27.11.2012 - 07:37

Schüler (U 16 – Bayernliga) – Zwei weitere klare Siege in Bad Tölz und zuhause gegen Weiden – jetzt einsamer Spitzenreiter – kleine Punktspielpause redlich verdient

Erneut vollauf überzeugen konnten unsere Schüler in den beiden Wochenendauftritten. Beim
Tabellen-Schlußlicht in Bad Tölz stand es bereits nach 20 Minuten 5:0 für unsere Jungs. Am Ende
hatten Kapitän Maximilian Rohrbach & Co. einen standesgemäßen 13:0 Kantersieg heraus-
geschossen. Auch gut 15 Stunden später hatte der Verfolger 1. EV Weiden in der Peitinger
Eissporthalle nichts zu bestellen. Eindrucksvoll wurden die Oberpfälzer mit einem 7:1 in die
Schranken gewiesen. So stehen für die Höfler-Schützlinge nach 9 absolvierten Punktspielen
18:0 Punkte und das imposante Torverhältnis von 92:6 zu Buche. Am nächsten Wochenende
können unsere Cracks sich beruhigt zurücklehnen und die Pause genießen. Erst am Sonntag,
den 09.12.2012 haben unsere Schüler auswärts beim ERC Ingolstadt ihren nächsten Einsatz.

Nachstehend die Spielberichte:

23.11.2012 EC Bad Tölz – EC Peiting 0:13 (0:5;0:4;0:4)

Tore: Fabian Dietz (3), Shamir Baloch (2), Daniel Anderl (2), Niklas Postel (2),
Louis Latta (2), Steven Wagner, Maximilian Rohrbach

Beihilfen: Daniel Anderl (2), Steven Wagner (2), Fabian Dietz (2), Alexander Gruber,
Johannes Beyer, Niklas Postel, Louis Latta, Maximilian Finsterwalder,
Elias Maier, Jakob Saal

Strafen: Bad Tölz 16 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe)
ECP 10 Min.

Anfangs waren unsere Schüler gedanklich anscheinend schon beim folgenden Spiel gegen Weiden.
So dauerte es bis zur 9. Spielminute, ehe Fabian Dietz die schwarze Hartgummischeibe zum ersten
Mal im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnte. Bereits 38 Sekunden später traf der gleiche
Akteur zum 2:0 für den ECP. Mit einem Doppelschlag innerhalb von 10 Sekunden erhöhte Shamir
Baloch in der 15./16. Minute auf 4:0. Den Schlußpunkt in einem einseitigen Drittel setzte Maximilian
Rohrbach, der sechs Sekunden vor der Pausensirene zum 5:0 für Peiting einnetzte. Auch danach
verlief die Partie total einseitig. Die Gastgeber waren zu schwach um unsere Jungs ernsthaft zu
fordern. So hatte die Begegnung in der Folgezeit eigentlich Schongang-Charakter. Ohne sich voll
auszugeben konnte unser Team im Mittelabschitt vier weitere Treffer erzielen und auf 9:0 davon-
ziehen. Das gleiche Bild auch im Schlußdurchgang. Obwohl einige ECP-Spieler vor dem
gegnerischen Tor etwas egoistisch waren schraubten Niklas Postel, Fabian Dietz, Daniel
Anderl und Steven Wagner das Ergebnis bis zur 54. Minute auf 13:0 in die Höhe. Unsere beiden
eingesetzten Goalies (Alina Erl bis 30:24 Min., danach Rene Wieland) konnten sich nach Schluß-
pfiff über einen gemeinsamen „Shut-Out“ freuen. „Wir haben anfangs etwas gebraucht um in die Gänge
zu kommen. Danach haben wir den Gegner total im Griff gehabt. Meine Mannschaft war
auch nach der klaren Führung stets um weitere Torerfolge bemüht. Schließlich müssen 13 Tore
erst geschossen werden. Einzig die etwas egoistische Spielweise einiger meiner Jungs im Abschluß
hat mir nicht gefallen. Den besser postierten Nebenmann muß man trotz Torhunger immer noch
wahrnehmen.“ – so Trainer Rainer Höfler nach dem standesgemäßen Auswärtssieg.

24.11.2012 EC Peiting – 1. EV Weiden 7:1 (2:0;2:0;3:1)

Tore: Niklas Postel (3), Fabian Dietz, Shamir Baloch, Maximilian Finster
walder,
Louis Latta
Beihilfen: Louis Latta (2), Maximilian Rohrbach (2), Elias Maier, Simon Fetschele,
Steven Wagner

Strafen: ECP 20 Min.
Weiden 24 Min. + Spieldauer-Disziplinarstrafe für Team-Offiziellen

Im vermeintlichen „Spitzenspiel“ gegen die Gäste aus der Oberpfalz starteten unsere Schüer mit
einer gewissen Nervosität. Nach dem Führungstreffer durch Niklas Postel (5:11 Min.) übernahm unsere
Truppe immer mehr das Spielgeschehen und drückte die Weidener in die Defensive. Folgerichtig
konnte Fabian Dietz bei exakt 15:00 Min. auf 2:0 für den ECP erhöhen. Auch im zweiten Abschnitt
war unser Team jederzeit „Herr im Haus“. Nach dem 3:0 (29:33 Min.) durch Shahmir Baloch traf
Maximilian Finsterwalder in der 37. Minute zum 4:0 ins gegnerische Netz und sorgte somit für den
Zwischenstand nach 40 absolvierten Minuten. Gleich nach dem Start ins Schlußdrittel wechselte
ECP-Trainer Rainer Höfler seinen Torhüter. Für Andreas Magg kam bei 41:04 Min. Rene Wieland
zum Einsatz. Bei 43:19 Min. schloß Niklas Postel ein Überzahlspiel erfolgreich zum 5:0 ab.
Der gleiche Akteur legte dann in der 46. Minute per Unterzahltreffer zum 6:0 nach. Erneut bei
numerischer Überlegenheit sorgte Louis Latta in der 56. Spielminute für den siebten Peitinger Tor-
jubel des Tages. Ärgerlich aus Sicht unserer Mannschaft war dann der Ehrentreffer der Gäste
in der 58. Minute in Überzahl. Trainer Rainer Höfler nach der Partie: „Gratulation an meine Mann-
schaft. Wir hatten schon Respekt vor dem Gegner, aber mit der frühen Führung im Rücken sind wir
schnell immer sicherer geworden. Mein Team hat sehr diszipliniert und druckvoll agiert. Auch von
der härteren, aber fairen Gangart der Weidener im Schlußdurchgang haben wir uns nicht aus dem Konzept
bringen lassen. Insgesamt geht unser Sieg, auch in dieser Höhe absolut in Ordnung. Jetzt
können wir am nächsten Wochenende durchschnaufen und uns danach auf die Auswärtsaufgabe