05.11.2012 - 07:46

Junioren (Bundesliga Süd) – Im dritten Anlauf hat es endlich geklappt – Erster Heimsieg Junioren (Bundesliga Süd) der Saison unter Dach und Fach

Nach großen Anlaufschwierigkeiten und einem 0:2 Rückstand nach 40 Minuten gewann unser
Juniorenteam dank eines guten Schlußdrittels noch mit 4:2 gegen den SC Bietigheim-Bissingen
und konnte so zum ersten Mal in dieser Spielzeit ein Heimspiel siegreich beenden. Die Nerven
der Zuschauer und von Trainer Jürgen Häfele wurden jedoch arg strapaziert, denn unsere Junioren machten sich das Leben lange Zeit selbst schwer und bogen die Partie erst kurz vor Ende noch um.
Durch diesen Sieg kletterten unsere Jungs auf den 4. Tabellenplatz. Am Samstag, 03.11.2012 um
19.30 Uhr gastiert der aktuelle Tabellenführer Augsburger EV im Peitinger Eisstadion. Die Fugger-
städter überzeugten am Allerheiligentag mit einem 9:1 Auswärts-Kantersieg beim EHC Freiburg.
Um gegen die Augsburger eine Chance zu haben müssen die Häfele-Schützlinge sehr diszipliniert agieren und ihre volle Leistungsstärke abrufen. Sicherlich erwartet die Besucher eine interessante
Auseinandersetzung.

01.11.2012 EC Peiting – SC Bietigheim-Bissingen 4:2 (0:1;0:1;4:0)
Tore: Andre Gerartz, Johannes Schierghofer, Alexander Rigas, Max Malzatzki

Beihilfen: Max Malzatzki (2), Andreas Brenzing, Alexander Rigas, Dustin Vycichlo,
Marc Henne

Strafen: ECP 14 Min. + 2 x 10 Min. (Disziplinarstrafe – unsportliches Verhalten)
Bietigheim 18 Min.

Gegen den „Lieblingsgegner“ dieser Saison (in Bietigheim gewannen unsere Junioren beide Aus-
wärtsspiele) begannen unsere Junioren recht gut. Leider endete gleich zu Spielbeginn ein klug
vorgetragener Spielzug im Abschluß am Posten des gegnerischen Gehäuses. Danach verflachte
die Partie zusehends und unsere Jungs spielten zunehmend hektisch. Mit dem 0:1 der Gäste
(5:29 Min.) folgte schon bald die „kalte Dusche“. Von diesem Schock erholten sich unsere Jungs im weiteren Drittelverlauf nicht mehr richtig. Fehler im eigenen Aufbauspiel boten den Bietigheimern
wiederholt gute Chancen zur Resultatserhöhung. Nur dem aufmerksamen ECP-Torhüter Marc Henne
war es zu verdanken, daß nach 20 absolvierten Minuten lediglich ein knapper Rückstand zu beklagen war. Im zweiten Drittel kam unsere Juniorenmannschaft dann besser ins Spiel. Doch beste Tormöglichkeiten wurden teils durch eigenes Unvermögen versiebt oder eine sichere Beute des guten Gäste-
Goalies. Als die Bietigheimer in der 38. Minute eine doppelte Überzahlmöglichkeit sogar zum
0:2 nutzten schien alle Mühe unserer Jungs umsonst. Anscheinend hatte Trainer Jürgen Häfele in der zweiten Drittelpause dann die richtigen Worte gefunden. Wie schon im letzten Auswärtsspiel in
Ravensburg wurde ein Rückstand im letzten Abschnitt noch wettgemacht. In der 45. Minute blies
Torjäger Andre Gerartz mit dem 1:2 Anschlußtreffer zur Aufholjagd und nur 46 Sekunden später traf
Kapitän Johannes Schierghofer zum umjubelten 2:2 Ausgleich. In der Folgezeit bestürmten unsere
Mannen vehement das gegnerische Tor, doch lange Zeit ohne zählbaren Erfolg. Als unsere Junioren in der 58. Spielminute eine umstrittene Zweiminutenstrafe aufgebrummt bekamen bot sich den Gästen
die gute Möglichkeit ihrerseits die Partie zu entscheiden. Doch es kam ganz anders. Unsere Junioren konnten sich befreien und mit einem schnellen Konter, eingeleitet durch Torhüter Marc Henne, in
Person von Alexander Rigas per „Short-Hander“ mit 3:2 (58:31 Min.) erstmals in Führung gehen.
Den Deckel auf den Erfolg machte dann Max Malzatzki mit dem 4:2 bei 59:55 Min. drauf. Trainer
Jürgen Häfele nach der Begegnung: „ Schlußendlich zählen nur die Punkte auf der Habenseite.
Wir haben zwei Drittel lang nicht gut gespielt. Vor allem das schnelle Umschalten von Abwehr auf
Angriff funktioniert noch nicht so wie gewünscht. Auch über die Disziplin müssen wir intern reden.
Mich ärgert es sehr, wenn einige meiner Spieler wegen Reklamierens Disziplinarstrafen bekommen.
Dies ist absolut unnötig und für unser Spiel nicht förderlich. Heute will ich besonders zwei Akteure
meiner Mannschaft loben. Zuerst Torhüter Marc Henne, der uns im ersten Drittel im Spiel gehalten
hat. Und auch Jugendverteidiger Marcel Lindauer, der seinen Job gut erledigt hat und sowohl in
Über- als auch in Unterzahl eine Stütze des Teams war. Jetzt schauen wir aufs nächste Match.
Gegen Tabellenführer Augsburg müssen wir uns als Mannschaft (d. h. „ALLE“) um 50 % steigern
wenn wir eine Chance haben wollen. Sehr wichtig ist absolute Disziplin und volle Konzentration
über die gesamte Spielzeit, nur ein gutes Drittel wie heute wird nicht genügen.“