16.10.2012 - 18:42

Jugend (U 18 – Bayernliga) – Nach zwei deutlichen Auswärtssiegen hinter Tabellenführer Weiden auf dem 2. Rang

Nichts anbrennen ließen die Schützlinge des Trainergespanns Rainer Höfler/Reiner Hain in den beiden Auswärtspartien in Memmingen und Ingolstadt. Im Allgäu fuhren die Jungs um Kapitän
Florian Höfler in einer schwachen Partie einen klaren 8:1 Erfolg ein. Auch zwei Tage später beim
ERC Ingolstadt hatten unsere Jugendlichen keine Probleme und bestraften die unfaire Spielweise
der Gastgeber mit einem 10:2 Kantersieg. Damit rangiert unser Jugendteam nach drei absolvierten
Spielen mit 32:9 Toren und 6:0 Punkten auf dem 2. Tabellenplatz hinter dem 1. EV Weiden, der
bereits vier Spiele absolviert hat und mit 8:0 Punkten bisher die Idealausbeute erzielt hat.
Am kommenden Samstag, 20.10.2012 um 20.00 Uhr kommt es nun in der Peitinger Eishalle zum absoluten Spitzenduell der beiden einzig noch ungeschlagenen Teams in der diesjährigen Spielzeit.
Über eine stattliche Besucherkulisse wÜrde sich unsere Jugendmannschaft freuen.

Nachstehend die Spielberichte:

12.10.2012 ECDC Memmingen – EC Peiting 1:8 (1:3;0:2;0:3)

Tore: Florian Höfler (3), Michael Breyer (2), Daniel Holzmann (2),
Thomas Halmbacher

Beihilfen: Thomas Halmbacher (2), Stefan Neumeier, Elias Maier

Strafen: Memmingen 8 Min., ECP 18 Min. + 2 x 10 Min. (Disziplinarstrafe/jeweils
Check von hinten)

Gegen die noch sieglosen Gastgeber dauerte es nur bis zur 3. Spielminute, ehe Florian Höfler für die Peitinger Führung sorgte. Der gleiche Spieler erhöhte bei 10:24 Min. auf 2:0 für den ECP. In der
14. Minute setzte dann Michael Breyer das 3:0 drauf. Die Memminger schafften in der 19. Minute
bei Überzahl ihren ersten Treffer. Im zweiten Drittel passten sich unsere Jungs immer mehr dem
Gegner an und die Partie verlor deutlich an Niveau. Trotzdem schraubten Michael Breyer und Florian Höfler (24. bzw. 27. Minute) das Ergebnis auf 5:1 in die Höhe. Danach übernahm das Schiedsrichter-Gespann die Regie der Begegnung. Mit teilweise unerklärlichen Strafzeiten gegen unsere Mann-
schaft (u. a. 2 x 10 Min.) und dreimaliger Bankstrafe ohne jeglichen Grund mußte unsere Jugend fast ständig in Unterzahl agieren. Die spielerisch doch recht biederen Gastgeber (übrigens trainiert vom ehemaligen Peitinger Publikumsliebling Sergej Boldavesko) brachten unsere Mannschaft aber nicht aus dem Gleichgewicht. Alle numerischen Unterzahlsituationen wurden schadlos überstanden,
so daß es mit einem komfortablen Vorsprung nach 40 Minuten in die Kabinen ging. In den Schluß-
abschnitt starteten unsere Jungs mit dem 6:1 durch Thomas Halmbacher nach nur 28 Sekunden.
Für den Schlußakkord in der einseitigen Auseinandersetzung sorgte dann noch Daniel Holzmann, der mit zwei Treffern in der 46. und 51. Min. für den 8:1 Endstand verantwortlich zeichnete.
„Heute haben wir sicher nicht unsere beste Leistung gezeigt. Aufgrund der wirklich schlechten
Schiedsrichterleistung und dauerndem Unterzahlspiel konnten wir kein höheres Ergebnis erzielen.
Trotzdem bin ich zufrieden, denn kein Gegentor bei den vielen Strafzeiten im 2. Drittel verdient auch Respekt. Wir schauen jetzt nach vorne, denn schon in zwei Tagen haben wir die Aufgabe in Ingolstadt
vor der Brust. Ich denke, wir können recht zuversichtlich zu den jungen „Panthern“ fahren.“ – so Trainer Rainer Höfler nach dem Spiel.

14.10.2012 ERC Ingolstadt – EC Peiting 2:10 (0:2;1:2;1:6)

Tore: Florian Höfler (4), Daniel Holzmann (3), Thomas Halmbacher, Michael Breyer,
Stefan Neumeier

Beihilfen: Florian Höfler (3), Joris Weynen (2), Jakob Schwarzfischer (2), Lukas
Henger (2), Maximilian Rohrbach, Michael Breyer, Daniel Holzmann,
Niklas Postel

Strafen: Ingolstadt 36 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe – Unnötige Härte)
ECP 18 Min.

Wesentlich enger als das Endergebnis aussagt war die Partie in Ingolstadt. In der 5. Spielminute markierte Kapitän Florian Höfler das 1:0 für den ECP. Danach versuchten die Gastgeber unseren Jungs mit unfairen Aktionen den Schneid abzukaufen. Unsere Spieler blieben aber besonnen und
bestraften die Ingolstädter bei 11:38 Min. per Überzahltor wiederrum durch Florian Höfler mit dem 2:0 aus Peitinger Sicht. Im Mittelabschnitt änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Die Ingolstädter
wanderten weiterhin regelmäßig in die Kühlbox, wobei unsere Jugend aus den daraus resultierenden
Überzahlmöglichkeiten aber nichts Zählbares machte. Bei gleicher Spielstärke auf dem Eis besorgte Florian Höfler mit seinem dritten Tagestreffer das 3:0 (30:04 Min.) und bei 35:01 Min. legte Daniel Holzmann mit dem 4:0 nach. Ärgerlich das Gegentor der Ingolstädter in der Schlußminute des zweiten Drittels. Im letzten Drittel uferte das Geschehen dann immer mehr aus. Der Ingolstädter Trainer und sein Betreuerteam hatten ihre Mannschaft nun gar nicht mehr unter Kontrolle. Unrühmlicher Höhepunkt der Auswüchse auf Ingolstädter Seite waren dann Handgreiflichkeiten sowie Spukattacken seitens der Gastgeberbank gegen unsere Spieler. Gott sei Dank behielten unsere Jugendlichen kühlen Kopf und ließen sich nicht provozieren. In der 49. Minute traf Michael Breyer zum 5:1 in die gegnerischen Maschen. Nur knapp 90 Sekunden später überwand Stefan Neumeier den gegnerischen Goalie zum sechsten Mal. Mit weiteren vier Treffern zwischen der 55. und 60. Minute (davon 2 x in Überzahl) wurde der zweistellige Sieg herausgeschossen. „Kompliment an meine Jungs. In der aufgeheizten Atmosphäre war es nicht einfach ruhig Blut zu bewahren. Ich weiß nicht, was in Ingolstadt so alles abläuft. Es stimmt schon bedenklich, wenn sich Offizielle zu solchen Auswüchsen hinreissen lassen. Ebenso verstehe ich nicht, daß es toleriert wird, wenn Ingolstädter Spieler nur 5 Min. nach Spielende in voller Ausrüstung vor den Eltern und dem Trainer rauchen. Dies spiegelt auch das unsportliche Verhalten auf dem Eis wieder.“ – so Trainer Rainer Höfler kurz vor der Heimreise.