10.10.2012 - 18:14

Junioren (Bundesliga Süd) – Wiederholung des Auswärtserfolges in Bietigheim

Am Tag der deutschen Einheit (03.10.) mußte unsere Juniorenmannschaft zum zweitenmal in dieser Punktrunde auswärts in Bietigheim antreten. Wie schon am 23.09.2012 konnten die Häfele-Schützlinge nach einem 7:3 Sieg die Heimreise in den Pfaffenwinkel mit 3 Punkten antreten.
Wermutstropfen in diesem Spiel war die schwere Verletzung von Leonhard Zink gegen Ende des
zweiten Drittels. Er zog sich einen Bänderriss zu und muß nun ca. 8 – 10 Wochen Pause einlegen.
Auf diesem Wege gute Besserung an Leo.

03.10.2012 SC Bietigheim-Bissingen – EC Peiting 3:7 (1:3;0:4;2:0)

Tore: Andre Gerartz /(3), Leonhard Zink (2), Max Malzatzki, Johannes Schierghofer

Beihilfen: Korbinian Lukschanderl (4), Andre Gerartz (2), Andreas Brenzing (2),
Max Malzatzki, Tobias Zimmert, Martin Salzmann

Strafen: Bietigheim 10 Min., ECP 6 Min.

Gut aus den Startlöchern kamen unsere Junioren in Baden-Württemberg. Bereits in der 3. Minute
nutzten unsere Jungs ihre erste numerische Überlegenheit, um durch einen Treffer von Leonhard Zink mit 1:0 in Führung zu gehen. Das gab unserer ersatzgeschwächten Mannschaft (4 Stammspieler fehlten) Sicherheit und Selbstvertrauen. Bei 10:06 Min. erhöhte Johannes Schierghofer auf 2:0 für
den ECP. Die Gastgeber versuchten anschließend mit Macht ins Spiel zurückzukommen. Dies gelang ihnen mit dem Anschlußtreffer in der 17. Minute. Sehr wichtig war der dritte Peitinger Treffer exakt
19 Sekunden vor der ersten Drittelsirene, den Andre Gerartz markierte. Mit der gleichen Konzentration
eröffneten unsere Junioren den zweiten Durchgang. Hinten stand die Defensive um Torhüter Lukas Bauer sehr sicher und vorne wurden viele Torchancen erarbeitet. Die Vorentscheidung in der Partie fiel dann in der 33. Spielminute, als unser Torjäger Andre Gerartz mit zwei Toren innerhalb von
42 Sekunden auf 5:1 erhöhen konnte. Die Bietigheimer waren danach sichtlich geschockt und mit zwei weiteren Treffern in der 38. bzw. 40. Minute durch Leonhard Zink und Max Malzatzki konnte unser
Team bei einem Zwischenstand von 7:1 entspannt in die zweite Drittelpause gehen. Im letzten Ab-
schnitt war Trainer Häfele durch den verletzungsbedingten Ausfall von Leonhard Zink zu Umstellungen gezwungen. Im Gefühl des sicheren Vorsprungs schalteten unsere Jungs einen Gang zurück. Dies ermöglichte den Gastgebern in der 42. und 50. Minute eine leichte Resultatsver-
besserung. Die Peitinger Stürmer ließen ihrerseits gute Tormöglichkeiten ungenutzt, so daß beim Ertönen der Schlußsirene ein klares 7:3 Endergebnis zugunsten des ECP auf der Anzeigentafel stand.
„Heute hat meine Mannschaft die im Abschlußtraining ausgegebenen Vorgaben umgesetzt. Meine Jungs haben über 40 Minuten eine starke Vorstellung abgeliefert. Im letzten Drittel fehlte etwas der Biss, vermutlich hat die schwere Verletzung von „Leo“ seine Kameraden doch etwas beschäftigt.
Ingesamt eine gute Leistung und ein verdienter Sieg. Wir wünschen unserem „Leo“ nun schnellst-
möglichste Genesung und hoffen, daß er bald wieder mit uns auf dem Eis stehen kann.“ – so ein zufriedener Trainer Jürgen Häfele nach dem Spiel.