01.10.2012 - 19:27

Schüler (U 16) – Bayernliga / Kanter-Heimsieg gegen überforderten ECDC Memmingen

Einen grandiosen Auftakterfolg landeten unsere Schüler zum Start der Punktrunde. Die Allgäuer
Gäste, letztjähriger Vorjahres-Dritter, waren kein echter Prüfstein für Kapitän Maximilian Rohrbach
und seine Kameraden. Nach nervösem Beginn steigerte sich unser Team und beherrschte den
Gegner nach Belieben. Vor allem im letzten Drittel überzeugten die Schützlinge des Trainergespanns
Rainer Höfler/Anton Saal mit viel Tordrang, so daß am Ende ein deutliches 13:0 Ergebnis auf der
Am kommenden Sonntag, 07.10.2012 reisen unsere Schüler zum SC Riessersee, den man in der Vorbereitung
zweimal deutlich besiegen konnte. Aber Vorsicht, die Garmischer werden in ihrem
ersten Punktspielauftritt sicher hochmotiviert sein und mit Macht versuchen sich für die deutlichen
Niederlagen der Vorbereitung zu revanchieren.

30.09.2012 EC Peiting – ECDC Memmingen 13:0 (3:0;3:0;7:0)

Tore: Niklas Postel (4), Steven Wagner (3), Louis Latta (2), Maximilian Finsterwalder,
Maximilian Rohrbach, Joris Weynen, Simon Fetschele

Beihilfen: Niklas Postel (5), Louis Latta (2), Steven Wagner (2), Elias Maier,
Daniel Anderl, Joris Weynen

Strafen: ECP 14 Min., Memmingen 4 Min.

In den Anfangsminuten waren die ECP-Schüler sichtbar nervös. Auch im Defensivverhalten schlichen
sich einige Unkonzentriertheiten ein, die jedoch ohne Folgen blieben. Mehrere gute Tormöglichkeiten
blieben zunächst ungenutzt. Erst Niklas Postel sorgte nach 6:08 Min. für die verdiente 1:0 Führung.
Nach 10:36 Min. überwand Louis Latta den gegnerischen Schlußmann zum zweitenmal. Für den
Drittel-Pausenstand von 3:0 zeichnete Maximilian Finsterwalder in der 15. Spielminute verantwortlich.
Auch im zweiten Abschnitt das gleiche Bild. Unsere Mannschaft war ständig im Vorwärtsgang.
Nach 22:20 Min. traf Steven Wagner zum 4:0 Zwischenstand. Danach vergaben die ECP-Schüler
leichtfertig weitere gute Torchancen und es dauerte bis zur 36. Spielminute ehe Maximilian Rohrbach
und Niklas Postel per Doppelschlag innerhalb von 32 Sekunden das halbe Dutzend vollmachten.
Der Drittelstand von 6:0 nach 40 Minuten schmeichelte den Gästen sogar noch, denn mit mehr
Kaltschnäuzigkeit im Abschluß hätten unsere Jungs schon höher führen müssen. In der Drittelpause hatte
Trainer Rainer Höfler seine Mannen anscheinend nochmal richtig eingestimmt, denn in den
letzten 20 Spielminuten klappte es dann auch vor dem gegnerischen Tor besser. Mit schön heraus-
gespielten Toren wurde das Ergebnis deutlich in die Höhe geschraubt. Bis zur 50. Minute stand es
nach Toren von Joris Weynen, Louis Latta, Niklas Postel und Steven Wagner 10:0 für den ECP.
Per Unterzahltreffer sorgte Niklas Postel nach 51:39 Min. für das 11:0. Die letzten beiden Peitinger
Tore fielen dann noch in der 57. und 58. Minute durch Simon Fetschele und Steven Wagner.
Im ECP-Tor teilten sich Andreas Magg und ab der 41. Min. Rene Wieland den „Shut-Out“.
Trainer Rainer Höfler nach der Partie: „Unser Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Ich hätte
Memmingen etwas stärker eingeschätzt. Erfreulich daß meine Jungs sich nicht zufriedengegeben,
sondern bis zum Schluß Gas gegeben haben. 13 Tore müssen erst einmal geschossen werden,
aber auch dafür gibt es nur zwei Punkte. Ab sofort bereiten wir uns gewissenhaft auf das erste