06.11.2012 - 10:44

Knaben (U 14 – Meldeklasse A) – Wechselhaftes Wochenende – Derber Schlappe in Füssen folgt zweistelliger Heimerfolg gegen Bad Tölz

Zwei Gesichter zeigte unsere Knabenmannschaft in den beiden Partien des Wochenendes.
Beim EV Füssen hatte unser Team absolut nichts zu bestellen. Bereits nach dem ersten Drittel
lag man hoffnungslos mit 0:8 Toren zurück und so gab es am Ende eine sehr hohe 3:19 Klatsche
im Allgäu. Zwei Tage später betrieb unsere Knabenmannschaft dann Wiedergutmachung. In der
Heimbegegnung gegen Bad Tölz überzeugte das Team mit einer geschlossenen Vorstellung und schickte die Tölzer mit 15:5 Toren in den Isarwinkel zurück.
Am nächsten Wochenende treten die ECP-Knaben am 10.11. um 19.30 Uhr zunächst beim
SC Reichersbeuren an, der im Hinspiel zuhause mit 5:2 Toren geschlagen wurde. Bereits
einen Tag später (Sonntag, 11.11./14.00 Uhr) empfängt unser Team dann den EV Füssen.
Hier will sich unsere Knabenmannschaft besser verkaufen als bei der hohen Pleite in Füssen.

Nachstehend die Spielberichte:

02.11.2012 EV Füssen – EC Peiting 19:3 (8:0;4:1;7:2)

Tore: Luis Üffing (2), Sebastian Sutter

Beihilfen: Michael Fichtl (2), Felix Wohlhaupter, Sebastian Sutter

Strafen: Füssen 6 Min.
ECP 8 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe)

Überhaupt kein Bein aufs Eis bekamen unsere Knaben im ersten Drittel. Bereits nach 3:07 Min.
stand es 3:0 für den EV Füssen. Während in unserem Team gar nichts klappen wollte gelang den Gastgebern fast alles. Bis zum Ende des Startdrittels mußte der bemitleidenswerte ECP-Goalie
Philipp Wieland die Scheibe noch weitere fünf Mal aus dem eigenen Netz fischen. Zum Start ins
Mitteldrittel wechselte unsere Mannschaft den Torhüter. Maximilian Häringer hatte nun das zweifel-
hafte Vergnügen das ECP-Gehäuse sauber zu halten. Dies gelang auch einige Zeit. In der 22. Min.
konnte Luis Üffing sogar den ersten Peitinger Treffer erzielen und erst bei 26:20 Min. fiel das nächste
Füssener Tor. Gegen Drittelende fingen sich unsere Jungs und Mädels dann nochmals drei schnelle
Gegentreffer ein, so daß es nach 40 Minuten 1:12 aus Peitinger Sicht stand. Auch im letzten Drittel das gleiche Bild. Wenig Gegenwehr unseres Team und viel Torhunger auf Füssener Seite. Mit weiteren sieben Treffern schraubten die Gastgeber das Resulat bei zwei weiteren Peitingern
„Ehrentreffer“ bis zur erlösenden Schlußsirene auf 19:3 in die Höhe. „Heute hatten wir überhaupt
keine Chance. Die Füssener waren uns in allen Belangen überlegen. Solche Tage gibt es. Für unsere beiden Torhüter tut es mir doppelt leid, denn trotz der vielen Gegentore haben sie eine noch höhere
Niederlage verhindert.“ – so Trainer Albin Wimmer.

04.11.2012 EC Peiting – EC Bad Tölz 15:5 (7:1;3:3;5:1)

Tore: Sebastian Sutter (5), Luis Üffing (3), Tim Mühlegger (2), Marco Mühlegger,
Samira Berghofer, Lukas Rohrbach, Felix Wohlhaupter, Michael Fichtl

Beihilfen: Michael Fichtl (4), Luis Üffing, Tim Mühlegger, Felix Wohlhaupter,
Marco Mühlegger, Sebastian Sutter, Lukas Rohrbach

Strafen: ECP 14 Min., Bad Tölz 8 Min.

Ganz anders als zwei Tage zuvor präsentierte sich unsere Knabenmannschaft in der Heimpartie
gegen Bad Tölz. Hochkonzentriert wurde agiert und der Gegner von Beginn an unter Druck gesetzt.
Bei 4:47 Min. erzielte Kapitän Michael Fichtl das erste Peitinger Tor. Zwischen der 12. und 15. Minute
konnten Tim Mühlegger, Marco Mühlegger, Sebastian Sutter und Luis Üffing mit vier weiteren Treffern
auf 5:0 für den ECP erhöhen. Nach dem ersten Gästetor (17:43 Min.) legte unsere Mannschaft noch
zwei Treffer drauf und so ging es mit einem 7:1 Zwischenstand zum ersten Pausentee in die Kabinen.
Im Mitteldrittel war unser Team zwar weiterhin dominant, doch einige Leichtsinnsfehler erlaubten
auch den Gästen Torchancen. So trafen in diesem Spielabschnitt beide Teams jeweils drei Mal, so daß es nach 40 absolvierten Minuten 10:4 für den ECP stand. Im Schlußabschnitt erhöhte unsere
Mannschaft dann nochmals die Schlagzahl. Mit Treffern in der 42./45./47. Min. wurde der Vorsprung
bis auf 13:4 ausgebaut. Den fünften Tölzer Gegentreffer (51. Min.) beantwortete dann Sebastian
Sutter mit seinen Tagestreffern-Nr. 4 und 5 in der 54. bzw. 57. Min. zum Endstand von 15:5.
Trainer Albin Wimmer nach dem Spiel: „Das war heute ein ganz anderes Auftreten meines Teams.
Wir haben mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung überzeugt. Das gute Startdrittel hat uns
viel Sicherheit zurückgegeben. Besonders herausheben möchte ich heute Michael Fichtl, der noch
etwas herausgestochen ist. Bemerkenswert, nachdem dies heute sein dritter Wochenendeinsatz
war (am Samstag war er ebenso wie Felix Wohlhaupter, Luis Üffing und Philipp Wieland noch auf einer BEV-Maßnahme im Einsatz)“.