21.11.2012 - 18:31

Knaben (U 14 – Meldeklasse A) – Keine Chance gegen Kaufbeuren – Heimniederlage gegen den Tabellenführer fällt aber etwas zu hoch aus

Auch im zweiten Aufeinandertreffen mit dem ESV Kaufbeuren mußte sich unsere Knabenmannschaft
recht deutlich mit 2:9 Toren geschlagen geben. Das Endergebnis spiegelt aber den wahren Spiel-
verlauf nicht genau wieder. In den ersten beiden Dritteln hielt unser Team sehr gut mit und
hätte mit etwas mehr Glück im Abschluß mehr als nur einen Treffer erzielen können. Im Schlußabschnitt
schwanden bei unseren Burschen und Mädels immer mehr die Kräfte, so daß die Gäste das Ergebnis
noch in die Höhe schrauben konnten.
Nun folgt eine Punktspielpause, bevor unsere Knaben am 01.12.2012 beim HC Landsberg antreten
müssen und gleich danach, am 02.12.2012 den SB Rosenheim zuhause empfangen.

18.11.2012 EC Peiting – ESV Kaufbeuren 2:9 (0:2;1:2;1:5)

Tore: Michael Fichtl (2)

Beihilfen: Marco Mühlegger, Maarten Weynen

Strafen: ECP 6 Min., Kaufbeuren 4 Min.

Sehr forsch starteten unsere Knaben in das Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Kaufbeuren.
Mit einem guten Torwart Philipp Wieland im Rücken spielte unser Team sehr gut und war den Gästen
über weite Strecken des Anfangsdrittels ebenbürtig. Trotz guter Chancen wollte unserer Mannschaft
aber kein Treffer gelingen. Die stets gefährlichen Kaufbeurer trafen in der 10. und 19. Minute ins
Schwarze und so ging es mit einem 0:2 Rückstand zum ersten Pausentee in die Kabinen. Auch im
zweiten Abschnitt konnten unsere Knaben mit dem Favoriten gut mithalten. Die Gäste erhöhten
in der 32. Minute per Überzahltreffer zwar auf 0:3, doch unserer Truppe gelang durch Kapitän
Michael Fichtl bei 35:39 Min. der 1:3 Anschluß. Leider überwanden die Kaufbeurer den auch im
Mitteldrittel gut haltenden ECP-Goalie Philipp Wieland in der 38. Spielminute noch zum 1:4 Pausen-
stand nach 40 absolvierten Minuten. Im letzten Spielabschnitt sorgten die Gäste dann mit zwei
weiteren Treffern in der 43. bzw. 45. Minute (in Überzahl) für endgültige Klarheit. Unser Team
kämpfte zwar unverdrossen weiter, mußte aber dem Kräfteverschleiß zunehmend Tribut zollen.
Bei 48:42 Min. konnte Michael Fichtl mit dem 2:6 nochmals einen Peitinger Treffer anbringen.
Bis Spielende schossen die Kaufbeurer dann noch weitere drei Tore (davon 1 x in Überzahl) zum 2:9 Endstand.
„Insgesamt hat meine Mannschaft heute eine gute Leistung abgeliefert. Schade daß wir in den ersten
beiden Dritteln nicht das ein oder andere Tor mehr geschafft haben. Möglichkeiten hierzu waren da.
Im letzten Abschnitt hat man deutlich gesehen, daß uns die Luft ausgegangen ist. Darum ist das
Ergebnis am Ende auch etwas zu deutlich ausgefallen. Wir waren keine sieben Tore schlechter als
der Gegner.“ – so ECP-Trainer Martin Ullsperger nach der Partie.