05.11.2012 - 07:56

Jugend (U 18 – Bayernliga) – Weiterhin ungeschlagen auf Platz 1 nach Sieg in Miesbach

Auch im siebten Saisonspiel behielt unsere Jugendmannschaft ihre „weiße Weste“. Mit einem
glücklichen 4:3 Auswärtserfolg beim TEV Miesbach wurde die Tabellenführung weiter ausgebaut.
Aktuell liegen die Höfler-Schützlinge mit 14:0 Punkten und 58:16 Toren unangefochten an der
Bayernliga-Spitze. Der Sieg in Miesbach stand lange Zeit in Frage und wurde erst im Schlußdrittel
gesichert. Zum Beginn des zweiten Saison-Viertels gastiert unsere Jugend am Samstag, 11.11.2012
um 13.30 Uhr beim EHC 80 Nürnberg, gegen den man die Heimpartie deutlich mit 14:6 Toren gewonnen hat. Obwohl die Franken am Tabellenende stehen sollten unsere Jugendlichen nicht den Fehler machen den Gegner zu unterschätzen.

03.11.2012 TEV Miesbach – EC Peiting 3:4 (2:1;0:1;1:2)

Tore: Daniel Holzmann, Lukas Henger, Stefan Neumeier, Jakob Schwarzfischer

Beihilfen: Thomas Halmbacher (3), Florian Höfler (2)

Strafen: Miesbach 10 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe)
ECP 16 Min. + 5 + 20 Min. (Spieldauerdisziplinarstrafe – Bandencheck)

Mehr schlecht als recht mühten sich unsere Jugendlichen zum knappen Sieg in Miesbach. Nach
dem frühen Führungstreffer durch Daniel Holzmann (1:41 Min.) glaubte unser Team, daß dieses
Spiel recht einfach werden würde. Doch wenn es an Lauf- und Kampfbereitschaft fehlt wird der
Gegner unnötig stark gemacht. Die nachlässige Spielweise unserer Jugend bestraften die Miesbacher
in der 10. Spielminute mit dem 1:1 Ausgleichstreffer in Überzahl. Nach zwei ausgelassenen Über-
zahlmöglichkeiten (je 1 x auf beiden Seiten) gingen die Gastgeber in der 18. Spielminute erneut
in numerischer Überlegenheit sogar mit 2:1 in Front. Auch im zweiten Drittel fand unsere Mannschaft nicht zu ihrer gewohnten Leistung. Trotz schwachem Spiel konnte Lukas Henger in der 31. Spielminute den erneuten Gleichstand markieren. Im restlichen Drittelverlauf tat sich dann nicht mehr viel, so daß es mit einem Remis zur zweiten Pause in die Kabinen ging. Gleich nach Beginn des Schluß-
abschnitts hatten unsere Jungs ihre nächste Powerplaymöglichkeit (40:27 Min.). Es dauerte dann
bis 16 Sekunden vor Ablauf der Miesbacher Strafzeit ehe Stefan Neumeier das 3:2 für den ECP
erzielten konnte. Kurz darauf hatte unser Team eine brenzlige Situation zu überstehen, denn bei
43:17 Min. sprachen die Unparteiischen eine Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Peiting aus. Die folgende fünfminütige Unterzahl wurde mit vereinten Kräften, gestützt auf einen sicheren Goalie
Andreas Scholz, schadlos überstanden. In der 51. Spielminute traf Jakob Schwarzfischer zum
4:3 in die gegnerischen Maschen. Die restliche Spielzeit verlief dann noch recht spannend, weil
sich unsere Jungs weitere zwei Strafzeiten leisteten. Diese wurde aber ohne Folgen überstanden,
so daß beim Ertönen der Schlußsirene ein schmeichelhafter Sieg zu verbuchen war. Trainer Rainer
Höfler nach der Partie: „Das war heute unsere schlechteste Saisonleistung. Wir können vom Glück reden, daß unsere Nachlässigkeiten nicht ins Auge gegangen sind. Ohne Lauf- und Kampfbereitschaft bekommt man in der Bayernliga gegen jeden Gegner Probleme. Gut zu gefallen wußten heute nur
Torhüter Andreas Scholz und die Schüler-Wechselspieler. In Nürnberg müssen wir besser auftreten,