13.11.2012 - 20:04

Jugend (U 18 – Bayernliga) – Nach schwachem Spiel knapper Auswärtserfolg beim Tabellenschlußlicht in Nürnberg – Auch nach 8 Spielen noch ohne jeden Punktverlust Erster

Unerwartet schwer tat sich unsere Jugendmannschaft beim Gastspiel in der Frankenmetropole.
Anders als im deutlich gewonnen Heimspiel (14:6 Sieg am 06.10.) konnten die Höfler-Schützlinge
die Partie erst im Schlußdrittel zu ihren Gunsten entscheiden. Die Begegnung stand auf keinem besonders hohen Niveau und unsere Jungs zeigten nur in Ansätzen ihr wahres Leistungspotenzial.
Trotzdem reichte es schlußendlich zum schmeichelhaften Sieg. Damit grüßen unsere Jugendlichen mit nunmehr 16:0 Punkten bei 63:20 Toren ungeschlagen von der Tabellenspitze.
Am kommenden Wochenende erwartet unsere Jugend am Samstag, 17.11.12 um 19.30 Uhr in der
Peitinger Eissporthalle den ECDC Memmingen. Gegen die Allgäuer landeten Kapitän Thomas Halmbacher & Co. im Hinspiel am 12.10. einen deutlichen 8:1 Auswärtssieg.

11.11.2012 EHC 80 Nürnberg – EC Peiting 4:5 (2:1;1:1;1:3)

Tore: Michael Breyer (2), Marcel Lindauer (2), Elias Maier

Beihilfen: Jakob Schwarzfischer (2), Marcel Lindauer (2), Daniel Stöberl, Elias Maier,
Christoph Böck, Florian Höfler, Thomas Halmbacher

Strafen: Nürnberg 14 Min.
ECP 8 Min. +10 Min. (Disziplinarstrafe – Check gegen Kopf- oder Nacken-
bereich)

Mit einer sehr laschen Einstellung starteten unsere Jugendlichen in die Partie beim sieglosen
Tabellenschlußlicht. Die Strafe ließ nicht lange auf sich warten. Bereits bei 2:55 Min. gingen die Nürnberger mit 1:0 in Führung. Dieser Gegentreffer wirkte aber nicht als Weckruf in den Peitinger
Reihen. Immer noch überheblich wurde der Gegner weiterhin zur Torejagd eingelagen und bereits
in der 6. Spielminute klingelte es zum zweitenmal im Gehäuse von ECP-Goalie Andreas Scholz.
Anschließend dauerte es bis zur 16. Minute, ehe Michael Breyer mit dem 2:1 Anschlußtreffer unsere
Mannschaft wieder auf Schlagdistanz heranbrachte. Bis zur ersten Drittelsirene tat sich dann nicht mehr viel und unsere Jugend ging mit einem knappen Rückstand zum ersten Pausentee in die Kabinen. Auch im Mittelabschnitt das gleiche Bild. Unser Team agierte ohne Biß und ließ den Nürn- bergern zu viel Freiraum. Somit konnte man fast auf das nächste Gegentor warten. Bei 29:22 Min. war es dann soweit, die Gastgeber erhöhten ihren Vorsprung auf 3:1. Als direkt danach ein Akteur der Heimmannschaft auf die Strafbank mußte bot sich unseren Jungs die Chance zur Resultatsverbesserung. Die numerische Überlegenheit verstrich aber ohne zählbaren Erfolg. Besser machte es
in der 35. Minute Michael Breyer, der bei einem weiteren Überzahlspiel zugunsten des ECP auf
3:2 verkürzen konnte. So endete der zweite Abschnitt remis und unsere Mannschaft war auch nach
40 absolvierten Minuten im Hintertreffen. In der Pause hatte Trainer Rainer Höfler seine Mannen anscheinend wachgerüttelt. Endlich wurde druckvoll agiert und bereits 39 Sekunden nach Wieder-
anpfiff glich Marcel Lindauer zum 3:3 aus. Nun kämpfte unsere Mannschaft und setzte den Gegner gehörig unter Druck. Lohn der Bemühungen war die erstmalige Führung für die rot-weißen Farben
bei 44:39 Min, für die Elias Maier verantwortlich zeichnete. Die Gastgeber gaben sich aber noch nicht geschlagen und glichen ihrerseits bei 54:06 Min. zum 4:4 aus. Die Chance zum Siegtreffer bot sich unserer Mannschaft dann in der 57. Minute als die Schiedsrichter eine weitere Strafe gegen Nürnberg aussprachen. Nur 21 Sekunden später gesellte sich noch ein Spieler der Gastgeber in der Kühlbox dazu, so daß unsere Mannschaft eine doppelte Überzahlmöglichkeit bekam. Diese Ein-
ladung nahm Marcel Lindauer bei 57:17 Min. dankend an, als er die Scheibe zum letztlich spiel-
entscheidenden Treffer in den Nürnberger Maschen versenkte. Trainer Rainer Höfler nach dem
Arbeitssieg: „Heute haben wir schwach gespielt. Wie schon in den letzten Spielen hat meine Mann- schaft ihr Potential nicht gezeigt. Wenn man nur im letzten Drittel richtig Eishockey spielt, tut man sich gegen jeden Gegner schwer. Unser Sieg war wirklich glücklich. Wenn meine Jungs diese lasche Spielweise nicht schleunigst ablegen, werden wir in Zukunft sicher desöfteren als Verlierer vom Eis gehen. Jetzt wird es Zeit, daß wir den Schalter wieder in die richtige Stellung umlegen.“