23.10.2012 - 11:39

Knaben (U 14 – Meldeklasse A) – Deutlich unter Wert in Rosenheim geschlagen

Unser Knabenteam mußte nach dem „Arbeits-Heimsieg“ am Samstag gegen den HC Landsberg (10:8) bereits knapp 15 Stunden später beim SB Rosenheim antreten. Die Entscheidung in dieser
Partie fiel erst im Schlußdrittel, als die jungen „Star Bulls“ unsere Mannschaft mit fünf Treffern auf die Verliererstraße beförderten. Der Knackpunkt in dieser Partie war das 5:3 der Rosenheimer nach nur 12 Sekunden im Schlußabschnitt. Danach lief bei den ECP-Knaben nicht mehr viel zusammen, so
daß am Schluß eine klare 9:3 Niederlage hingenommen werden mußte. Am kommenden Wochen-
ende haben unsere Jungs spielfrei. Erst am Freitag, 02.11.2012 um 16.30 Uhr beim EV Füssen
geht der Punktekampf weiter.

21.10.2012 SB Rosenheim – EC Peiting 9:3 (4:1;0:2;5:0)

Tore: Michael Fichtl (3)

Beihilfen: Sebastian Sutter, Marco Loth, Sandra Finsterwalder

Strafen: Rosenheim 8 Min.
ECP 10 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe – Check gegen Kopf- oder Nacken-
bereich)

Die noch ungeschlagenen Gastgeber bestimmten vom Eröffnungsbully weg das Spielgeschehen.
Die Peitinger Defensive um Torhüter Philipp Wieland mußte Schwerstarbeit verrichten. In der 5. Min.
gingen die Rosenheimer mit 1:0 in Führung. Auch danach das gleiche Bild. Die Mangfall-Truppe
(trainiert vom ehemaligen Goalie Oliver Häusler) bestürmte das Peitinger Gehäuse. Lange Zeit
konnten unsere Knaben dem Druck standhalten. Das 2:0 für die Gastgeber fiel in der 12. Spielminute.
Als die Rosenheimer ihren Vorsprung in der 15. Min. sogar auf 3:0 ausbauen konnten mußte man im Peitinger Lager schon das Schlimmste befürchten. Doch Kapitän Michael Fichtl sorgte mit dem
3:1 Anschlußtreffer in der 17. Min. wieder für Hoffnung. Schade daß nur 71 Sekunden später das vierte Gegentor hingenommen werden mußte. So ging es mit einem deutlichen Rückstand zum
ersten Mal in die Kabinen. Den Mittelabschnitt begannen unsere Knaben beherzt. Bereits in der
22. Minute überwand Michael Fichtl den Rosenheimer Keeper in Überzahl zum 4:2. Dieses Tor beflügelte unsere Mannschaft deutlich. Mit viel Kampfgeist wurde der Gegner unter Druck gesetzt.
Lohn für die beherzte Spielweise im zweiten Drittel war der 4:3 Anschlußtreffer (36:26 Min.) erneut
in Person von Michael Fichtl. Bei diesem Spielstand blieb es auch nach 40 absolvierten Minuten.
Natürlich hatten sich unsere Mannen für das letzte Drittel viel vorgenommen. Leider passierte bereits nach wenigen Sekunden des Schlußabschnitts unseren Knaben ein folgenschwerer Scheibenverlust,
den die Rosenheimer bei 40:12 Min. zum 5:3 nutzen konnten. Von diesem Nackenschlag erholte
sich unsere Mannschaft dann nicht mehr. Plötzlich klappte in den Peitinger Reihen nicht mehr allzu viel und die Gastgeber hatten keine große Mühe mit weiteren vier Treffern zwischen der 45. und
59. Minute für den deutlichen 9:3 Endstand zu sorgen. „Heute wurden wir unter Wert geschlagen.
Toll wie meine Mannschaft nach dem 1:4 Rückstand im zweiten Drittel wieder in die Partie zurück-
gekommen ist. Schade daß uns gleich zu Beginn im Schlußdrittel der Fehler passiert ist. Nach dem
3:5 haben wir den Kopf doch recht hängen gelassen. Insgesamt bin ich nicht unzufrieden, auch wenn die Niederlage um ein paar Tore zu hoch ausgefallen ist.“ – so ECP-Trainer Albin Wimmer nach dem Spiel.