23.10.2012 - 11:31

Jugend (U 18 – Bayernliga) – Tabellenführung nach zwei deutlichen Heimerfolgen gegen Weiden

Auf ein grandioses Wochenende kann unsere Jugendmannschaft zurückblicken. In beiden Heim-
partien gegen den EV Weiden verließen die Schützlinge des Trainergespanns Höfler/Hain mit
9:1 bzw. 8:1 Siegen das Eis. Damit übernahmen unsere Jugendlichen den „Platz an der Sonne“
mit 10:0 Punkten bei 49:11 Toren. Die makellose Weste gilt es nun am Samstag, 27.10.2012
um 17.00 Uhr beim EC Bad Tölz zu verteidigen.

Nachstehend die Spielberichte:

20.10.2012 EC Peiting – 1. EV Weiden 9:1 (3:0;3:0;3:1)

Tore: Florian Höfler (4), Lukas Henger (2), Stefan Neumeier (2), Maximilian Rohrbach

Beihilfen: Michael Breyer (2), Florian Höfler (2), Thomas Halmbacher (2),
Maximilian Rohrbach (2), Lukas Henger, Stefan Neumeier, Daniel Stöberl,
Daniel Holzmann

Strafen: ECP 12 Min., Weiden 8 Min.

Mit einem Blitzstart überraschten unsere Jungs die Oberpfälzer Gäste. Bei 1:48 Min. brachte
Maximilian Rohrbach den ECP in Front. Dieser Treffer zeigte Wirkung, denn bereits 20 Sekunden
später versenkte Florian Höfler die Scheibe erneut in den Weidener Maschen. Kurz danach sah sich
der Gästetrainer genötigt bereits seine Auszeit zu nehmen um seine Mannschaft neu einzustellen.
Nach dem leichten Start schaltete unsere Jugend etwas zurück, wodurch die Gäste besser ins Spiel fanden. In der Defensive wurde zu sorglos agiert und nur dem hellwachen ECP-Torhüter Andreas
Scholz war es zu verdanken, daß die guten Torchancen des EVW alle ungenutzt blieben. In der
14. Minute konnte Kapitän Florian Höfler mit dem 3:0 für den ECP nachlegen. Dabei blieb es bis zur Pausensirene. Die Gäste begannen den Mittelabschnitt sehr forsch und versuchten ihr Heil in der
Offensive. Trotz bester Möglichkeiten gelang den Weidenern keine Resultatsverbesserung. Wie man Torchancen ausnutzt bekamen die Gäste dann von unserer Jugend aufgezeigt. In der 29. Minute
traf wiederrum Florian Höfler zum 4:0 und mit weiteren zwei Treffern bei 36:58 bzw. 38.34 Min.
schraubten Lukas Henger und Florian Höfler das Ergebnis bis auf 6:0 in die Höhe. Nach der zweiten
Drittelpause kamen unsere Cracks deutlich konzentrierter aufs Eis zurück. Den Gästen wurde nun
weitaus weniger Freiraum gestattet und selbst weiter erfolgreich auf Torejagd gegangen. In der
45. Minute gelang Stefan Neumeier der siebte Peitinger Treffer. Zum 8:0 war Lukas Henger dann in der 55. Minute erfolgreich. Nach dem 9:0 (56:49 Min.) durch Stefan Neumeier träumte ECP-Goalie
Andreas Scholz vom verdienten „Shut-Out“. Diesen verdarben ihm allerdings die Gäste, als sie
in der 58. Minute mit dem 9:1 Endstand den Ehrentreffer erzielten konnten. „Heute haben wir zwar
absolut verdient, aber doch etwas zu hoch gewonnen. So klar wie das Ergebnis aussagt war die Partie über 40 Minuten nicht. Wir können uns bei Andreas Scholz bedanken, daß er mit seiner super Leistung hinten nichts anbrennen hat lassen. Insgesamt ein gutes Spiel meiner Mannschaft gegen einen fairen Gegner. Jetzt wollen wir natürlich morgen genauso gut agieren um unsere Tabellen-führung zu verteidigen.“ – so ein sichtlich zufriedener Trainer Rainer Höfler nach der Begegnung.

21.10.2012 EC Peiting – 1. EV Weiden 8:1 (5:0;0:0;3:1)
Tore: Stefan Neumeier (2), Michael Breyer (2), Thomas Halmbacher, Florian Höfler,
Jakob Schwarzfischer, Daniel Stöberl

Beihilfen: Daniel Holzmann (2), Florian Höfler (2), Jakob Schwarzfischer, Stefan
Neumeier, Marcel Lindauer, Joris Weynen

Strafen: ECP 8 Min., Weiden 14 Min.

Auch der zweite Vergleich gegen den 1. EV Weiden ging klar an unsere Jugend. So wie die Jungs
am Vorabend aufgehört hatten begannen sie auch zur Mittagszeit am Sonntag. In der 4. Spielminute
besorgte Stefan Neumeier die 1:0 Führung. Per Doppelschlag innerhalb von 14 Sekunden fiel in der
14. Minute durch Thomas Halmbacher und Florian Höfler zum 3:0 bereits eine Vorentscheidung.
Als Jakob Schwarzfischer (17:40 Min.) und Michael Breyer (18:12 Min.) bis Drittelende sogar auf
5:0 erhöhen konnten war die Spannung in der Partie natürlich raus. Im Gefühl der sicheren Führung
verlief der Mittelabschnitt dann recht ereignislos. Der Torhunger unseres Teams war vorübergehend gestillt und den Gästen fiel im Angriffsspiel nicht besonders viel ein. So blieb das zweite Drittel torlos.
Im Schlußdrittel netzte Stefan Neumeier bei 41:55 Min. zum 6:0 für den ECP ein. Mit dem einzigen
Überzahltreffer der Begegnung erzielte Daniel Stöberl in der 47. Minute das siebte Peitinger Tor.
Wie schon am Vortag war Torhüter Andreas Scholz kein „Shut-Out“ gegönnt, dann bei 48:03 Min.
gelang den Weidenern mit dem 7:1 der Ehrentreffer. Für den Schlußpunkt in der fairen Partie sorgte
dann bereits bei 52:36 Min. Michael Breyer mit dem 8:1 Endstand. Trainer Rainer Höfler nach der
Partie: „Zuallerst einmal ein Lob an die Schiedsrichter beider Wochenendspiele für die gute Spiel-
leitung. Auch unser heutiger Sieg geht in der Höhe in Ordnung. Mit einem sehr konzentrierten
Startdrittel haben wir gleich für die Entscheidung gesorgt. Glückwunsch an meine Mannschaft zur Tabellenführung und der guten Leistung in beiden Spielen. Jetzt wollen wir natürlich möglichst lange auf Platz 1 bleiben. Deshalb gilt es nicht nachlässig zu werden. Unser Auswärtsspiel in Bad Tölz wird sicherlich alles andere als einfach.“