12.11.2012 - 09:55

Knaben (U 14 – Meldeklasse A) – Zwei Niederlagen erlitten – Deutlichem 6:12 beim SC Reichersbeuern folgt zuhause nach großem Kampf unglückliches 4:5 gegen Füssen

Leider ohne Punktausbeute blieb unsere Knabenmannschaft am vergangenen Wochenende.
Nach einer etwas zu hoch ausgefallenen Niederlage in Reichersbeuern (gegen die man zuhause
noch mit 5:2 gewonnen hatte) lieferte unser Team dem EV Füssen ein Duell auf Augenhöhe und
mußte sich äußerst knapp geschlagen geben. Trotz der Niederlage haben sich unsere Knaben damit für die schmachvolle 3:19 Schlappe der Vorwoche im Allgäu rehabilitiert.
Am Sonntag, 18.11.2012 empfängt unser Knabenteam um 17.30 Uhr den ESV Kaufbeuren.
Hier wollen sich Kapitän Michael Fichtl & Co. natürlich nicht so leicht wie im Hinspiel geschlagen geben. Mit der gleichen Einstellung wie gegen Füssen sollte ein respektables Ergebnis möglich sein.

Nachstehend die Spielberichte:

10.11.2012 SC Reichersbeuern – EC Peiting 12:6 (2:0;5:2;5:4)

Tore: Michael Fichtl (4), Lucas Almer, Sebastian Sutter

Beihilfen: Sebastian Sutter (2), Luis Üffing, Tim Mühlegger, Lukas Rohrbach,
Michael Fichtl

Strafen: Reichersbeuern 10 Min.
ECP 10 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe – Check von hinten)

Im Isarwinkel sahen die Besucher über weite Strecken eine ausgeglichene Begegnung. Im ersten
Drittel erwiesen sich die Gastgeber in der Chancenverwertung effektiver und gingen mit Toren in der
9. Minute (bei Überzahl) bzw. der 16. Min. mit 2:0 in Führung. Auch im Mittelabschnitt schlugen zu-
nächst die Reichersbeurer zu und schraubten das Ergebnis bis zur 26. Spielminute auf 4:0 in die Höhe. Bei eigener numerischer Überlegenheit konnte Michael Fichtl bei 27:22 Min. den ersten Peitinger Treffer markieren. Als der gleiche Spieler in der 32. Min. sogar das 4:2 erzielen konnte witterte unsere Mannschaft Morgenluft. Leider gelang unseren Jungs und Mädels kein weiteres Tor.
Viel cleverer waren da die Gastgeber, welche mit Toren in der 36. (bei Überzahl), 38. und 40. Min. bis Drittelende auf 7:2 davon zogen. Damit war natürlich bereits eine Vorentscheidung gefallen. Im letzten Abschnitt nahmen es beide Teams mit der Defensive nicht mehr allzu genau. So fielen auf beiden Seiten in wechselnder Folge noch insgesamt neun Tore. Trainer Albin Wimmer nach dem Spiel:
„Das Ergebnis ist doch etwas zu hoch ausgefallen. Wir waren sicherlich keine 6 Tore schlechter.
In den entscheidenden Situationen war der Gegner einfach cleverer. Zu bemänkeln habe ich aber, daß in unserer Mannschaft nicht alle an ihre Leistungsgrenze gegangen sind.“

11.11.2012 EC Peiting – EV Füssen 4:5 (1:1;1:1;2:3)

Tore: Michael Fichtl (2), Sebastian Sutter, Luis Üffing

Beihilfen: Sebastian Sutter, Luis Üffing

Strafen: ECP 12 Min., Füssen 8 Min.

Nur gut 14 Stunden nach Ende der Auswärtspartie beim SC Reichersbeuern mußte unsere Knaben-mannschaft schon wieder aufs Eis. Trotzdem war unser Team sofort hellwach und ging in der
5. Spielminute durch Sebastian Sutter mit 1:0 in Führung. Die Füssener Gäste schlugen aber bald zurück und glichen bei 7:25 Min. zum 1:1 aus. Die Begegnung verlief weiterhin sehr ausgeglichen und spannend. Im ersten Durchgang hatten beide Mannschaft noch jeweils eine Überzahlmöglichkeit,
konnten daraus aber kein Kapital schlagen. So ging es nach abwechslungsreichen 20 Minuten mit einem gerechten Unentschieden zum ersten Pausentee in die Kabinen. Auch im Mitteldrittel schenk-
ten sich beide Teams nichts. Diesmal konnten zuerst die Füssener jubeln, als ihnen in der 31. Min.
das 1:2 gelang. Unsere Mannschaft steckte den Rückstand gut weg und drängte mit Macht auf den erneuten Gleichstand. Groß war die Freude in den Peitinger Reihen bei 39:55 Min., als Kapitän
Michael Fichtl den Gäste-Goalie zum vielumjubelten 2:2 Ausgleich überwinden konnte. So mußte die Entscheidung im letzten Abschnitt fallen. Unsere Mannschaft kämpfte weiterhin mit viel Leidenschaft und ging bei 45:14 Min.(Michael Fichtl) zum zweitenmal an diesem Tag in Führung. Über den Vor- sprung konnte sich unser Team nicht lange freuen. Bei 46:43 Min. glichen die Füssener zum 3:3 aus.
Wiederrum nur 17 Sekunden später brachte Luis Üffing den ECP mit 4:3 erneut in Front. Die Gäste antworteten mit wütenden Gegenangriffen. ECP-Torhüter Philipp Wieland und seine Mitspieler(-innen) wehrten sich nach Kräften. Lange Zeit sah es sehr gut aus. Erst in der 57. und 58. Minute gelangen den Füssenern innerhalb von 66 Sekunden die letztlich siegbringenden Tore zum 4:5 Endstand,
denn unser Team konnte nicht mehr kontern. „Heute haben die Zuschauer ein hochdramatisches und bis zum Schluß sehr spannendes Spiel gesehen. Wir waren absolut ebenbürtig. Leider haben in-
dividuelle Fehler in unseren Reihen den Füssener Sieg ermöglicht. Meiner Mannschaft gebührt ein großes Lob für den nimmermüden Einsatz und Kampf um jede Scheibe. Man hat gesehen, daß mit einer geschlossenen Teamleistung auch ein favorisierter Gegner ins Wanken gebracht werden kann.
Unsere heutige gute Leistung wollen wir jetzt auch im nächsten Heimspiel gegen Kaufbeuren bestätigen.“