11.12.2012 - 18:34

Junioren (Bundesliga SüdI – Endlich wieder ein Erfolgserlebnis – Nach sechs Niederlagen in Folge gelingt wichtiger Heimerfolg gegen Landsberg – Abstand zum Tabellenende vergrößert

Einen sehr wertvollen Sieg konnten unsere Junioren in der Heimpartie gegen den HC Landsberg
einfahren. Nach wie vor stark ersatzgeschwächt mußten unsere Junioren trotz einer 3:0 Führung
im Schlußdrittel nochmals um den Erfolg bangen, als die Lechstädter mit zwei schnellen Toren
auf 3:2 herankamen. Die Entscheidung fiel dann in der 57. Minute als unserer Truppe das
vorentscheidende 4:2 gelang. Per „Empty-Net-Goal“ fiel dann in der 59. Min. noch der
abschließende Treffer zum 5:2 Endstand.
Mit diesem Sieg kletterten die Häfele-Schützlinge wieder auf den 5. Tabellenplatz und konnten
den Abstand zur Abstiegszone etwas vergrößern.
In den abschließenden Spielen im Kalenderjahr 2012 treffen unsere Junioren am nächsten Samstag,
den 15.12. auswärts auf den Augsburger EV, bevor es kurz vor bzw. nach den Weihnachtsfeiertagen
zweimal gegen den EHC Klostersee geht.
Bleibt zu hoffen, daß sich die Verletzungsmisere in unserer Truppe langsam bessert und der ein
oder andere wichtige Spieler bald wieder im Spielbetrieb mitmischen kann.

08.12.2012 EC Peiting – HC Landsberg 5:2 (1:0;0:0;4:2)

Tore: Andre Gerartz (3), Florian Höfler (2)

Beihilfen: Simon Maucher (2), Andre Gerartz, Marcel Lindauer

Strafen: ECP 8 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe – unsportliches Verhalten)
Landsberg 10 Min.

Aufgrund diverser Verletzungen mußte Junioren-Trainer mit Florian Höfler, Simon Maucher
und Thomas Halmbacher drei Jugendstürmer aufbieten um genügend Personal zu haben.
Positiv sollte sich die Rückkehr von Goalgetter Andre Gerartz für unsere Truppe auswirken.
Im Startdrittel wurde auf beiden Seiten verbissen gekämpft wobei beiden Teams der Druck
des „Siegenmüssens“ deutlich anzumerken war. In der 7. Spielminute überwand Florian Höfler
den Gäste-Keeper zur wichtigen Peitinger 1:0 Führung. Im weiteren Spielverlauf schenkten sich
beide Kontrahenten nichts und die Torhüter standen wiederholt im Brennpunkt. Auf ECP-Seite
war Goalie Marc Henne ein wichtiger Ruhepol. Bis zur ersten Drittelpause konnte unsere Mannschaft
zwei Überzahlgelegenheiten nicht nutzen. Auch eine Strafzeit gegen unser Team blieb folgenlos.
Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild. Torchancen gab es auf beiden Seiten, doch meistens agierten
die Stürmer überhastet so daß es auch nach 40 absolvierten Minuten beim knappen Vorsprung
für den ECP blieb. Zu Beginn des letzten Drittels konnte Andre Gerartz in der 43. Min. zum 2:0
für die rot-weißen Farben einnetzen. Als der gleiche Akteur in der 47. Minute sogar das 3:0 folgen
ließ schien schon eine Vorentscheidung gefallen zu sein. Doch die Landsberger kamen nochmals
zurück. Zunächst nutzen sie in der 49. Min. eine numerische Überzahl zum 3:1. Fast wie aus dem
Nichts dann in der 53. Min. sogar der zweite Landsberger Treffer durch einen verdeckten Schuß.
Jetzt flatterten unseren Jungs sichtbar die Nerven und bange Situationen mußten überstanden
werden. In der 57. Minute faßte sich Florian Höfler ein Herz und donnerte die Scheibe knallhart
unter die Latte ins Gäste-Gehäuse zum vielumjubelten 4:2 für Peiting. Als die Lechstädter im
Schlußspurt ihren Torhüter vom Eis nahmen um vielleicht nochmals den Anschluß zu schaffen
nutzte Andre Gerartz die Gelegenheit und versenkte das Spielgerät um 5:2 Endstand im leeren
Kasten (58:35 Min.). Trainer Jürgen Häfele nach dem Spiel: „Ich bin heute wirklich stolz auf meine
Truppe. Alle haben gekämpft und einen guten Job abgeliefert. Durch die Rückkehr von Andre
Gerartz stand mir endlich wieder mal ein „Leitwolf“ zur Verfügung, an dem sich die anderen Jungs
hochziehen können. Auch die Jugendstürmer waren ein belebendes Element in unserem Spiel.
Durch den Sieg haben wir jetzt wieder ein bißchen Luft nach unten. Das war sehr wichtig. Jetzt
hoffen wir auf die baldige Rückkehr der verletzten Stammspieler, dann ist mir für den weiteren
Saisonverlauf nicht bange. Bis zum Jahresende haben wir noch drei sehr schwere Spiele, da wäre
es sehr gut wenn wir den ein oder anderen Punkt auf unser Konto verbuchen würden.“