20.11.2012 - 18:56

Jugend (U 18 – Bayernliga) – Mit souveräner Leistung den ECDC Memmingen zweistellig besiegt – Neunter Sieg und weiterhin einsamer Spitzenreiter

Nach zuletzt trotz Siegen recht durchwachsenen Leistungen überzeugte unsere Jugend gegen
die Gäste aus dem Allgäu mit einem geschlossenen Auftritt. Die Memminger kamen kaum aus ihrem eigenen Drittel heraus und mußten sich ständigem Angriffsdruck unserer Jungs erwehren. In den ersten beiden Abschnitten konnten die Gäste, auch begünstigt durch mangelhafte Chancenver-
wertung unseres Teams, das Ergebnis noch relativ niedrig gestalten. Durch 8 Treffer im Schlußdurchgang schoß unsere Jugend noch den nach den Spielanteilen auch in dieser Höhe verdienten zweistelligen Sieg heraus. Am nächsten Sonntag (25.11. um 20.00 Uhr) müssen die Höfler-Schützlinge beim EC Bad Tölz antreten. Der erstmalige Auftritt im Isarwinkel endete am 27.10.2012 nach einer kampfbetonten Partie mit einem 5:2 Auswärtssieg für unsere Jugendmannschaft. Natürlich werden unsere Jungs alles daran setzen ihre Erfolgsserie nicht reissen zu lassen.

Nachstehend der Spielbericht:

17.11.2012 EC Peiting – ECDC Memmingen 12:2 (1:0;3:1;8:1)

Tore: Thomas Halmbacher (3), Daniel Holzmann (2), Michael Breyer (2),
Jakob Schwarzfischer (2), Stefan Neumeier, Daniel Holzmann, Niklas Postel

Beihilfen: Florian Höfler (3), Michael Breyer (3), Fabian Dietz (2), Jakob Schwarz-
fischer, Thomas Halmbacher, Niklas Postel, Lukas Henger, Jakob Saal,
Stefan Neumeier

Strafen: ECP 10 Min., Memmingen 12 Min.

Die Gäste aus Memmingen traten nur mit einer Minitruppe von 12 Feldspielern und einem Torwart
in Peiting an. Folgerichtig versuchten sie ihr Heil in der Defensive. Unsere Jugend gab vom Er-
öffnungsbully weg Gas und setzte den Gegner gehörig unter Druck. In der 6. Minute brachte
Stefan Neumeier den ECP bei numerischer Überzahl hochverdient in Führung. Im weiteren Drittel-
verlauf ließen unsere Mannen viele gute Tormöglichkeiten leichtfertig verstreichen, so daß es nach
20 Minuten „nur“ 1:0 stand. Im Mittelabschnitt erhöhte zunächst Michael Breyer (23:17 Min. in Über-
zahl) auf 2:0 und nur 26 Sekunden traf Marcel Lindauer zum dritten Mal in die gegnerischen Maschen.
Den recht harmlosen Gästen gelang in der 36. Spielminute durch ein Powerplaytor der 3:1 Anschluß-
treffer. Nur 12 Sekunden später stellte Daniel Holzmann mit dem 4:1 den alten Abstand wieder her.
Im letzten Drittel leisteten die Gäste dann keinen nennenswerten Widerstand mehr. Per Doppelschlag
innerhalb von 14 Sekunden schraubte Jakob Schwarzfischer das Ergebnis in der 42. Minute auf
6:1 in die Höhe. Bis zur 52. Minute legten unsere Jungs nochmals drei Treffer nach. Bei 52:06 Min.
trafen die Memminger zum zweiten Mal an diesem Abend. Für den Schlußakkord in der einseitigen
Begegnung sorgten dann Thomas Halmbacher, Michael Breyer und Florian Höfler. In der 57./59.
und 60. Minute traf jeweils Erstgenannter auf Zuspiel seiner beiden Sturmkollegen ins Schwarze.
„Unser Sieg geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung. Einzig die Chancenverwertung in den
ersten beiden Dritteln war etwas mangelhaft. In den letzten 20 Minuten haben wir dann endlich
auch die nötigen Treffer erzielt, sicherlich auch begünstigt durch das Nachlassen der Kräfte beim
Gegner. Nachdem wir in den letzten Spielen nicht besonders stark agiert haben hat meine Mann-
schaft heute endlich wieder in die richtige Spur zurückgefunden.“ – so ein zufriedener ECP-Trainer