25.10.2012 - 08:51

Kleinschüler (U 12 – Meldeklasse A) – Glückliches Unentschieden gegen Augsburg und knappe Niederlage gegen den ESV Kaufbeuren

In den beiden Heimspielen gegen die Kleinschülerteams aus Augsburg und Kaufbeuren konnten unsere Jungs nur einen Punkt auf der Habenseite verbuchen. Während es gegen den AEV nach zwischenzeitlichem 2:6 Rückstand noch zu einem 6:6 Remis reichte, verloren die Schützlinge von
Trainer Tobias Hans gegen den Tabellenführer ESV Kaufbeuren mit 4:6 Toren.

Nachstehend die Spielberichte:

13.10.2012 EC Peiting – Augsburger EV 6:6 (2:3;0:3;4:0)

Tore: Maximilian Glötzl, Maximilian Söll, Markus Wohlgemuth, Tim Mühlegger,
Niklas Holderied, Lukas Bucher

Beihilfen: Markus Wohlgemuth, Thomas Fetschele

Strafen: ECP 10 Min., Augsburg 20 Min.

Verheißungsvoll verlief der Start in der Heimpartie gegen die Fuggerstädter. Bereits in der 2. Min.
besorgte Maximilian Glötzl den ersten Peitinger Treffer. Als Maximilian Söll in der 8. Spielminute mit dem 2:0 nachlegen konnte war die Freude natürlich groß. Doch direkt im Anschluß verkürzten
die Gäste nur 16 Sekunden später zum 2:1. Dieser Gegentreffer zeigte Wirkung. Unsere Klein-
schüler verloren die Konzentration und in der 11. Minute fiel der 2:2 Ausgleichstreffer. Die Augsburger
nutzen die Verunsicherung in den Peitinger Reihen weiter aus und gingen ihrerseits bei 13:25 Min.
mit 2:3 in Front. Auch nach der Drittelpause fanden unsere Kleinschüler nicht in die Partie zurück.
Der zweite Abschnitt gehörte eindeutig den Gästen, die schalten und walten konnten wie sie wollten.
Folgerichtig erzielten die Augsburger drei weitere Treffer, so daß unsere Mannschaft nach 40 Minuten
mit einem deutlichen 2:6 Rückstand in die Kabinen gehen mußte. Wie ausgewechselt war unsere
Kleinschülermannschaft dann im Schlußdrittel. Mit großer Laufbereitschaft und viel Kampf wurde
der Gegner unter Druck gesetzt. Eine Augsburger Strafzeit nutzte Markus Wohlgemuth bei 41:08 Min.
zum 3:6 aus ECP-Sicht. Nur eine knappe Zeigerumdrehung später gelang Tim Mühlegger das 4:6.
Nun rollte Angriff auf Angriff auf das Gästetor. In der 45. Min. schaffte Niklas Holderied (wiederrum
in Überzahl) den 5:6 Anschlußtreffer. Danach machte unser Team weiterhin Dampf doch lange Zeit wurde das gegnerische Tor erfolglos bestürmt. Als schon die Schlußminute angebrochen war doch
noch der verdiente Lohn für das unermüdliche Anrennen. Lukas Bucher war der Schütze des viel-
umjubelten 6:6 Ausgleichstreffers (59:08 Min.). Mit diesem Ergebnis gaben sich dann beide Teams
in den verbleibenden Sekunden zufrieden. Trainer Tobias Hans nach dem Spiel: „Ein großes
Kompliment an meine Mannschaft. Wie wir im letzten Drittel nach dem 2:6 Rückstand nochmals
zurückgekommen sind verdient Respekt. Man hat gesehen, daß mit viel Laufbereitschaft auch
gegen einen starken Gegner viel möglich ist. Ich bin vollauf zufrieden mit meinem Team.“

21.10.2012 EC Peiting – ESV Kaufbeuren 4:6 (1:2;1:3;2:1)

Tore: Thomas Fetschele (2), Leon Kienle, Maximilian Glötzl

Beihilfen: Maximilian Glötzl, Niklas Holderied

Strafen: ECP 10 Min., Kaufbeuren 8 Min.

Gegen den Tabellenführer aus dem Allgäu zeigte unsere Kleinschülermannschaft eine couragierte
Leistung. Nachdem die Gäste in der 9. Minute mit 0:1 in Führung gingen gelang Kapitän Thomas
Fetschele in der 12. Spielminute bei Überzahl der 1:1 Ausgleichstreffer. Die Kaufbeurer legten in der 19. Minute mit dem 1:2 nochmals nach. Im zweiten Abschnitt erhöhten die Gäste in numerischer
Überlegenheit auf 1:3 (21:50 Min.). Unser Team steckte aber nicht auf und wurde in der 28. Minute
durch den 2:3 Anschlußtreffer von Thomas Fetschele belohnt. Die Kaufbeurer erwiesen sich im weiteren Drittelverlauf als kaltschnäuziger in der Chancenverwertung und konnten so mit zwei
weiteren Toren in der 33. Minute (bei Überzahl) bzw. 39. Minute auf 2:5 erhöhen. Im Schlußdurch-
gang versuchten unsere Kleinschüler nochmals heranzukommen. Bei 44:52 Min. traf Leon Kienle
zum 3:5, dem Maximilian Glötzl nur 24 Sekunden später den 4:5 Anschluß folgen ließ. Der Kauf-
beurer Trainer nahm danach sofort seine Auszeit um wieder Ruhe in die eigenen Reihen zu bringen.
Damit war der Lauf unserer Mannschaft leider unterbrochen und die cleveren Kaufbeurer legten
in der 48. Minute mit dem 4:6 wieder einen Treffer nach. Nach diesem neuerlichen Nackenschlag
konnte unser Team der Partie leider keine Wendung mehr geben. Insgesamt eine gute Vorstellung
der ECP-Kleinschüler gegen einen starken Widersacher. Als nächstes steht nun am 31.10.2011
um 16.00 Uhr die Heimpartie gegen den EV Füssen auf dem Programm.