09.10.2012 - 18:19

Jugend (U 18) – Bayernliga: Zum Auftakt deutlicher Heimsieg gegen undisziplinierte Nürnberger

In ihrem ersten Punktspiel der Saison kamen unsere Jugendlichen zu einem ungefährdeten 14:6 Heimerfolg gegen den EHC 80 Nürnberg. Die Gäste waren kein echter Prüfstein und so stand es nach 40 absolvierten Minuten bereits 10:1 für den ECP. Im letzten Abschnitt agierte die Peitinger Defensive zu sorglos und gewährte den Nürnbergern zu viel Freiraum, wodurch diese das Ergebnis etwas freundlicher gestalten konnten. Nach dem lockeren Aufgalopp warten auf die Mannen von Trainer Rainer Höfler am kommenden Wochenende zwei Auswärtsprüfungen in Memmingen bzw. Ingolstadt. Hier dürften die Trauben ungleich höher hängen.

06.10.2012 EC Peiting – EHC 80 Nürnberg 14:6 (4:0;6:1;4:5)

Tore: Florian Höfler (4), Michael Breyer (3), Thomas Halmbacher (2), Daniel Holz- mann (2), Elias Maier, Daniel Stöberl, Lukas Henger

Beihilfen: Thomas Halmbacher (5), Florian Höfler (4), Daniel Holzmann (4), Michael Breyer (2), Marcel Lindauer, Jakob Schwarzfischer, Maximilian Rohrbach, Jakob Saal, Daniel Stöberl

Strafen: ECP 12 Min., Nürnberg 22 Min.

Voll engagiert ging unsere Jugend in ihr erstes Punktspiel. Gerademal 32 Sekunden dauerte es, dann klingelte es zum ersten Mal im Kasten der Gäste (Torschütze: Thomas Halmbacher). In der 6. Min. nutzten unsere Jungs ihr erstes Überzahlspiel durch Florian Höfler zum 2:0 aus. Per Doppelschlag innerhalb von 21 Sekunden stellten Michael Breyer und Elias Maier in der 13. Spielminute auf 4:0. Mit diesem deutlichen Vorsprung ging es auch zum ersten Pausentee. Das zweite Drittel brachte bereits in der 22. bzw. 23. Min. zwei weitere Peitinger Tore zum 6:0. Anscheinend waren die Nürnberger aufgrund des deutlichen Spielstandes enttäuscht und kassierten so einige Strafzeiten. Diese Undiszipliniertheiten bestrafte unsere Jugend sofort und zog mit zwei Überzahltreffern bis zur 26. Min. auf 8:0 davon. In der 29. Min. gelang den Gästen der erste Torerfolg. Bis zum Ende des Mittelabschnitts legten Florian Höfler und Thomas Halmbacher noch nach und stellten auf 10:1 für den ECP. Im letzten Drittel waren unsere Jungs dann nicht mehr voll bei der Sache. Zu sorglos agierte man in der Defensive. Zwar trafen die Peitinger Stürmer noch weitere vier Mal ins gegnerische Gehäuse, doch auch ECP-Goalie Florian Seidel (er löste Andreas Scholz nach dem 2. Drittel ab) mußte die Scheibe fünfmal passieren lassen. So hieß es nach 60 Spielminuten 14:6 für den EC Peiting. „Der Auftaktsieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Die Nürnberger waren sehr undiszipliniert und haben es uns somit natürlich nicht allzuschwer gemacht. Mit der Leistung des Schlußdrittels bin ich nicht zufrieden, denn fünf Gegentreffer sind eindeutig zu viel. Meine Jungs haben 40 Minuten sehr gut gespielt. Jetzt bereiten wir uns auf unsere beiden Auswärtsspiele am nächsten Wochenende vor.“ – so Trainer Rainer Höfler nach dem Spiel.