der
19. Spielminute den 1:1 Ausgleichstreffer. Auch im zweiten Abschnitt war unser Team am Drücker.
Aber erst in der 28. Minute sprang etwas Zählbares heraus. Thomas Hirschvogel überwand den
Torhüter der Gastgeber zur längst überfälligen erneuten Führung für den ECP. Im weiteren Verlauf
des Drittels verflachte die Partie und unsere Truppe versäumte es das Ergebnis zu erhöhen.
Als im letzten Abschnitt bei 44:06 Min. Steven Wagner zum 1:3 aus Peitinger Sicht einnetzte schien
die Vorentscheidung gefallen zu sein. Die Gastgeber gaben sich aber noch nicht geschlagen und
verkürzten ihrerseits in der 47. Min. auf 2:3. In den nächsten Minuten geriet unsere Mannschaft
gehörig unter Druck und das eigene Spiel wurde immer konfuser und nervöser. Mit viel Dusel
wurde der knappe Vorsprung trotzdem bis zur Schlußsirene gehalten. Trainer Rainer Höfler nach
der Begegnung: „Wir haben heute ein schwaches Spiel gesehen. Fast wäre es ins Auge gegangen
daß wir in den ersten 40 Minuten unsere Torchancen nur unzureichend genutzt haben. Wir freuen
uns über den Sieg, müssen aber in den nächsten Spielen deutlich besser agieren. Nun blicken
wir auf unsere kommende Partie. Klostersee dürfen wir auf keinen Fall unterschätzen.