30.10.2012 - 19:59

Jugend (U 18 – Bayernliga) – Tabellenplatz 1 weiter gefestigt – Auswärtserfolg in Bad Tölz

Auch im Isarwinkel ließ sich unsere Jugendmannschaft nicht von der Erfolgsspur abbringen.
Trotz eines 1:2 Rückstands nach dem ersten Drittel bezwangen unsere Jungs den EC Bad Tölz in einer kampfbetonten Partie noch sicher mit 5:2 Toren. Somit wurde die Tabellenführung mit nunmehr 12:0 Punkten und 54:13 Toren ausgebaut. Am kommenden Sonntag, 03.11.2012 müssen die Höfler-Schützlinge um 17:15 Uhr beim ärgsten Verfolger TEV Miesbach antreten. Dies wird sicherlich eine harte Nuss. In der derzeitigen Verfassung dürfte unsere Jugendmannschaft aber auch in diesem Spitzenspiel gute Siegchancen besitzen.

27.10.2012 EC Bad Tölz – EC Peiting 2:5 (2:1;0:3;0:1)

Tore: Florian Höfler (2), Michael Breyer, Thomas Halmbacher, Daniel Stöberl

Beihilfen: Florian Höfler (3), Christoph Böck

Strafen: Bad Tölz 8 Min. + 5 + 20 Min. (Spieldauerdisziplinarstrafe – Bandencheck)
ECP 4 Min.

Recht schwer taten sich unsere Jugendlichen im Anfangsdrittel beim EC Bad Tölz. Mit einigen
Unkonzentriertheiten in der ECP-Abwehr wurden dem Gastgeber gute Tormöglichkeiten eröffnet.
So war es nicht verwunderlich, daß die Tölzer in der 12. Spielminute die 1:0 Führung erzielen
konnten. Obwohl unsere Mannschaft in der Offensive den rechten Biss vermissen ließ gelang
Florian Höfler in der 13. Min. der 1:1 Ausgleich. Lange währte die Freunde aber nicht, denn fast postwendend
überwanden die Tölzer ECP-Goalie Andreas Scholz in der 16. Minute zum zweiten Mal.
So ging es mit einem knappen Rückstand zum ersten Mal in die Kabinen. Im Mittelabschnitt kamen unsere
Jugendlichen dann besser ins Spiel. Bei 25:39 Min. traf Florian Höfler zum 2:2 Gleichstand und nur
gut zwei Minuten später konnte Michael Breyer den gegnerischen Torhüter zur erstmaligen Peitinger
Führung überwinden. Mit dem vierten ECP-Treffer durch Thomas Halmbacher (35:49 Min.) gelangte
unsere Mannschaft noch im zweiten Drittel auf die Siegerstraße. In den letzten 20 Minuten bissen
sich die Gastgeber ihre Zähne an der nun sicheren Peitinger Defensive aus. Spätestens mit dem 5:2
(51:10 Min.) durch Daniel Stöberl war dann die endgültige Entscheidung zugunsten unserer Mann-
schaft gefallen. In der restlichen Spielzeit passierte nicht mehr viel und unsere Jugend konnte
bei Ertönen der Schlußsirene über den 6. Sieg im sechsten Punktspiel jubeln. „Heute hat man anfangs
gesehen, daß man nichts geschenkt bekommt. Der Erfolg stellt sich nur mit hartem Arbeiten ein.
Gut daß wir nach dem ersten Drittel nur 1:2 in Rückstand lagen. Im zweiten Abschnitt haben wir
dann deutlich besser gespielt und die Partie verdient gedreht. Wir freuen uns natürlich über unseren guten
„Lauf“, doch es gilt nicht nachlässig zu werden. Unsere nächste Auswärtspartie in Miesbach wird
sehr schwer. Dort müssen wir über die kompletten 60 Minuten konzentriert und hellwach sein.“
– so ECP-Trainer Rainer Höfler nach der Begegnung.