04.12.2012 - 08:44

Jugend (U 18 – Bayernliga) – Siegesserie hält an – 11. Saisonerfolg im Heimspiel gegen den EC Bad Tölz – Gut gerüstet für das Gipfeltreffen am 07.12.2012 in Deggendorf

Auch im 11. Punktspiel dieser Saison konnte sich unsere Jugend ihre „weiße Weste“ bewahren.
Die Gäste aus dem Isarwinkel waren klar unterlegen und mußten sich unseren Jungs am Ende
deutlich mit 9:3 Toren geschlagen geben. In dieser Partie feierte Simon Maucher (kam vom
DNL-Team des EV Füssen) sein Debüt im rot-weißen Dress. Er konnte dabei voll überzeugen
und markierte zum Einstand gleich 4 Tore. Für die Höfler-Schützlinge geht es nun am nächsten
Freitag, den 07.12.2012 um 20.00 Uhr beim Deggendorfer SC weiter. Dieser Gegner wird unsere
Truppe wirklich ernsthaft fordern, denn die Niederbayern haben nach 12 absolvierten Spielen
mit 112 erzielten Treffern den torgefährlichsten Sturm der Liga und liegen mit 20:4 Punkten auf dem
2. Tabellenplatz. In ihren letzten beiden Begegnungen landeten die Deggendorfer zwei Kantersiege
(zuhause 21:3 gegen Memmingen und auswärts 12:0 in Nürnberg). In diesem Spitzenduell
müssen die Mannen um Kapitän Thomas Halmbacher hochkonzentriert auftreten um ihren tollen
Nimbus der Ungeschlagenheit zu verteidigen.

Nachstehend der Spielbericht:

01.12.2012 EC Peiting – EC Bad Tölz 9:3 (3:0;3:1;3:2)

Tore: Simon Maucher (4), Florian Höfler, Daniel Holzmann, Lukas Henger,
Jakob Schwarzfischer, Tom Wehner

Beihilfen: Florian Höfler (3), Jakob Saal (2), Stefan Neumeier, Thomas Halmbacher,
Elias Maier, Tom Wehner, Joris Weynen, Maximilian Rohrbach

Strafen: ECP 8 Min., Bad Tölz 12 Min.

Vom Eröffnungsbully weg bestürmte unsere Jugendmannschaft das gegnerische Tor. Die ersten
Minuten waren unsere Jungs klar überlegen und erspielten sich mehrere gute Tormöglichkeiten.
Es dauerte allerdings bis zur 8. Minute, ehe Florian Höfler die längst überfällige Peitinger Führung
erzielen konnte. Bald darauf bot sich unserem Team die erste Überzahlmöglichkeit. Bei 9:36 Min.
erhöhte Neuzugang Simon Maucher (der das Eishockey-Einmaleins bei der EA Schongau erlernt
hat) im Powerplay zum 2:0 für den ECP. Anscheinend hatte er dadurch Blut geleckt, denn in der
20. Spielminute legte er mit dem 3:0 Drittelstand sogar noch eins drauf. Und auch nach Start des
zweiten Abschnitts sorgte der gleiche Akteur bei exakt 22:00 Min. für den vierten Peitinger Treffer.
Als Daniel Holzmann in der 24. Minute sogar das 5:0 folgen ließ war die Partie natürlich entschieden.
Mit der deutlichen Führung im Rücken wurde unsere Jugend etwas nachlässig und gestattete den
Gästen in den nächsten Minuten die ein oder andere gute Torchance. Hierbei zeigte sich ECP-
Torhüter Florian Seidel (er hatte in der 26. Minute den wenig geforderten Andreas Scholz abgelöst)
auf dem Posten und hielt sein Gehäuse sauber. Bei 31:00 Min. versenkte Lukas Henger die schwarze
Hartgummischeibe zum 6:0 im Tölzer Kasten. Kurz vor Ende des zweiten Drittels kamen die Gäste
in der 39. Minute zum ersten Torerfolg. Im letzten Drittel kehrte die Konzentration in unserem Team
dann wieder zurück. Zunächst waren aber nochmals die Tölzer an der Reihe, denen in der 47. Minute
das 6:2 gelang. Nach dem 7:2 (51:11 Min.) durch Jakob Schwarzfischer ließen die Gäste nur 28
Sekunden später ihren dritten Treffer folgen. Für die restlichen beiden Peitinger Tore zum 9:3 End-
stand zeichneten dann nochmals Simon Maucher und Tom Wehner (53. bzw. 58. Min.) verantwortlich.
Trainer Rainer Höfler nach dem Spiel: „Gratulation an meine Mannschaft zum souveränen Sieg.
Wir haben heute eine gute Partie abgeliefert und bis auf den kleinen Durchhänger im Mittelabschnitt
konzentriert gespielt. Unser Neuzugang hat einen prima Einstand gehabt und sofort Bindung zu
seinen Mitspielern gezeigt. Jetzt freuen wir uns alle auf den hochinteressanten Vergleich mit Deggen-
dorf. Hier werden wir sicher voll gefordert werden. Ich bin aber zuversichtlich, daß wir mit viel Selbst-
vertrauen an die Aufgabe heran gehen werden und erwarte mir möglichst einen weiteren Sieg.