31.10.2012 - 13:53

Schüler (U 16 – Bayernliga) – Weiterhin ohne Gegentreffer – auch im 4. Punktspiel gewinnt unser Schülerteam überlegen 7:0 in Waldkraiburg

Die gut 14-tägige Punktspielpause hat unserer Schülermannschaft nicht geschadet. In Waldkraiburg
verbuchten Kapitän Joris Weynen & Co. einen überlegenen 7:0 Auswärtserfolg und schafften damit
das Kunststück auch im vierten Saisonspiel ohne Gegentreffer zu bleiben. Bereits im ersten Drittel wurden die Weichen mit einem 4:0 Zwischenstand nach 20 Minuten auf Sieg gestellt. In der Tabelle sind unsere Schüler aktuell auf dem 2. Platz mit 8:0 Punkten und dem imposanten Torverhältnis
von 40:0. Nur aufgrund der Tatsache, daß der ebenfalls noch ungeschlagene Tabellenführer
EV Weiden ein Spiel mehr ausgetragen hat (10:0 Punkte und 27:2 Tore) belegt unser Schülerteam
noch nicht den „Platz an der Sonne“. Am Allerheiligentag (01.11./16.45 Uhr) müssen unsere Jungs
beim HC Landsberg antreten. In diesem Lokalderby gilt es den Nimbus der Ungeschlagenheit zu
verteidigen. Doch Vorsicht, Derbys haben ihre eigenen Gesetze. Bereits am Sonntag, 04.11.2012
um 11.30 Uhr steht dann das nächste Heimspiel gegen das aktuelle Tabellenschlußlicht aus Germering auf dem Programm.

29.10.2012 EHC Waldkraiburg – EC Peiting 0:7 (0:4;0:1:0:2)

Tore: Niklas Postel (2), Fabian Dietz (2), Leon Gavanas, Elias Maier, Thomas Hirschvogel

Beihilfen: Elias Maier (2), Michael Fichtl, Shahmir Baloch, Fabian Dietz,
Leon Gavanas, Daniel Anderl

Strafen: Waldkraiburg 12 Min., ECP 8 Min.

Voller Vertrauen auf die eigene Stärke begannen unsere Schüler die Auswärtspartie in Waldkraiburg
hochkonzentriert. Sicher in der eigenen Defensive und mit viel Zug auf das gegnerische Tor wurde
der Gastgeber von Beginn an unter Druck gesetzt. Schon in der 2. Spielminute versenkte Niklas
Postel die Scheibe zur Peitinger Führung im Waldkraiburger Kasten. Bereits nach 4:32 Min. erhöhte
Leon Gavanas auf 2:0 für die rot-weißen Farben. Per Doppelschlag innerhalb von 29 Sekunden
wurde der Vorsprung durch Treffer von Elias Maier und Thomas Hirschvogel bis zur 15. Minute
auf 4:0 ausgebaut. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die erste Drittelpause. Im zweiten Abschnitt ließen unsere Schüler viele gute Torchancen ungenutzt bzw. scheiterten am gut aufge-
legten Waldkraiburger Torhüter. So gelang lediglich ein weiteres Tor, das Fabian Dietz in der
25. Minute erzielte. Auch im letzten Drittel das gleiche Bild. Unsere Schüler beherrschten den
Gegner nach Belieben und gestatteten den Waldkraiburgern fast keinen Torschuss. Fabian Dietz
in der 55. Min. und Niklas Postel genau 37 Sekunden vor der Schlußsirene sorgten dann gegen
Spielende noch für zwei weitere Peitinger Treffer. „Eine gute Leistung unserer Mannschaft. Wir
haben dem Gegner im gesamten Spiel nur 5 – 6 Torschüsse erlaubt, das spricht für unsere
konzentrierte Defensivleistung. Lediglich in Punkto Chancenverwertung waren wir heute nicht
so effektiv, denn eigentlich hätten wir sogar noch höher gewinnen müssen. Wir sind natürlich
hochzufrieden mit dem bisherigen Saisonverlauf, werden uns aber auf den Lorbeeren nicht ausruhen.
Unsere nächsten beiden Spiele in Landsberg bzw. zuhause gegen Germering verlangen absolute
Konzentration, denn gerade als Favorit kann man leicht straucheln.“ – so Trainer Rainer Höfler