04.12.2012 - 08:52

Knaben (U 14 – Meldeklasse A) – Ausgeglichene Wochenend-Bilanz – Verdientem Auswärtssieg in Landsberg folgt knappe Heimniederlage nach tollem Kampf gegen Rosenheim

Beim Tabellennachbarn am Lech überzeugte unsere Knabenmannschaft mit einer geschlossenen
Leistung und feierte einen verdienten 5:2 Erfolg. Bereits einen Tag später folgte die schwere Heim-
begegnung gegen den Favoriten aus Rosenheim. Hier mußte sich unser Team in einer bis zum
Schluß spannenden Partie knapp mit 4:6 Toren geschlagen geben. Trotz der unglücklichen Nieder-
lage war Trainer Martin Ullsperger hochzufrieden mit seinem Team.
Am kommenden Wochenende pausieren unsere Knaben, bevor es am Sonntag, 16.12.2012 mit dem
Auswärtsspiel beim noch punktlosen Tabellen-Schlußlicht EC Bad Tölz weitergeht.

Nachstehend die Spielberichte:

01.12.2012 HC Landsberg – EC Peiting 2:5 (1:3;0:1;1:1)

Tore: Luis Üffing (2), Sebastian Sutter, Tim Mühlegger, Michael Fichtl

Beihilfen: Felix Wohlhaupter (3), Lucas Almer, Luis Üffing

Strafen: Landsberg 0 Min., ECP 4 Min.

Absolut fair verlief die Begegnung der beiden Lokalrivalen. Von Beginn an boten boten unsere
Jungs und Mädels eine Top-Mannschaftsleistung. In der 6. Spielminute traf Luis Üffung zum
0:1 Führungstreffer in die Landsberger Maschen. Aber nur kurze Zeit später glichen die Lechstädter
zum 1:1 aus. Wiederrum nur ganze 23 Sekunden danach brachte Sebastian Sutter den ECP mit
dem 1:2 wieder in Front. Bei 11:26 Minuten erhöhte Luis Üffing dann sogar auf 1:3 für Peiting.
Im zweiten Drittel war unser Team weiter tonangebend und traf durch Tim Mühlegger in der 36. Min.
zum 1:4. Damit war eine gewisse Vorentscheidung gefallen. Der letzte Abschnitt war gerade
39 Sekunden alt, als Kapitän Michael Fichtl auf 1:5 für seine Farben stellte. Den Landsbergern gelang
in der 51. Spielminute dann noch der Treffer zum 2:5. Der Peitinger Sieg geriet aber in der ver-
bleibenden Spielzeit nicht mehr in Gefahr. Trainer Martin Ullsperger nach der Partie: „Eine tolle
Leistung meiner gesamten Mannschaft. Wir haben uns viele Torchancen erarbeitet und konnten
uns auf einen absolut sicheren Torhüter Philipp Wieland verlassen. Unser Sieg ist verdient und
geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Jetzt versuchen wir morgen gegen Rosenheim ebenso
gut zu spielen. Mal schauen was möglich ist.“

02.12.2012 EC Peiting – SB Rosenheim 4:6 (1:2;1:1;2:3)

Tore: Marco Mühlegger, Lukas Rohrbach, Luis Üffing, Sebastian Sutter

Beihilfen: Lukas Rohrbach (2), Marco Mühlegger (2), Sebastian Sutter,
Elias Breidenbach

Strafen: ECP 10 Min. + 5 + 20 Min. (Spieldauerdisziplinarstrafe – hoher Stock)
+ 10 Min. (Disziplinarstrafe)
Rosenheim 12 Min.

Ohne Respekt starten unsere Knaben in diese Heimpartie. Bereits bei 1:35 Min. erzielte Marco
Mühlegger die 1:0 Führung. Leider hielt diese nicht lange, denn bereits in der 4. Minute glichen
die Gäste zum 1:1 aus. Auch danach bot unser Team dem Favoriten mit aufopferungsvollem
Kampf Paroli. Erst in der 17. Spielminute gingen die Rosenheimer dann mit 1:2 in Front. Auch im
zweiten Drittel das gleiche Bild. Unsere Mannschaft fightete und war dem Gegner ebenbürtig.
In der 28. Minute konnten die Gäste zwar auf 1:3 davonziehen, doch bereits bei 29:37 Min.
traf Lukas Rohrbach zum 2:3 Anschlußtreffer. Trotz weiterer Torchancen auf beiden Seiten blieb
es auch nach 40 absolvierten Minuten bei diesem Spielstand. Das letzte Drittel begann nicht
besonders gut für unsere Mannschaft. Bereits nach 42 Sekunden schlug die Scheibe hinter ECP-
Torhüter Maximilian Häringer zum 2:4 ein. Sichtlich geschockt setzte es nur 19 Sekunden später
mit dem 2:5 den nächsten Nackenschlag. Als die Gäste in der 46. Minute sogar das 2:6 nachlegten
schien die Partie entschieden. Doch trotz des klaren Rückstandes gaben unsere Jungs und Mädels
nicht auf. Lohn für ihren Einsatz war in der 48. Minute der Treffer zum 3:6 durch Luis Üffing.
Danach fehlte das Quentchen Glück zur weiteren Resultatsverbesserung. Nur kurz vor dem Ende
konnte Sebastian Sutter noch das 4:6 (59.47 Min.) markieren. „Trotz der Niederlage ein riesiges
Kompliment an meine Truppe. Wir haben gekämpft bis zum Umfallen. Wenn wir etwas mehr Glück gehabt
hätten wäre vielleicht sogar ein Punktgewinn drin gewesen. Mit dieser Leistung ist mir für die
nächsten Aufgaben nicht bange.“ – so ein sichtlich zufriedener ECP-Trainer Martin Ullsperger.