06.11.2012 - 09:48

Junioren (Bundesliga Süd) – Knapper Heimsieg gegen den Tabellenführer Augsburger EV – Weiterhin auf dem 4. Tabellenplatz mit Tuchfühlung zur Spitze

Nach dem ersten Heimerfolg der Spielzeit am 01.11. gegen Bietigheim (4:2) legten unsere Junioren
am Samstag, 03.11. auf heimischem Eis nach und bezwangen den Spitzenreiter Augsburger EV
nach spannendem Spielverlauf letztendlich nicht unverdient mit 4:3 Toren nach Penaltyschießen.
Die Fuggerstädter haben bereits drei Spiele mehr als unsere Jungs absolviert und bleiben weiterhin
auf Platz 1 mit 23 Punkten. Hinter dem EHC Freiburg (12 Spiele/21 Punkte) und dem ERC Schwenn-
ingen (9 Spiele/19 Punkte) liegt unser Team auf Rang 4 (8 Spiele/17 Punkte).
Am kommenden Samstag, 10.11.2012 um 19.30 Uhr kommt es erneut zum Aufeinandertreffen mit den Augsburgern, die dann wieder in der Peitinger Eissporthalle gastieren und sicherlich auf Revanche
für die erlittene Niederlage aus sind. Unsere Juniorenmannschaft freut sich auf zahlreichen Besuch
zu diesem sicherlich interessanten Spiel.

03.11.2012 EC Peiting – Augsburger EV 4:3 (2:1;1:2;0:0;1:0) n. P.

Tore: Andre Gerartz, Max Malzatzki, Martin Salzmann, Johannes Schierghofer

Beihilfen: Dustin Vycichlo, Johannes Schierghofer, Korbinian Lukschanderl

Strafen: ECP 18 Min., Augsburg 14 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe)

Gestärkt vom Erfolgserlebnis des ersten Heimsieges gingen unsere Junioren mit viel Elan in die Partie gegen den Spitzenreiter. Bereits in der 2. Spielminute mußte der erste Gästeakteur in die Kühlbox.
In diesem Überzahlspiel fasste sich Andre Gerartz ein Herz, umspielte einige Gegenspieler und
verlud auch den gegnerischen Torhüter um die Scheibe zur 1:0 Führung ins Netz zu schieben.
Kurze Zeit später mußte unsere Mannschaft in Unterzahl agieren. Diese Strafzeit wurde unbeschadet
überstanden und direkt im Anschluß wanderte der nächste Augsburger auf die Sünderbank. Leider
waren unsere Mannen dann etwas schlafmützig, was die Gäste zu einem schnellen Unterzahlkonter
nutzten und in Person des aktuellen Ligen-Top-Scorers Dennis Sturm zum 1:1 Ausgleich trafen.
Anschließend hatten beide Teams gute Torgelegenheiten, doch es dauerte bis zur 17. Spielminute
ehe sich wieder etwas Zählbares ergab. Max Malzatzki konnte den guten Gäste-Torhüter überlisten
und zur erneuten Peitinger Führung treffen. So ging es mit einem Stand von 2:1 für den ECP in die Kabinen. Die Augsburger erwischten im Mittelabschnitt den besseren Start. Bereits nach 21:30 Min.
mußte ECP-Goalie Marc Henne die Scheibe zum 2:2 Gleichstand passieren lassen. Und der Tabellen- führer legte nach, bei 22:46 Min. trafen die Gäste zum 2:3. Trotz der beiden schnellen Gegentore
waren unsere Junioren keineswegs geschockt. Mit viel Kampfgeist wurden viele Torchancen heraus-
gespielt, doch das Gästetor schien lange Zeit wie vernagelt. Es fehlte aber im finalen Abschluß auch
oft die nötige Cleverness um den freien Mitspieler zu bedienen. Einziger Lohn für die dauernden
Bemühungen war der 3:3 Ausgleich durch Martin Salzmann in der 36. Spielminute. So mußte die
Entscheidung im letzten Drittel fallen. Hier war beiden Teams der Kräfteverschleiß etwas anzumerken.
Die Angriffsaktionen ließen den letzten Biss vermissen und so konnte keine Mannschaft die Partie
in der regulären Spielzeit für sich entscheiden. Also ging es für unsere Junioren in dieser Saison zum
ersten Mal ins Penaltyschießen. Gleich der erste Peitinger Schütze, Johannes Schierghofer, konnte
den Gäste-Torhüter mit Glück überwinden und nachdem danach sämtliche Schützen scheiterten,
war dieses Tor schon die Entscheidung in der Partie. Trainer Jürgen Häfele nach dem Spiel:
„Wir freuen uns über den Sieg. Haben wir heute 1 Punkt verschenkt, oder doch 2 Punkte gewonnen?
Normalerweise hätten wir im zweiten Drittel das Spiel für uns entscheiden müssen bei der Vielzahl
der guten Chancen. Im Schlußdrittel haben wir die Scheibe oft zu leichtfertig schon im Spielaufbau
verloren. So macht man den Gegner unnötig stark. Im Penaltyschießen hatten wir dann das Quentchen mehr Glück. Meine Truppe hat heute eine gute Mannschaftsleistung abgeliefert. Loben
möchte ich auch das gute Defensivverhalten unserer Stürmer, die den Verteidigern viel helfen.
Jetzt freuen wir uns auf nächstes Wochenende, wo wir versuchen wollen den Sieg gegen Augsburg